Вышивка бисером

помогите помогите помогите Девочки подскажите пожалуйста как выйти из положения без крайних мер - распустить. Вышивка по ткани, но не сразу на материале, а как бы слоями канва-материал... думала смогу распустить канву, но нет, так и торчит нитяная опушка канвы. Обстричь очень близко нет возможности. Дополнительный ряд пустить ? Опушка всеравно пробивается.
Когда я первый раз делала, то сначала вышивала на канве, а потом уже вышивку помещала на материал и дополнительным рядом "заделывала" край, а тут решила типа сэкономить время... ))))
Как решить пробему??? помогите помогите помогите помогите



Комментарии

Ну и создали же вы себе головную боль мама-мия сочуствую..Экономия времени в вашем случае совсем незначительная произошла,я думаю.Я бы распустила не знаю наверное,аккуратно ,как бы хотелось,не получится.
Искренне желаю,чтоб ситуация разрешилась. вместе

Виктория, спасибо за пожелание улыбка

Прежде чем прошивать дополнительный ряд, промажьте опушку канвы клеем ПВА или лаком (бесцветным), и пригладьте к основе. Можно чем-нибудь острым воспользоваться. Канва уже не будет пушиться и проглядывать.

Лена, спасибо я попробую конечно, но боюсь запачкать ха-ха клеем материал краснею
с клеем я так поступала, когда вышивала на канве, а потом присаживала на дополнительный материал-основу. Вышивка с элементами извилистости ))) и поэтому есть трудноднодоступные места для клея

Потому и предлагаю использовать что-либо острое. Буквально иголочку окунуть в клей, и острием придавить. И ПВА, он при высыхании становится прозрачным, так что, если и попадете куда-нибудь, клей заметен не буде. И еще одна особенность именно ПВА. С бисера он очень легко отскрябывается. Так что тоже не страшно, если влезете с клеем не туда, куда надо.

спасибо готовлю

Я подумала об этом,но не получится сделать аккуратно,однозначно.Много вариантов прокрутила в голове,но ни одного стОящего.

Попробуйте флизелин (проутюжить) приклеить с обратной стороны вышивки .

это немножко не то... бисером вышито одновременно и на канве и на материале ))))

Ну раз уже с канвой лохматой пришито,то мне кажется доп.рядочек более эстетичнее будет (если нет прорезных миниатюрных фрагментов). А если с прорезью,то с клеем однозначно есть смысл повозиться.

А может просто канву выпустить? но бисер может провисать, и все равно ткань за собой потянет печаль Сейчас растворимый флизелин продают под вышивку крестиком улыбка Очень удобная вещь улыбка и в разных размерах www.confetticrafts.com.ua

Спасибо девочки, я попробую и с клеем или лаком, и дополнительным рядом а там.... возможно и распущу... но материал бархат плачу

Может не стоит рисковать? если клеем где мимо пройдетесь, тогда придется еще и ворс подрезать, помимо спарывания вышивки улыбка Ну, зачем так расстраиваться - бывает, но обязательно проходит улыбка Может все же канву по ниточке выпустить, бархат достаточно крепкий материал и его сложно утяжелить, чтобы он провисал улыбка

все что можно было я распустила и в результате распусканий и образовалась опушка (не всегда ведь игла попападает четко в дырочку). что то в результате придумается...

Спасибо Вам Всем за ответы и советы, старания помочь и за сочуствие ))))))