Комплект ''Рубиновый''

Вам потребуется:

бусины и бисер рубинового цвета:
10 г мелкого бисера
170 шт. продолговатых бусин диаметром 0,2 см и длиной 0,6 см
20 шт. круглых бусин диаметром 0,6 см.

Синтетическая (капроновая) нить красного цвета
застежка “карабинчик” и “колечко” для бижутерии
две иголки для бисера.
Техника выполнения: бисероплетение.

В основе узора – цепочка из “квадратов”.

,

Браслет. На середине лески закрепи застежку “карабинчик” (сх. 16.1). Далее плети цепочку, повторяя раппорт основного узора. После завершения последнего раппорта прикрепи “колечко” и приступай к выполнению второго ряда в обратном направлении по сх. 16.2. После выполнения второго ряда развернись в обратном направлении и выполни 3-й, завершающий ряд по сх. 16.3 (его можно выполнить одной иглой).

Сережка. Выполни 4 раппорта основного узора по сх. 16.1 и замкни цепочку в кольцо (сх. 16.4). 2-й и 3-й ряды выполни, как в браслете (по сх. 16.2 и 16.3 соответственно). Над верхней бусиной выполни дугу из 5+5 бусин по обе стороны от швензы (см. сх. 16.5).

Кольцо. Вначале выполни 2 раппорта основного узора по сх. 16.1. Выполни 2-й ряд по сх. 16.2, а затем раппорт 3-го ряда (между раппортами основного узора). Оставшимися концами нитей выйди в середину и выполни 11 раппортов узора “колечки” из 8 бисерин (см. сх. 16.6). Присоедини последнее “колечко” к противоположной стороне кольца и в обратном направлении выполни 2-й ряд по сх. 16.7.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Умелые ручки"



Комментарии

спасибо Спасибо огромное. У меня в запасах пол кило бусин рис, а Вы такую идею для их утилизации подбросили. Прямо Новый год какой-то!!!