Многорядные бусы из бисера для мамы

Эпопея начиналась еще осенью... Куплен бисер, приготовлена фурнитура


Бисеринки были нанизаны на нитки 45ЛЛ, сложенные вдвое, узлы завязаны, разочарование в узлах получено и низка отложена.


Но ведь колье-то надо доделывать. И вот на днях я вернулась к этой красоте. Узлы были благополучно развязаны, бисеринки перенизаны на тончайшую плетеную леску, купленную по совету брата.


И сейчас сижу я над нитями бисера, как тот Кащей над своим златом... ну, как же мне эти ниточки в один узел связать так, чтобы все получилось тип-топ...

Множество МК и советов пересмотрены еще по осени. Но и вашим советам и замечаниям буду рада. У меня это первый многорядные бусы. Попытка воссоздать чешское колье.
Его немного видно на этой фотографии у меня на шее



Комментарии

Ну вот совсем не поняла проблему вздох
Завязываете узел и прячете его в колпачек, прикрепляете штифт, к нему замок и носите...
http://biser.info/node/376728

улыбка Да нет, не проблема... непройденный еще урок, скорее.
Видела сегодня Ваши колье класс КРАСИВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я связывала по несколько нитей в узелки и капала капельку клея, а потом их все связывала в 1 большой узел с клеем под колпачок, потом еще один узел с клеем в калотту и дальше бусинки или сразу замок

Спасибо огромное. роза
Сегодня всего начиталась и поняла, что нужно купить калотты и кримпы (у меня есть только латунь, а здесь фурнитура под серебро будет). улыбка

роза Спасибо! Только что читала... В следующий раз хочу попробовать так сделать.
А сейчас - уже набраны нити... надо будет умудриться завязать узлы с ними. вздох улыбка

Вы такое большое фото вставили, что там ничего не видно при всем желании)

Я не совсем поняла, о какой фотографии идет речь?
В блоге все фотографии уменьшены программой, а на сайте GALLERY они в том размере, в котором и сняты.

Коммент относился вот к этому "Его немного видно на этой фотографии у меня на шее"
Вот все, что лично я вижу в Галерее вздох "К сожалению, этот альбом доступен только для друзей владельца альбома."

Извините, сейчас все исправлю. улыбка

Исправила настройки альбома.

Спасибо. роза
Я по этой ссылочке и в первый раз делала, но разница была в том, что в МК бисер на леске, а у меня был на нитке. И после того, как узел завязан, подтянуть его невозможно. Да еще и большими узлы получились. Это и послужило причиной тому, что бисер перенизала на "плетенку". Теперь вот надо из нее узлы завязать. Но она протянется в узле, ее можно подтянуть. Просто нужно взять и сделать. Пока набираюсь решимости. Хочется не испортить, "плетенка" недешевое удовольствие, да и время, затраченное на работу, не вернешь. И из клея под рукой только клеевой пистолет... улыбка

У меня были похожие бусы у бабушки. Точно так же распускала и собирала. Но там каждый цвет был связан в отдельный пучок, закручен, и только потом соединены все вместе: то есть как витая косичка.
А такой как у вас вариант я бы просто скрутила, как у вас раньше было на нитке. Края лески завязала бы в узел, потом сплела из них косичку и снова завязала бы. Если надо подтянуть, то подтянула бы шнурком каким-нибудь перед узлом лески. И потом обязательно промазала бы леску со шнурком клеем, дала бы высохнуть и только потом вклеивала бы в колпачки.

Да, Вы знаете, все дело в том, что заплетать их вообще не планируется. А вот закрутить перед тем, как надеть, планируется. То есть, у них будет два варианта - закрученные и незакрученные.
Всего получилось 43 нити, сейчас я уже знаю, что разнониточным бусам этого много, но очень хотелось собрать именно такой микс.
В первом варианте они были связаны в три группы, потом - все вместе. Наверное, так и надо будет сделать... И подтягивать леску нужно и, когда они будут собраны в группы, в каждой отдельной группе, и потом - в общем узле, видимо.
А не подскажете, клей в клеевых пистолетах хорошо держит? Или все-таки лучше использовать какой-то другой (не доводилось еще ничего клеить улыбка ).

Я в первом варианте (когда бисер был на нитке) и на пин их садила, и колпачки примеряла... мне просто не понравилось, как все это выглядит. Ну, в моем представлении все это должно выглядеть не так. А сегодня вот еще узнала про калотты и кримпы ха-ха в общем, век живи =- век учись.

столько слов.... работы на полчаса... глаза бояться = руки делают... роза роза роза