Караул!!!! Помогите!!!!!

Девочки, милые!!! Это просто кошмар! Я продала на Этси изделие. Отправила Укрпочтой. (мелким пакетом малюсенький кулончик и сережки) Все время отслеживала посылку - все нормально. Была пометка, что клиентка посылку получила. Через 5(!) дней она мне пишет, что в посылку ВВОБЩЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Требует возврата денег. Комиссию Этси я уже заплатила. Я попросила у нее подтверждения. Ведь у меня есть подтверждение, что я отправила не пустой конверт!
Что мне дальше делать и как себя вести?



Комментарии

Добрый вечер! Обязательно требуйте акт вскрытия. Акт составляется в присутствии сотрудников почты (курьера) в момент получения посылки. Без этого акта невозможно доказать, что посылка была пустой. Удачи!

не знаю.... я на грани нервного срыва....

Понимаю, что советовать легко, но Вам надо собрать всю себя в кулак. Сказать, что ситуация неприятная, это ничего не сказать. Держитесь. А посылку отправляли в Россию?

посылка в США

А вы посылку на почте упаковывали в присутствии работника почты? У меня мелким пакетом в Россию проверяли содержимое пакета.А я его так красиво дома упаковала(пришлось на почте вскрывать и заново при них упаковывать).Вы ещё декларацию оформляли с оценкой,весом и описанием.Она при получении проверяла вес пакета у себя на почте?

Да, я паковала в присутствии работника почты. А про декларацию все верно: оценка, вес и описание....

А она при получении проверила вес пакета? Если вес при получении соответствует с вашим весом в декларации-значит посылка не пустая

Я этого еще не знаю пока. Я попросила ее как-то подтвердить, что посылка была пустая. Теперь жду ответа.

Скажите, а какая фамилия у покупателя? Через 5ть дней не говорят, что посылка пустая и я больше чем уверена, что все дошло. Почитайте у этого покупателя отзывы от продавцов и те отзывы, что он оставлял им, порой, некоторые, по их мнению, очень умные люди, считают, что могут погреть руки на тех, у которых нестабильное положение в стране улыбка У меня все доходит в США и оттуда тоже - все до нитки и Укрпочтой!!!

Шла бы она лесом- чего волноваться то? Даже если посылка пустая- это не ваша забота- у вас все документы на руках. Вот пусть она предъявит опись с почты,что при вскрытии было пусто с подписью работников почты- и тогда даже это не ваша вина- пусть ей почта платит привет

Вы знаете, коллега на работе своей дочери в США уже несколько раз отправляла посылки (правда из России) и никогда не было каких-то инцидентов. Не хочу никого обидеть, но возможно покупатель не очень честен с Вами. Конечно, настораживает, что о пустой посылке сообщено через 5 дней, но на это тоже могут быть объективные причины. В любом случае Вам сейчас надо успокоиться. Доказательств-то никаких не представлено.

Спасибо, Вам, дорогие мои девочки! спасибо спасибо спасибо

сочувствуюпечаль((конечно, мягко говоря, странно, что она через 5 дней разглядела, что посылка пустая (??)...увы, у меня однажды была история, заказала из америки крем, канадскую границу пересек, а в почтовый ящик пришел пустой конверт, правда, пустой, разорванный...ну, я 5 дней не стала ждать, сразу подняла шухер, но ничего ен добилась, правда, тогда был первый год в канаде, поэтому я дальше почты не пошла местной, а надо бы...моя продавец со своей стороны отследила, что границу, ясное дело, пересекла в порядке. в общем, кроме как почтальону некому было..но никто ничего ен доказал, да и стоимость была 10 долларов, продавец сама вернула, я ее и не просила...но неприятный осадок, конечно, это мягко сказанопечаль((

Изображение пользователя Yul'ka.

Во-первых, не нервничать, во-вторых, требовать документального подтверждения, что посылка была пуста.

Ой, девченки, на Этси не все так однозначно.
Лена, как много у вас продаж, положительных отзывов?
Вы, конечно, можете попытаться требовать доказательств и все прочее. Но, если покупатель ушлый и обманывает, то вы все равно ничего не добьетесь. А негативный фидбэк вы себе можете обеспечить. И, если у вас еще мало продаж в магазинчике и мало положительных отзывов, этот негативный может вам сдорово испортить картину. Покупатели будут обходить ваш магазин стороной.
Я бы, наверное, серьезно подумала о возможности возврата денег. Насколько дорогой был комплект? Стоит ли игра свеч?
Конечно, есть вероятность, что, получив деньги, покупатель вообще не оставит никакого отзыва. Но тогда и негативного у вас так же не будет. Отзывы ОЧЕНЬ важны, особенно для начинающих магазинчиков.

На будущее: обязательно опишите свои действия в подобных случаях в разделе Shipping & Policies в своем магазинчике.
После скольких дней принимается возврат, в каком виде, что вы делаете, если посылка пуста, или товар испорчен; что вы не берете на себя ответственность за пропавший по пути товар и т.д.
Погуляйте по другим магазинам, почитайте, что у них написано.
Это может помочь в подобных случаях; поскольку, покупая товар, покупатель подписывается на ваши условия. улыбка

Это моя четвертая продажа. На данный момент три предыдущие продажи с тремя супер-отзывами. А по поводу возврата денег: вернув деньги, я признаю свою неправоту. Кроме того, посылка была получена шесть дней назад. На пятый день я оплатила комиссию Этси за продажу. Заплатила деньги посреднику пейпал за перевод и вывод денег. У меня-то есть документ, с указанным весом посылки, которую я закрывала при работнике почты. Если вернуть деньги: во-первых, я признаю мошенничество с моей стороны, во-вторых, стоимость самого товара, в-третьих, комиссия за все телодвижения с деньгами составит 35-40% от стоимости. И самое главное: я почему-то не верю, что открыв пустую посылку(даже дома без свидетелей) человек будет ждать 5(!) дней, чтобы предъявить претензию.....

Даже если покупатель честный, и посылка оказалась пустой, документально он подтвердить не может, в США как и в Канаде такие посылочки даже высоко оценены вкладывают в почтовый ящик или вообще под дверь кладут (нам фотик за 600$ под дверь положыли, муж кольца свадебные покупал - в почтовый ящик положили, остольные менее ценные даже не перечисливаю), xотя поздравление от представителя парламента мне пришлось получать на почте под розписку тормоз печаль . Скорее всего вам не повезло и покупатель использовал вас как начинающего продавца на Этси. То что вы вернете денгь незначит что вы признаете свою вину. Вы можете обраится и в Пей-Пел и в Этси с обьяснением что зделка не состоялась, и в подтверждение что вы честно зделали свою роботу прикрепить бумаги из почты, деньги за украшение вам конечно не вернут, а вот комисию либо вернут либо (скорее) закредитуют до следующей продажи.
Подобного рода инцеденты у нас были (правда мы были покупателями), продавец вкладывал товат другого описания, пришлось фоткать и посылку и вложение со всеx возможныx ракурсов и получать деньги назад через сайт.

Боюсь, что с докуменальным подтверждением все не так просто. Я здесь в Австрии посылки вооще никогда на почте не вскрываю, никто так не делает. Их или почтальон домой приносит, или если он никого дома не застал, то нужно самому на почте их забирать. И на почте никто ничего не вскрывает и не проверяет вес и содержимое. Правда, я не слышала, чтобы здесь у кого-то посылки приходили переполовиненные.
Так что если вам покупатель никаких документов предъявить не сможет, просто спросите ее прямо, почему она только через 5 дней вам написала о пустой посылке, вы же по трекингу отследили. И соориентируетесь, что она вам ответит.

После 11 сентября и истории с конвертами с сибирской язвой (по-моему), был период, когда конверт с непросматриваемым содержимым могли вскрыть (видно было), но потом все аккуратненько складывалось назад. Были случаи, когда были недостачи в посылках "оттуда сюда". У знакомых в книжку (для ребенка) бабушка вложила 100долл. как закладочку, а при получении этой закладочки не оказалось... Но чтобы при отправке "туда" выпотрошить все содержимое и заменить его чем-то до указанного веса? Такое себе представить трудно. Так что получатель что-то мутит, на мой взгляд. В любом случае, за пропавшее в процессе пересылки отвечает почтовая служба. Так что неприятно - да, но переживать Вам особо не о чем.

Советовать сложно, но могу рассказать о своём опыте - у нас здесь, в Финляндии, так же не вскрывают посылки на почте в присутствии её служащих. Небольшие конверты с бисером кидают в ящик. Мне однажды пришел вскрытый пакет с недостачей бОльшей части пакетиков бисера и порванными прочими россыпью)). Сразу сфотографировала на всякий случай и позвонила на почту. Там сказали заполнить форму "претензии", причину потом указали - вроде пакет был "раздавлен" на почте, но вопросы эти решает почта и именно отправитель(он упаковал некачественно, вроде). Мне бисерный магазин второй раз выслал весь заказ, а уж как они разбирались с почтой мне неведомо. Фотографии мои не потребовали, достаточно было написать в заявлении в каком виде получен конверт. Т.е. просто "моё слово", без доказательств. Посему, если по такой "схеме", то быть может "слово получателя" будет важнее, увы. не знаю

если честно - я очень сочувствую, очень и...присоединяюсь к мнению Рулады - увы, покупатель всегда прав, в общем, как по мне, она лучше всего описала как себя оградить от таких ситуаций...то, что та 5 дней не отзывалась, увы, тоже не аргумент - она скажет, что лежала в коме, на 6-й день очнулась.....в общем, я бы от души пожелала ей подавиться этим украшением, да-да, непозитивная я, вернуть деньги...ох...и жить дальше...пора уже открывать на форуме топик с историями о наших любимых клиентах, мне пару месяцев назад ближайшая клиентка навесила так, что до сих пор голову чухаю...не переживайте, удачи вам! киньте ваш магазинчик, буду заходить...

Я думаю, для начала стоит написать покупательницы об таких оригинальных особенностях вашей почты, что упаковывается/взвешивается в присутствии почтового работника, потому с вашей стороны всё задокументировано, что было отправлено. Если получательница врёт, что было пусто, это можзет заставить её задуматься.
У вас не осталось никакой копии этих документов?
В любом случае они были пришпилены к посылке.
Пусть напишет заявление на почте, что пропало содержимое посылки, пусть почта поразбирается.

У отправителя остаётся чек с номером посылки для отслеживания и в чеке указан вес посылки.Можно отследить путь посылки на таможне отправителя.Таможня указывает вес посылки.И на таможне получателя.Если вес сходится-значит не ваша вина

Конечно у меня есть чек с трек-номером и весом посылки. да

Может надо первой пожаловаться на ETST and / or PayPal предъявить копию чека с весом и датой когда клиент получил посылку и когда связался с вами.
Но к сожалению для вас они больше покупателей защищают, даже если почта напортачила, а вы по идее с почтой должны разбираться.
Удачи !!!!!

Девочки! Сначала она мне предложила отправить ей за свой счет такое же изделие. Говорит, мол, тогда все забудем. Я отказалась. Если совсем честно, мне кажется, что она все получила. Ну не верю я ей!
Потом написала она мне отрицательный отзыв. Ни слова не сказала о почте. Получается, что нет никакого подтверждения ее слов нет. Вот такая вот история....

Вообще-то все грамотные PR-щики знают, что много положительных отзывов - это тоже плохо, снижает доверие, надо время от времени размещать и отрицательные (и иногда сами себе пишут отрицательные отзывы, чтобы ситуация выглядела жизненной). не знаю Так что Вам провели грамотную PR-акцию подмигиваю
А если серьезно, по результатам этой истории я бы разместила на сайте магазина что-то типа "ЧаВо":
"Я хочу заказать товар. Что мне надо сделать" - ... (ответ)
"Товар мне послан. Что мне делать?" - ... (ответ)
"Я получил посылку с товаром, но не вскрыл ее. Мои действия?" - ... (ответ)
"Я получил посылку с товаром и после вскрытия обнаружил... Мои действия" - ... (несколько ответов на разные ситуации)
ну и т.п.
И воспользовалась бы результатами этого обсуждения извините

Девочки!А как тогда обезопасить себя от нечестных покупателей?Если попадутся таких 2-3, что мы заработаем? Может делать видеорепортаж упаковки и отправки посылки прямо на почте отправителя? Какие мы можем предоставить доказательства нашей правоты?

Сочувствую. Оградить нельзя, у людей нет совести, что тут сделаешь. Лично я знаю, что к ней вернется то, что она сделала...забыть и жить дальше, таких, к счастью, примерно 5%. Удачи.

Девочки! Оказывается, на Этси есть такая вещь: если получен негативный отзыв, можно под отзывом в течение 60 дней написать публичный ответ. Я там написала, как было дело на самом деле... Но все равно обидно - репутация подпорчена.... печаль