Размышления на тему "бисерный снобизм", по философствовать))

Вот в интернете на бисерных всяких сайтах уже больше 8 лет лет и часто встречаю такое "материалы должны быть только дорогими качественными, никакой кривизны все идеально иначе это фу" а мне вот часто приходилось встречать интересные хорошие работы из китайца из чеха вообще молчу сколько всего, и часто кривизна бывает даже в тему без фанатизма конечно)Но чаще встречаю работы - много кабашонов много бусин много сваровски мало бисера но вместе чето бесвкусное и стремное)) Для многих стало приоритетов элитность материалов перед оригинальностью идей. Вот хочу услышать ваши мысли на эту тему(без агрессии, это не провокативная а философская тема) улыбка роза



Комментарии

А если спросить покупателей, что они думают по поводу "элитных материалов", то тебя не поймут. И не просто не поймут, а от слова "вообще не поймут". Какой такой чех-китаец-японец" извините
Вот в метро "все по 100" точно такое же висело, точно-точно висело злая, а у вас цена ОГО_ГО! За что такие деньги? ха-ха
И вы полностью правы на счет изделий из разных материалов. У меня в закладках есть две идеи которые из китайца надо делать, иначе "душа изделия" будет совсем другой.

А не покажете, что за работы, где китаец нужен. Очень интересно краснею

Я тоже видела много красивых и оригинальных работ из китайца или не совсем "прямого" чеха, так что если идея оригинальная и интересная, то материалы, имхо, вторичны.

У меня, например, совсем нет китайского бисера, потому что те ровные линии, которые я люблю в работах, с ним (без предварительной кропотливой сортировки) просто не сделать.

А про безвкусные работы с кабошонами и сваровски - тут уже дело умения сочетания материалов, потому что можно привести просто кучу работ практически без бисера, но невообразимо прекрасных улыбка

Вот, как то так я думаю, надеюсь, суть темы правильно поняла краснею

Согласна. Часто куча дорогих материалов выглядит в изделии как куча... а некоторые тут шедевры китайцем и чехом плетут. И вообще, давно понятно - хочешь ровных линий - бери японца. Хочешь округлости - чеха, а фактуру даст китаец.

Алена правильно сказала, просто надо четко знать, что ты хочешь получить в итоге и из этого и исходить в выборе исходных материалов.
насчет камней и прочих фу. не все обладают идеальным вкусом и чувством меры. Кому-то и ириска шоколад, а кому икра не деликатес.
А заказчику в общем-то все равно, он исходит из своих субъективных оценки и восприятия.

Уже есть облезлые элитные сваровски под именем "патина". Может доживём и до "изысканно кривого" японского бисера ха-ха

Вообще качественные материалы красивы сами по себе, даже будучи насыпаны кучкой они представляют собой приятное зрелище.
Чем проще на вид материалы, тем продуманней и лучше должен быть дизайн.

Тот же японец от китайца не только ровностью, но и палитрой и выбором вариантов отличается. Это всё добавляет ему возможностей.

"Изысканный кривой" японский бисер - это некоторые цвета трэжерс Тохо.
Я один раз ривольку оплетала, чуть с ума не сошла - то не влезает в оплётку, то мала, потом присмотрелась - а король-то голый! бисер-то кривущий! ха-ха

гексагон Тоховский тоже ровностью не страдает)))

Я уж было думала, что последний "оплот ровности" - это Делика, но вот буквально на днях обнаружила кривые бисерины и среди неё, что ж делается-то плачу

ну самый ровный в мире считается тохо айко он есть и был оплотом)

Мечтаю приобрести себе хотя бы граммулечку, да улыбка

Ну думаю через заграничные инет магазины заказать можно. мне вот сказали что на Украине такой не приобрести развечто контрабандный, я когдато купила в Валексии 3 цвета но там было мало и сразу закончился

А мне жаба не разрешала, а сейчас уж и подавно, с такими-то ценами печаль

в кадебидзе распродажа финальная

Спасибо, учту спасибо

а мне кажется мы в видение вещи вкладываем очень много от наших собственных эмоций при работе. Если я несколько дней мучилась с чехом с непролазными дырками, сломала кучу иголок, оборвала нитки посреди работы и наращивала ее мучительно, то я буду видеть в работе только свои ошибки и раздражение. А если я ровным и широкодырчатым японцем... за вечер... влет... сделала чтото - она в моем мозгу сияет полярной звездой.

Насчет кривизны - если это задумка автора, то нам какое дело должно быть до этой кривизны не знаю Вот если руки из попы и лень переделывать, то это да, а так кривизна-кривизне рознь.
Второе - дорогие материалы не есть показатель качества. У кого то ровные линии только из японца получаются, а у другой и чехом без каллибровки вышьет, а если надо то и китайцем. А на готовом изделии ценника висеть не будет по бисеру, камням и прочему. Другое дело если с китайскими или чешскими кристаллами насыпать кристаллов от Сваровски, то тогда да - разница видна, а так нет. Главное что бы украшение выглядело на ту цену за которую мы согласны купить, а покупатель преобрести.

Полностью согласна!

Я и вяжу и вышиваю в основном чехом. Недавно у меня купили жгут, связанный из чеха разноразмерного. рисунок - спирали. Он на ощупь волнистый (одна волна из 10-ки, другая из 11-го чеха), но цвета были так подобраны, что покупательница даже не посмотрела на это. И я даже больше скажу в этом было что-то.

Прочла такое высказывание - на выставках покупают, почти не глядя на фурнитуру, а в интернете для заказчика фурнитура является очень важным моментом.
Может авторы сами накручивают интерес покупателей словами - винтажная фурнитура?

извините Детки до компа добрались.

В интеренете продавцы всегда как могут расписывают свой товар, соответственно модным течениям своей страны. Немцы винтаж не настолько упорно расхваливают.

Мне кажется, уровень моих работ резко вырос, когда я стала использовать более качественные материалы. Люблю металлические цвета бисера, и здесь альтернатив японскому бисеру быть не может. За покрытие более дешевых аналогов Сваровски я тоже не могу поручиться. Делику не заменить чешской рубкой, круглую японскую пятнашку чешской - можно, но только не в тех случаях, когда нужно много раз проходить через бисерину...
У меня были две версии одного и того же украшения (экспериментировала с квадратным жгутом, училась плести острый угол, развилки, и т.д.) Первая - из японской пятнашки, вторая - из качественного и ровного чешского бисера, 11-го. Вторая так и валяется напоминанием, чего делать не надо. Так уж получается, что для большей части того, что я сейчас делаю, пригоден только японский бисер, но если вижу, что под задумку можно использовать что-то бюджетное, я только рада.

"Бисерный снобизм" - отличное определение, да!

"много кабошонов, много бусин, много страз, мало бисера, но вместе - что-то безвкусное" - думаю, это зависит от восприятия оценщика. Мне, например, какие-то украшения не нравятся (фу, думаю, уродство какое-то), а на ком-то другом смотрится как родное!
Насчёт качества бисера разной "национальности"- ну не стоит вязать полустолбиком жгуты даже из чеха (не говоря про китайца) - выглядит до того убого, что мне смотреть стыдно, а автору не стыдно продавать на ЯМ, например.
Насчёт фурнитуры вопрос вообще больной. Я даже для себя хочу качественную, а не просто дорогую. Чтобы не теряла цвет и/или блеск при ношении. А где такую взять? Из-за бугра выписывать? Где гарантии, что там не та же китайчатина, что и у нас?
А если ставить такую дорогущую фурнитуру на изделия для продажи - воистину они станут неподъёмными по цене. И покупатели "вообще не поймут", почему бисерное украшение ("это же всего лишь бисер"! - частые слова покупателей, да? подмигиваю ) стоит дороже золотой убогой штамповки из "Санлайт", например. подмигиваю