Девушки из Анапы, вопрос к вам.

Планируется переезд в Анапу, всвязи с этим довольно много вопросов - цены на жилье, продукты, инфраструктура, общественный транспорт, климат. В И-нете читала, но хотелось бы услышать из первых уст. Надеюсь на вашу отзывчивость улыбка



Комментарии

А резкая смена климата не страшит? привет

Одна из причин переезда именно наш тяжелый климат. Как только начинаются холода, так начинается уйма кожных проблем.

Тогда- срочно менять место жительства привет

А почему Анапа? Городишко-то курортный. Работу найти сложновато будет. Я рядом - в Новороссийске. Еще вопрос: А адское пекло летом не пугает? У нас тут до плюс 50. Хотя - будем рады, конечно!

Юля, это моя доча планирует переезд. Меня-то жара пугает, а она теплолюбивая. Работа, вроде бы переводом получается, вопрос с жильем, ну и остальные вопросы я уже озвучила улыбка

Теплолюбивость - это одно, а вот влажность - это вопрос посерьезнее. Знакомые сибиряки, приезжая к нам в гости, говорят, что у нас им трудно, влажность большая. А в Анапе влажность гораздо выше будет...

Сибирь большая, у нас воздух совсем не сухой, последние дни от 80 до 96% - из-за ГЭС Енисей не замерзает, да и совсем немаленькое зеркало Красноярского водохранилища рядом.

спросите у http://biser.info/user/43019

Значится так. Климат у нас сложный. Вы свою Енисейскую влажность с нашей не путайте))) У нас влажность такая, что летом в суховей и жару ходишь липкий как жаба))) Людям с проблемами давления у нас особенно тяжело. Климат переменчивый и очень переменчивый. Новороссийск от Анапы в часе неспешной езды, так что знаю у чем говорю. Например. Девятого числа выпал снег. Было около минус 5-7 градусов. А накануне - 18. 10-го стало плюс 5. Полил дождь. И до сегодняшнего дня лил. Не знаю как в Анапе, а у нас еще и ветерок метров 25 в секунду задул. Но у нас вообще ветра. Перепады атмосферного давления тоже весьма резкие бывают. Уж на что я себя мамонтом толстокожим считала, но прошлый год была в зиму как зомби. Еще минус нашей влажности. Когда мороз, допустим, -5 и ветерок наш поддувает. Метров 5-10 в секунду, по ощущениям не минус 5, а минус 30. Сопли в носу замерзают. Осень-зима-весна - часто слякотно. Летом - жара. Зато лето начинается в конце апреля и нередко длится до октября))) Адская жара обычно с середины июля и почти до конца августа. Живем так: проснулись, искупнулись - бегом побежали на работу под сплит. С работы в 18-00 бегом, рысью домой под сплит. С 11 часов дня и до 19 вечера на улицу лучше не выползать. А уж без головного убора и подавно. С середины июля и до конца августа в море купаться можно в 5-7 утра. Ибо за ночь говно оседает и утром море нормальное. А вообще в этот период у нас вспышка кишечной инфекции. Ибо гадят в море сотни тысяч человек. А потом сами же по больничкам валяются.
Жилье у моря не берите. Лучше подальше - там почище будет. Да и не придется у себя под окнами по-ночам пьяных обгаженных туристов наблюдать. И их продукты жизнедеятельности. Как-то так. И это я сейчас без ненависти к приезжим и отдыхающим. В основном они - милейшие люди. Но на отдыхе некоторые почему-то превращаются в ... хрю-хрю. Вот.
Ужасы я Вам описАла. А прелести - все тоже, только наоборот)))

Наташа, ты собираешься от нам уезжать?! Я была в Анапе дважды, ещё когда дети были маленькие и сама в детстве. Обычный курортный городок со всеми вытекающими последствиями. Из воспоминаний от пребывания на отдыхе в Сочи и его окрестностях сырость такакя, что не просыхала постель, не говоря о том, что плохо сохнет белье. Не буду говорить за все, возможно специфика конкретного жилья. 4 года прожила в Смоленске. От моря далеко, но тоже повышенная влажность. Зимой ходили в тумане, как зомби. Заболели ноги, суставы болели. А мне тогда было всего 25 лет. Вернулись домой в Красноярск, с тех пор считаю свой город самым лучшим, а может он просто мне больше подходит. Единственно, сразу не сжигайте мосты. для начала попробуйте просто поживать там какое-то время. Каким бы хорошим ни оказался будущий город проживания, будет достаточно большой период
адаптации и привыкания и его придется пережить. Да, и у подруги дочь с семьей в прошлом году сделала попытку переехать в Краснодар. Все было вроде хорошо, ребенку сразу детский сад дали и с жильем устроились, но через несколько месяцев вернулись.

Наташа, я же уже написала, что не я, а моя доча. Я если и уеду, то туда, где прохладненько улыбка

Понятно, а то я думала доча поедет, а ты за ней...

Наталья, а по какой причине дочь подруги вернулась из Краснодара?

Привет всем! А вот и я! Анапчанка, значиЦЦа... В Анапе живу без малого 10 лет. До того жила в Ростове. Большой разницы в климате не вижу. Ну разве что на пару-тройку градусов теплее в Анапе. Бельё у нас сохнет нормально. Ну, если дождя нет! нет Морозы зимой в Ростове начинаются, значит, и в Анапе через 3-4 дня похолодает. Морозы и здесь бывали до минус 25. 2 зимы такое было на моей памяти. При этом ветра. Да-а-а, ветра здесь знатные! Особенно по осени. Не так сильно, конечно, как в Цемесской бухте(читай Новороссийск), у них более жесткие ветра, даже немцы во время ВОВ Новороссийск звали местом гиблым, не в обиду новороссийцам. Говорят, осень-зима-весна в Анапе, как и в любом приморском курортном городке, - это время тоски зелёной. А мне нравится! Может потому, что суеты не люблю, как в больших городах. Цены на жильё немаленькие. курорт же! Примерно, как в Краснодаре, как в Ростове. Нужно искать, можно найти интересные варианты. Тут как повезёт! Лучше работать с несколькими агенствами недвижимости, они с покупателя денег не берут. Продукты у нас дорогие летом, но местные места знают, где можно купить дешевле. Переедете, подскажу. Транспорт - маршрутки. Через ВСЮ Анапу пешком по самой длинной улице - часа полтора, неспеша!Такси цена 70-100 р. Маршрутки ходят без перебоев, только летом забитые до отказа. Летом в Анапе весело, отдыхающих много, сплошная ярмарка, особенно в рекреационной зоне, около пляжей. У нас 3 вида пляжей: песочные, галечный и каменистый. Жара? Ну жара! В Ростове, например, тоже жара в июле-августе. Там тоже ходили липкими жабками и спали под влажными простынями. Потому разницы большой не вижу. Зато в Анапе замечательный воздух, особенно, когда дует с моря. Много зелени, даже на обычных улицах. Ну, вроде бы, всё написала, о чем спрашивали. Люблю Анапу, и даже больше, чем Ростов!!!

Вот я об этом и писала)) плюсы - это минусы наоборот)))))))

Наташа, Юля, спасибо вам пребольшое! чмок роза

Да, не за что! Если потребуется моя помощь, то, чем смогу, помогу. Обращайтесь. вместе