Опрос владельцев кофемашин (чистка)

Девочки и мальчики!
Появился в доме чудо-зверь, интересуюсь заранее. улыбка
У кого дома стоЯт кофемашины - расскажите, чем проводите чистку? Покупаете специальные таблетки/жидкости или по старинке, как чайники раньше, уксус-лимонка?
Заранее спасибо! улыбка



Комментарии

У меня на работе стоит такой зверь. Наши мальчики чистят его специальным средством.
Цитирую "Там программа очистки запускается. Сначала средство растворенное в воде, а потом два раза чистой водой промывает".

вчера пока зверя выбирали - читала в отзывах, что в итоге народ начинает чистить "народными" средствами, вот и стало интересно узнать улыбка Спасибо!

Так чистят от накипи. да
От накипи - только покупные таблетки, а простую периодическую чистку иногда делаю с обычной таблеткой аспирина, если нет специальных таблеток (они разные для чистки от накипи и для простой) (машинка при этом себя чистит и просит не в воду таблетку кинуть, а в отделение для порошка) Чистится ничуть не хуже, поэтому просроченный аспирин не выбрасываю подмигиваю

о как! Про аспирин еще не слышала - спасибо, учту! улыбка

у меня уже 3-я, первые надо было кофе размолотое засыпать-мороки и они засорялись, последняя дельта-капсулы( чаи и кофе) -замечательно, но лучше фирмы крупс (там и капучино, и кофе, и нескафе), тоже капсулы, но стоят немного дороже, я даже жалею, что купила фирмы дельта. чистить не надо, но лучше если вода из бутылок (( по 5 л)

Кофе размолотый обычно засыпается в одноразовый кофейный фильтр, который потом выбрасывается вместе с кофейной гущей. Ничего не засоряется.
А чистить нужно только от кальция, который оседает со временем от многократного кипячения воды. Раз в год примерно. Специальная жидкость продается в супермаркетах у нас. Машина прогоняется со смесью этой жидкости и воды, а потом пару раз с чистой водой.

мы кофе крепкий пьем, много... и кружки у нас 400мл, подсчитали - капсульная слишком дорого бы встала в обслуживании вздох Капельная - была, поедет теперь старушка на дачу отдыхать - в городе мы ее каждый день гоняли, а на даче бываем редко. Фильтр, если забывали покупать бумажные (а последние года 3-4 так вобще не покупали), просто промывали губкой под струей воды - вроде не засорялся.
вобщем, приняли решение завести такую

ага,вчерась,пока я по гостям,они за зверем мотались...Молодцы,Ален,а зверь не гремит на "всю ивановскую"?-была я у подруги-так там так грохочет-мертвого поднимет...Танька свою "Антинакипином" сухим моет...

да чего мотаться-то? выбрали, оформили заказ, поехали забрали... долго что ли? ха-ха Раз с отпуском обломались - решили вот с пользой потратить. К тому же любимая кафеха испортилась - отбили желание посещать их.
Вроде не сильно грохочет, кошки пока что шарахаются только звука взбивания молока, а в остальном - ну шуршит она себе, рычит иногда извините Вобщем, пока только плюсы улыбка

Жидкостью, муж начитался форумов по ремонту кофе-машин и сам в ней потихоньку ковыряется.

ттт, надеюсь ковыряться нам в ней не придется улыбка

Я чищу специальными таблетками строго по инструкции.На табло появляется знак, когда необходимо проводить чистку.

спасибо! улыбка сижу в раздумьях, у родителей кофемашина около года - чистить приходится регулярно, сетуют на растраты ха-ха

Вы купили очень хорошую машину. Кофеварки Saeco одни из лучших на рынке. У нас кофеварка этой фирмы уже два года. Пьем кофе очень много. Используем итальянский кофе в зернах. Воду используем после хорошего фильтра и поэтому нет проблем. Муж только периодически моет кофеварку как написано в инструкции. А так ничего не засоряется.

Saeco Moltio хорошая современная кофемашина, удобная в обслуживании. У нее вынимаемая Brühgruppe, что я считаю большим приемуществом, т.к. ее можно достать и очистить от остатков кофе. Такой способ заваривания по мне более гигиеничный, а чистить от накипи я советую рекомендуемым в инструкции средством, как часто - зависит во многом от жесткости воды. У нас она жесткая,поэтому во время промывки видно большое содержание калька в воде. Я без кофе "не жилец", поэтому использую только рекомендованные средства. Желаю вам чтобы машина долгие годы радовала вас.

А мы воду для питья, утюга, электрочайника и кофемашины пропускаем через фильтр, - обычный кувшинчик со съемными катриджами, и никаких проблем нет пока с чистками. Кофемашина (Saeco) у нас уже более 3-х лет, услугами своей любимицы пользуемся в день по несколько раз.