Мужнины эксперименты

В этом году муж увлекся работой с металлами) Сперва ковка, теперь литье. Вот, отлил кольцо для дочки из латуни, посадил на эпоксидку амазонит.
Первый опыт, отсутствие оборудования(одна лишь пропановая горелка да гипсовая штукатурка для формы) сделали свое черное дело - кольцо получилось не таким как муж того хотел и гораздо ниже качеством, чем он надеялся. Но по мне - получилось неплохо) Прокомментируйте, пожалуйста.


PS: прошу помнить, что новички крайне болезненны к критике, поэтому ругаем только конструктивно и по делу спасибо



Комментарии

Нет, я что ругать-то? Первая работа. Дальше всё будет прекрасно, если никто руки не отобьёт. Я бы носила! класс

Между прочим в моду входят как раз такие украшения, которые выглядят как самоделки, так что еше и бренд "запатентуете"! )) класс Не помню у какого дизайнера были украшения как из проволоки.

Если это первое кольцо, то какие будут Волшебные и Чудесные, все остальные!!!Лепота!!!
Пусть Дерзает!!!

ну я слыхала что многие ювелиры шлифуют даже отлитые работы, может стоит отшлифовать внутри а то пальчик натрут неровности

Симпатичное колечко класс роза
Сейчас очень в моде всякий винтаж и другие несколько неглянцевые виды финиша, потому это даже достоинство.

Но я тоже за то, чтобы изнутри отполировать немного.
А для снаружи можно ещё с "кованой" поверхностью при случае поэкспериментировать подмигиваю

Спасибо, девочки, утром все покажу мужу, потом отвечу более внятно спасибо

Отшлифовать изнутри, снаружи, наоборот, добавить шершавости, и будет супер вещь!
Хотя я бы и так носила)

Соглашусь, и мне тоже нравятся такие вещи.

А если еще и затемнить местами как то или оно само затемнится (?) со временем, я про металл, будет старинное украшение, можно говорить что с дцать какого то века в семье вздох .
Действительно, винтаж, сейчас в тренде.

Удачи в творчестве вашему мужу и Вам роза

Спасибо за комментарии - насчет чего-то (я не расслышала) буркнул заинтересованно, попросил еще передать, что все хорошо зашкурил - выгладил 1000 наждачкой(она очень мелкая, как грубая бумага) нигде не натирает(сама мерила на мизинце).
В общем - спасибо, девочки, огромное роза роза роза

Замечательное колечко получилось, для первого раза так и вовсе прекрасно! Дырки - это либо пузыри, либо попала окалина или примесь. Интересно было бы знать как именно отливалось (форма из двух половинок или целиковая и что было опалубкой) Для начала лучше лить бронзу или серебро (сплав с серебром). Латунь более капризная. После литья изделие обрабатывают и доводят всегда! Можно даже проковать (уберет внутренние микропустоты, добавит прочности). Основная критика скорее к конструкции самого кольца. Если площадка полоская и камень держится только на эпоксидке - большой риск, что он отлетит. Обычно либо площадку делают больше камня и вырезают для камня лунку (в металле сложно, но в восковой опалубке очень легко) или(и) к площадке приваривается штырек, а в камне делают дырочку (миллиметра полтора) и сажают камень плотненько на штырек. Но это конечно советы на будущее. А с этим колечком просто обращаться крайне бережно улыбка Удачи в новом увлечении!!

Прекрасное увлечение! Классное колечко, вспомнились слова "Земля в иллюминаторе" класс