Девочки и мальчики, нужна помощь хорошему человечку...

Молодая мамочка из Донецка по имени Елизавета попала в бедственное положение. Когда начались известные всем печальные события в этом регионе Украины, она была беременна. Ей пришлось бросить дом в Донецке и уехать в Черкасскую область. Остававшаяся в Донецке бабушка, за которой она и приехала ухаживать, ехать с ними отказалась и летом умерла. К счастью, Лизе удалось благополучно выносить и родить ребеночка. Она очень благодарна врачам с роддоме, которые ни копейки с нее не потребовали и в то же время обеспечили максимальный уход, который только можно было предоставить. Жили сперва у родителей ее мужа, но отношения не заладились, и Лиза с семьей была вынуждена уйти на съемную квартиру. Муж работает, соцвыплаты получают, самое необходимое для ребеночка приобрели, но катастрофически не хватает денег на подходящее питание для Лизы (есть что попало нельзя, моментально страдает грудничок) и на памперсы для мальчика и дополнительное питание малышу. С вещами для него и для Лизы с мужем проблем нет, в области налажена помощь переселенцам. Денег не дают, но вещами помогают. Небольшая цитата из переписки Лизы и нашей бусинки - Танечки Бобрович: "Я Nutrilon даю. Стоит в среднем 110гр. 350грамм, пока его хватает дней на пять - шесть, если молоко вообще пропадет на три дня. Выходит в месяц 1100, мы квартиру за 1200 снимаем, и зарплаты тут, если найдешь 1400 и выше, тогда тебе круто повезло..." Еще цитата, уже после того, как она узнала о поднятом Танюшей кипеже на бисерных сайтах: "Я так себе думаю, как научится сидеть, сразу к горшку приучать буду. А там как пойдет. Мы носим Pampers slep and play подходит пока 3 (думаю еще месяц будет подходить). А вот например Happi 3 впритык. Думаю если получится с памперсами у девочек, пусть 4 шлют, чтобы наверняка (извините за наглость)..."
Вот такая совершенно невеселая история. Мама Лизы умерла, папа живет в Москве, пьет и совершенно не интересуется судьбой дочери и внука. Больше родственников у нее нет.
Лизу и ее семью много лет знает лично Танечка Бобрович (до переезда в Донецк Лиза жила с отцом в Москве), так что это не развод на деньги, а абсолютно реальная семья. Танюша не смогла сама блог создать, ей очень тяжело из-за происходящего с Лизой и ее семьей, и вместо блога получались слезы. Мне, как человеку по сути постороннему, но лично знающему Танюшку и ни капли не сомневающемуся в ее словах, это сделать оказалось гораздо проще.
Лиза не просит денег, они умудряются выкручиваться на зарплату мужа и пособие, но будет очень благодарна за продукты, подходящие ей при грудном вскармливании, питание для малыша и памперсы.
Адрес Лизы: Украина, Черкасская обл., г. Умань, ул. Комарова, дом 23, кв. 100. Гуминюк Елизавета Юрьевна.
Завтра Танюшка уточнит ее индекс, а я изменю здесь данные на полные.
Уточнение от 06.01.2014 г. Номер карты мужа Лизы: ВТБ 26259001680992 Рябошапко Вячеслав Алексеевич.

Есть возможность собрать денежки на карточке Алены - Unlock-2, она поможет с переводом средств на Украину.
12.01.2015 г. Сбор денег Аленой - Unlock-2 прекращен.

Уточнение от 07. 01. 2015. Приват-банк карта 5168 7572 0492 0500 Гуминюк Елизавета Юрьевна
У кого есть возможность - отзовитесь!



Комментарии

Танечка, спасибо тебе! роза

Проблема в том, что у нее пропадает молоко....

Это и в мирное время не редкость. а уж в ее ситуации вообще удивляться нечему печаль

Если, нет аллергии, на грецкие орехи, то Лизе сейчас просто необходимо их есть, чтобы молоко восстановилось, и не пропадало, и не было жидким.

Спасибо Лен, я передам.

Девочки, самое ядреное средство для молочка это капсулы из семян вот этого растения:
http://www.bockshornklee.info/milchbildung-stillen...
http://www.apolux.de/index.php?a=27830
Википедия говорит, что это пажитник сенной https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B6%D...
Все акушерки немецкие это знают, я сама со старшей дочкой их пила, когда молока мало было.
Помогло весьма класс Начинают действовать очень быстро, через 36-48 часов
Кто-то может быстренько узнать, можно ли их или похожий препарат купить на Украине вопрос
Я могу купить и послать из Германии, но ведь 3-4 недели идти будут вздох

Наташа, спасибо, я переслала ей ссылку.
Но... проблема в том, что из-за ограничения в питании (очень реагирует малыш), Лиза сильно потеряла от своего веса, хотя она по комплекции и по росту совсем не маленькая, почти 20 кг потеряла. Думаю с этим связана и потеря молока.
Прям засада. печаль

Да, для молочка хорошо кушать обязательно да Надеюсь, оно снова появится роза
Даже если малыш сильно реагирует, какие-то питательные продукты нужно выбрать и от них уже не отказываться - малыш за несколько дней привыкнет!
Из еды в смысле молока акушерка бульоны советовала, орехи. И уху их карпа просто ужасно хвалила, но мне её так никто и не сварил улыбка
Малыш - мальчик? Здоровья им всем и спокойствия! роза роза роза

Когда у меня были проблемы с молоком, покупала "Лактогон" - это недорогой аптечный препарат. Очень действенно. Наверняка в Украине есть что-то подобное.

Кошмар!
У нас же есть отработанная схема перевода на Украину через Алену. Карта у нее нужная есть? Будут деньги- все сама купит. Посылку могут у нас и не взять и идти будет хз сколько. Давайте собирать помощь, девчонки привет

Наташ, у нее как я понимаю социальная Приват-банка, у мужа ВТБ есть. Завтра реквизиты напишет. Я сама в ужасе, реву весь вечер.
Она ж еще и не жалуется никогда, все хорошо, да нормально, мол справляемся. Она ж одна, никого рядом нет, ни советом, ни руками не поможет. Она про дите стала спрашивать, чем мои прикармливали и т.д. Ну я ее и расколола, что не все так хорошо, как говорит. Откуда у нее молоко будет, если и кушать-то не все можно, врачи не разрешают. Рассказала ей про молочную кухню. Не знаю, есть ли на Украине такие, и положено ли переселенцам питание для деток.

Изображение пользователя Bellissima.

Нужно , чтоб Алёнка согласилась предоставить свою карточку для переводов

Мне просто жалко денег, которые уйдут за почтовые расходы, было бы лучше денежку закинуть на карту.

Девоньки, доберусь домой вечером, попробую перевести с карты на ВТБ мужа, если уйдёт нормально, скажу...

Девочки, Алена - unlock-2 - http://biser.info/user/26526 написала о готовности помочь в сборе денег и переводе их на Украину ураа

Замечательно. Координаты Алены да пишите, девушки роза

Ириш, думаю, лучше Алене в личку написать. У меня ее номера карты нет, так что бум индивидуально узнавать улыбка Спасибо, что откликнулась чмок вместе

Чтобы поддержать лактацию, пила отвар из семян укропа, ромашка тоже помогает увеличить количество молока. А вообще чем чаще ляльку прикладываешь к груди,тем больше молока.Ночью обязательно прикладывать, а то пропадать начнет, именно ночью вырабатывается вещество, которое отвечает за выработку молока. Сколько высосет , столько и прибудет. Мой бросил в 2 месяца сосать, уже восьмой идет, я сцеживаю, придерживаясь правила,ночью обязательно хотя бы раз цедить,молоко до сих пор есть.Только муторное это дело. Грецкие орехи влияют только на густоту молока и только.

Если ребятам нечего есть... То укропная водичка не поможет... я так думаю извините

за молоко нужно бороться , не всем оно даётся легко
я готовила трёхлитровую банку чая с молоком и сахаром и оставляла возле себя на тумбочке, пила после каждого кормления, ребёнка обязательно прикладывать к груди, а то разленится и не будет сосать материнскую грудь
молоко у меня было не жирное и приходилось на ночь подкармливать смесями.

по поводу памперсов- это дело не хорошее для мальчиков, яички не должны быть в тепле, не зря природой они не в брюшной полости а выведены наружу чтоб не были в тепле, иначе в будущем может пострадать способность к оплодотворению.
итог -для мальчиков лучше пелёнки обычные ( хлопковые),

я своего сына кормила с голой попкой ( он у меня страдал раздражением кожи) и держала тазик на полу под ногами, через пару минут после кормления ребёночек обязательно помочится и я только раздвигала свои колени на которых лежал сынок и он мочился прямо в тазик, только тогда заворачивала сына в пелёнку, так и кожа сухая и экономия в стирке,
с дочкой поступала также-хотя проблем с кожей у неё не было-просто удобно и ребёнку и мне.
так и сидела в комнате с трёхлитровой банкой питья и тазиком на полу улыбка

надеюсь мои советы помогут в экономии, иначе помочь не получается,

Валентина, согласна на все 100%. Но обстоятельства разные бывают:

Елизавета
С памперсами я смерилась, без них никак. Я пробовала экономить, марлевые подгузники и все такое, но тогда я вообще ни чего не успевала (постоянно с пеленками возилась). По скольку у меня нет помощников, приходится малышу быть постоянно в памперсах, что тоже огорчает, говорят, плохо когда дети постоянно в подгузниках. Делаю воздушные ванны по полчаса - час на день. Спросите до каких пор они памперсы носили? И что за молочная кухня?

Думаю она не долго будет памперсами пользоваться, как только малыш окрепнет, будет приучать его г горшку.

А за совет - большое спасибо!

Конечно же, я балда, мамочка должна кушать разнообразную еду.Тоже проверено на себе, только я боялась коликов у ребенка, поэтому ела только кашу на воде,молоко стало уходить. Как стала есть нормально, молоко пришло. Не удивительно, что молоко пропадет, удивительно, что оно до сих пор есть в такой ситуации.Лиза умница!Огромное желание поддержать!!!

СБЕР, Россия
4276 8380 семь_три_девять_пять 7450 (слова заменить на соответсвующие цифры 7395)
получатель - Елена Йожефовна Б.
Собираю до вечера 12.01.15
Об отправленных переводах, пожалуйста, уточняйте в личке.

Алена, перевела немного онлайн

тоже через онлайн перевела немножко.

Елена Васильевна? Дошли улыбка

Изображение пользователя Bellissima.

Тань, вынеси алёнкины реквизиты в главный пост. класс

Готово улыбка

идея Девочки и мальчики!
Очень прошу писать в личку о переводах (имена и суммы не разглашаю), особенно если отправляете без сообщения (в онлайне сообщение отправить можно 100%) так как поймите сами - на карту мне приходят деньги не только по сборам, но и по иным своим личным делам. Опять таки, за темой не всегда слежу, более того - и у компа не всегда бываю, но с телефона сразу видно сообщение в личке. Очень не хочу перепутать переводы.
Как страшилка - в сборе для Саши завис перевод на приличную сумму - у отправителя списалось, ко мне не прилетело - хорошо что отследили и разобрались с банком.

Отправила через онлайн, карта ***2567.

дошли улыбка

А после 15-го можно будет переводить? Сейчас пока не могу.

Простите за мой вопрос-а папа который живет в Москве,он совсем безнадежен??????
Лиза -бывшая москвичка и россиянка?

А есть номер приватовской карты?

Приват-банк карта 5168 7572 0492 0500 Гуминюк Елизавета Юрьевна

Девочки! Мы сейчас с сынуликом полностью на ГВ! И точно вам скажу,что кол-во молока не зависит от того что и сколько мы съели! Я сейчас на диете и молока хоть еще на одного.с одной кормлю а к другой стакан подставляю! Главно чтобы мамочка себя чувствовала спокойно и отдохнувшей,хорошо спать. Понятное дело,что Лиза себе не может позволить такую роскощь от того и молоко уходит и потеря в весе! Блин,пишу и реву!!!

Чуток отправила на карту Лизы! Дай Бог все наладится!

Лена, спасибо за понимание и за поддержку. роза
Да, она очень переживает за малыша. Да и возможности соблюдать правильную диету, думаю, у нее не так много. И столько пришлось пережить...
Здоровья вам всем, девочки! Счастья! Пусть Господь хранит вас и ваших деток! ангел

Отправила, теперь жду подтверждения от Тани улыбка

Сегодня она уже не в сети, завтра ответит. Лизе всю информацию отправит. Спасибо! чмок роза роза роза

Лиза денежки получила ураа Копирую ее сообщение Танюшке Бобрович
Елизавета
Здравствуйте. Тетя Таня мне жутко неудобно, я не ожидала что так много пришлют... Сегодня в 9:50 мне пришло 100 гр., и в 22:05 7000руб.. Я очень благодарна за помощь, спасибо Вам, девочкам и всем кто помогал денежкой...

И от нас с Танюшей огромное спасибо всем вам за отзывчивость! чмок чмок чмок