Девочки, москвички, вопрос к вам.

Буду в Москве проездом. Очень хочется посетить Фестиваль "Путешествие в Рождество". Мы понимаем, что всё посетить не сможем, хоть времени будет около 10 часов. Вопрос такой: у нас в Новосибирске, в наземном общественном транспорте есть кондукторы, а как в Москве? Заранее надо брать проездные или можно в транспорте во время поездки?



Комментарии

Кондукторов нет. Лучше на вокзале при входе в метро купить единый на какое-то число поездок. Прикиньте сколько вас и сколько будете ездить. Лучше приехать в центр (на площадь Революции или Боровицкую или Охотный ряд...) В общем начать от Красной площади, пройти на Кузнецкий мост, затем на Дмитриевку и далее на Пушкинскую площадь. Думаю вам хватит и впечатлений и нагрузки на ноги. Мы в субботу прошли этот маршрут за два с половиной часа.

Елена, большое спасибо за совет! роза роза роза Начнём с Красной площади. Времени у нас будет часов 8.

В метро берете обычный проездной, поездок на 10 или 20 (посчитайте исходя из того, сколько Вас человек и сколько примерно будете ездить). Данный проездной можно использовать и для проезда в любом наземном транспорте, кроме маршруток.Срок годности карточки -90 дней, включая день продажи
тарифы такие:
5 поездок - 160 руб - 32 руб 1 поездка
10 поездок - 320 руб - 32 руб
20 поездок - 540 руб - 27 руб 1 поездка
40 поездок - 1080 руб. - 27 руб
В автобусе-троллейбусе-трамвае билеты продает водитель, но уже по 50 рубчиков 1 поездка.
Не берите ни какие смарт-карты, зеленые кошельки, билет 90 минут, они все получаются дороже.
Удачи!

Спасибо, Татьяна! роза
50 рублей за поездку - это круто. вздох А у нас билеты в транспорте стоят 17 рублей, в маршрутке - 23.

Дополню. В метро и в наземном транспорте стоят валидаторы( типа мы Европа ха-ха ), прикладываете карточку с желтому кругу, загорается зеленый огонек и проходите через турникет. Это если единый билет - он безконтактный. Если покупаете отдельный билет для наземного транспорта , то поездка получается дешевле, но в метро по нему не пройдешь. Его нужно засовывать в валидатор стрелкой вниз.
Покупать нужно в будочке, обычно они стоят на остановках наземного транспорта.

Татьяна, большое спасибо за дополнение! роза