нужна консультация, зарплатная карта сбербанка.

Девочки, вопрос такой, у меня есть зарплатная карта сбера, выданная работодателем. Я с работы ухожу, карта остается у меня она же на меня оформлена, я могу ей дальше пользоваться, например для того что бы на нее деньги за другую работу перечисляли, или за проданные украшения? А когда срок действия кончиться как ее переоформить? Самой в сбербанке? Раньше это работодатель делал. не знаю краснею



Комментарии

Она действует до своего окончательного срока действия и Вы сможете ей пользоваться, просто нужно посмотреть тарифы банка. Пока вы работали - за ее обслуживание платил Работодатель.

Вы можете спокойно ею пользоваться дальше,единственное, то, что платить за годовое обслуживание карты,придется вам самой. С карты будут автоматически деньги списываться. Лучше все вопросы уточнить в банке,конечно. Но как бывший работник Сбербанка,точно говорю, что картой вы можете пользоваться, и продлевать,если срок выйдет, и никто вам это не запретит.

Да, можете пользоваться дальше, карта ведь на Вас оформлена (это касается не только Сбера). По поводу переоформления лучше проконсультироваться в ближайшем отделении (можно ли будет продлить там или обязательно в том отделении, в котором её заводили, — если это разные отделения, конечно).

Спасибо, девчата, все поняла. спасибо чмок

Я такая же. Уже 2 года не работаю, а карта при мне)) переоформлять там, где е заводили))) В любом отделении скажут куда идти. у них база есть))

О, тогда еще вопрос, а если я себе пенсионную карту сбера заведу, на нее только пенсию, или и другие переводы делать можно, т.е. использовать ее как зарплатную?

любые переводы и как зарплатную тоже,иначе ты комиссию за использование двух карт платить будешь...

Ага, спасибо, Ириш чмок

Ну а теперича я расскажу.

Карта остаётся за Вами, это однозначно.
Оплата за карту ежегодная. В прошлом году было 400 руб. Зависит от вида зарплатного проекта. Может за карту платить работодатель, может сам сотрудник. У нас платили сотрудники, иначе шеф отказывался возиться с картами вообще.
Пенсионная не есть зарплатная карта. С точки зрения банка разница велика, с точки зрения пользователя - пенсионная - бесплатная в обслуживании карта, суть её в том, что она социальная (в номе карты на пару знаков побольше) и, скорее всего на ранг пониже будет от зарплатной.
К примеру на ибее зарплатной картой расплатиться можно, социальной, т.е. пенсионной уже нельзя, она не привяжется.
По России обе карты одинаковы... я не увидела разницу... Лимит снятия с обеих карт кажется одинаков - 100труб в день... чтоб мы так жили и мучились от невозможности снять больше подмигиваю

Чтобы проститься с картой. С картой и паспортом заходите в любое отделение банка. У Вас на глазах её должны порезать.

Предпоследний абзац очень понравился! Чтоб мы так жили! улыбка класс класс

не, с пенсионной лимит снятия в день 50 т.р.

С зарплатной лимит то же разный бывает - зависит от вида карты - если это Виза Классик или МастерКарт Стандатр, то до 150 т.р. суточный лимит, а если Виза Электрон или Маэстро, то 50 т.р.
Что касается закрытия, то саму карту можно закрыть в любом отделении, счет карты вы можете закрыть не ранее 45 дней с момента закрытия карты
Социальная карта, которую Сбер открывает под зачисление пособий и пенсий по сути карта Маэстро - у нее ограниченный функционал - если только наличные снимать и в магазинах расплачиваться по России то она без проблем подходит, если совершаете покупки через интернет или планируете ехать с нею за границу, то лучше подойдет карта Виза классик/МК Стандарт - они уже идут как полнофункциональные.
Переводы с карты на карту Сбербанка одинаково работают вне зависимости от типа карты, так же как и СБОнлайн
При окончании срока действия карты - она автоматически перевыпускается в то отделение, где была открыта, но если вы хотите получить карту в отделении ближе к дому, то за 1,5-2 мес вам нужно позвонить в службу поддержки (есть на карте) и предупредить что вы хотите чтобы ваш перевыпуск пришел в какой-то определенный доп.офис

У меня зарплатная Сбербанк-снимается 60 р ежемесячно(с зарплаты,понятно) и пенсионная-тоже сбер-снимается30 руб ежемесячно,опять же с пенсии....вот и считайте,сколько за год получается...

так это за мобильный банк, а не годовое обслуживание

Всем большое спасибо, информация полезная, а почему две разных карты сбербанка в одних руках наказуемы? Счета то у меня могут быть разные.

Кто сказал, что наказуемо? Никто никого наказывать не собирается )))).
Просто у банка так заведено, что за год пользования картой необходимо заплатить за обслуживание карты. По зарплатному проекту у наших сотрудников это было по 400 руб с носа, с обычных карт. Золотые карты у администрации, естественно в обслуживании бесплатны, но если золотую карту заводить не по зп проекту, а самолично в банке, то стоить она будет 3000 руб в год. За социальные карты, за обслуживание, не платят ))).
Ну а то, что при совершении платежей по карте как то перевод физ. или юр. лицу берётся комиссия, то есть у всех карт... и не сбербанковских тоже ))).

У меня две карты Сбербанка, Маэстро (социальная) и Виза Классик, никаких проблем и комиссий. Несколько лет назад зарплату переводили в Газпромбанк, потом в другой. Карту Газпромбанка по окончании срока я продлила. Едиственное, оператор спросила - Вам же зарплату на эту карту не перечисляют, вы ее пользуетесь? И после моего утвердительного ответа поменяла карту на новую (она уже была готова) и никаких денег не взяла извините

Вы присмотритесь... Зависит - что Вы оплачиваете через сбер. ЖКХ без комиссий. Перевод денег ИП или физ лицу с комиссиейю

Ира, это я отвечала на слова HULIGANka - "иначе ты комиссию за использование двух карт платить будешь..."

Наташа, конечно, можешь и дальше использовать эту карту. И потом можешь продлить ее срок, если она тебе будет нужна и дальше. Но при устройстве на другое место работы, следующий работодатель тебе выдаст новую карту, и ты будешь иметь две точно с такими же возможностями. У меня в свое время было четыре карты. Потом от двух я избавилась улыбка

Наташа, я не увольнялась тогда, просто мой работодатель стал перечислять з/п через другой банк. А мне удобно иметь несколько карт. Одной я плачу в И-нете, на другую мне переводят денежки, причем я на них крупных сумм не держу (от греха подальше улыбка ), одна социальная , ну и Виза классик для расчетов в поездках (ни в И-нете, ни внутри страны я ей не пользуюсь).

ужас. зачем же по 400 рублей платить за карту, когда можно всего 50 рублей один раз в три года при получении карты.... три года назад платила 50р и в этом году получала новую - 00 рублей. Никаких комиссий при переводе денег не берут. не знаю не знаю не знаю не знаю не знаю

за 50 руб и за 400 вы получаете несколько разный функционал - если вам коммуналку оплачивать и с карты на карту через СБОЛ деньги переводить то разницы никакой, а если в интернете платить или скажем за границу ехать, то разница будет заметна

Девочки, всем спасибо чмок у нас в поселковом сбербанке раньше разумная женщина работала, все объяснит и посоветует, а сейчас пришла молоденькая фыфа, любит всякие «бонусы» навязывать, а объяснить толком -увы,нет вздох

Кстати... из Бонусов. Советую подключить программу "Спасибо от Сбербанка". Вы расплачиваетесь карточкой, Вам потихесеньку капают бонусы. По программе в Детском мире можно расплачиваться бонусами. Племяшу ка-ра-си-ву-ю одёжку покупаю исключительно на бонусы. пьяная
Правда... пару раз пришлось "построить" кассы ж/д вокзала... чтоб за билеты карточкой оплатить, отключают они у нас сию возможность )))).

Если уж говорить о Сбербанке, то зарплатной картой там может быть любая карта, определенная договором, заключенным между банком и работодателем, за исключением карт Маэстро социальная, студенческая. Т.е. если так определено договором, то в качестве зарплатной для сотрудников могут быть избраны бонусные карты (Мастеркард или Виза Аэрофлот, Подари Жизнь и т.д.). Нет такого понятия "пенсионная карта".
Есть карты уровня "электрон", "классик", "голд", "платинум". Есть еще один вид карт для вип-клиентов особого уровня, но для обычных смертных он не доступен =)
Расплачиваться в сети Интернет можно картами уровня классик и выше (на них есть cvv код).
Относительно зарплатных карт. Все зависит от договора, повторюсь. Т.е. работодатель может оплачивать обслуживание и выпуск карты сам, а может прописать, что эти расходы несет сотрудник, просто для него год обслуживания, скажем, классической карты сбера, будет не 700 рублей, как всем, а 450 или 300. Некоторые работодатели (как сам сбербанк, например), в договоре прописывают условие, что при увольнении с работы работник ОБЯЗАН закрыть счет карты и вернуть ее в банк для уничтожения. Чаще всего работник имеет право пользоваться зарплатной картой после прекращения работы в организации, при этом тоже возможны варианты - либо он сам приходит в отделение и переводит карту с зарплатной в личную, либо это делается банком автоматически, как ему стало известно о прекращении трудового договора. При этом в случае если работник уволится в середине (конце года), то обслуживание годовое ему самому платить не надо, а вот с нового года платить придется самостоятельно (деньги спишутся автоматически, а при недостаточном балансе уйдут в отрицательный, и тогда пополнить карту по номеру будет невозможно, только по счету карты).
Я в сбере работала)))
Лимит снятия по карте через банкомат и оператора в день/месяц разный, через оператора можно снять больше наличности, зависит от класса карты.
Вообще функционал карты (возможность расчетов с использованием Интернета, возможность использования внутри - комиссии разных региональных тербанков в структуре сбера - и вне страны, теоретически еще - уровень защиты карты) зависит от ее класса (или уровня).