Валькнут

Валькнут

Валькнут - это скандинавский символ богинь судьбы: прошлого (Урд), настоящего (Вернанди) и будущего (Скульд). Все они неотделимы друг от друга, т. к. настоящего не существует без прошлого, а будущего не существует без прошлого или настоящего. И в то же время они едины. У каждой богини судьбы есть 3 стороны, показанные как 3 стороны треугольника: дух, душа и тело. Вместе они составляют 9 богинь судьбы: каждая для каждого месяца в материнской утробе.

Валькнут Валькнут Валькнут Валькнут

54


Комментарии

класс класс класс

Какая штучка!!!Завораживает

Сложно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет извините

Мистично, мне нравится, плагиат возможен?

Очень-очень!!! роза влюбилась присоединяюсь к вопросу о плагиате - можно? краснею

Плагиат конечно возможен)))) улыбка Спасибо.

Темный ключ нет низкий ключ в фото - это акцент света на основном предмете съемки, а точнее - преобладание темного. А тут акцент на застежке изделия и все вокруг просто темно.
Вот вам пример низкого ключа

Знаете, Ваше мнение будет являться для меня компетентным только в том случае, если ВЫ профессиональный фотограф. Мой метод съемки может не идеально передает стиль "низкий ключ", но каждый элемент на фотографии я могу обосновать. Кстати, в первой фотографии акцент сделан на коннекторе (а не на застежке), котой несет не меньшую смысловую нагрузку, чем сам валькнут. А ругать и злобствовать каждый может

А к вопросу о черной кошке - есть такой прием в фотографировании - называется "темный ключ" да

влюбилась влюбилась влюбилась

Штука хорошая, хотя, как мне кажется, в объеме не смотрится, и плоское изображение было бы более интересным. В отличие, например, от кельтского узла, который уже составлен из изогнутых линий, валькнут составлен из треугольников, а треугольники предполагают прямые ребра.
Но это моя точка зрения.
А сделано очень хорошо.

Спасибо. Если смотреть изначальный символ, он действительно показан в плоском варианте, такой вариант передачи изображения возможет при вышивке. Но если делать натуральное переплетение треугольников, до в любом варианте получается трехмерная картина. Я постаралась ее стабилизировать стилизоваными изогнутыми линии с намеком на плетение линий судьбы. Опробовала на себе - пока работает и не деформируется. Хотя при этом эти треугольники при желании можно подвигать относительно друг друга (для любителей что-нибудь покрутить в руках улыбка )

"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери...
Но когда солнца первый луч заскользит над холодной водой,
Встречайте нас, верные, - мы вернулись домой!

Мы вернулись домой, мы вернулись домой,
Встречай своих воинов, Один, - мы вернулись домой."

Класс! улыбка

Хорошие слова хорошей песни.
Мельница - На север.

Навеяло, вспомнилось.

Мне понравилось)) очень здорово!

Спасибо улыбка