Десятка десятке рознь или разница в покрытии бисера

Здравствуйте, дорогие Бисеринки !!!

Обращаюсь сегодня к тем, кто поднатарел в вышивке по канве.

Надолело мне малость оплетать яйца, решила заняться вышивкой. Давно облизывалась на это дело, и вот ... Купила канву с нанесенным рисунком, Аида 14, все, как положено. Сама подобрала бисер, чех 10 размера. Начала вышивать. Шью первый ряд, бисер ложится прекрасно, начала второй ряд, добавился другой цвет. И тут началось ... Сначала вроде ничего, но потом смотрю, через пару рядов, как то все у меня вверх потянуло. Там где первый бисер - все хорошо, а там где другой цвет - неровно. Вроде все правильно, десятка. Но вот первый у меня бисер БЕЗ покрытия, натуральный, а второй - с радужным покрытием. Вроде чисто визуально ну самую чуточку отличаются, а вот эта чуточка к 10 ряду уже полклетки следующего ряда "съела" ((( И что теперь, разбирать ? Неужели так влияет покрытие на размер ? Вроде стараюсь уже по размеру брать самые махонькие и худенькие бисеринки, а все равно едет. Или на вышивку нельзя подбирать бисер с разным покрытием ? Или все же канва Аида 14 не так уж подходит для 10 размера бисера ?

Кто из опытных вышивальщиц может подсказать, как выбрать бисер и канву, чтобы не было таких неприятных сюрпризов ? Чтобы независимо от покрытия бисер одного размера одинаково ровно лег на канву.

Заранее спасибо !!!



Комментарии

Я еще только собираюсь вышивать по канве.но четко запомнила .что разница между номерами должна быть 3.Бисер 11 надо,помельче.

Елена, спасибо за ответ. Ну я читала, да еще вот подтверждают, чт канва все таки выбрана правильно... Может все таки проблема в бисере, лично у меня ... Я бы купила 11 бисер, да его нет в наших магазинах, только десятка, самый ходовой размер, а с инет-магазинами я не связываюсь, предпочитаю видеть своими глазами товар.

Оля, я плету картины двойным мозаичным плетением чешским бисером №10, конечно приходиться подбирать бисеренку к бисеренке, но оно того стоит.

Татьяна, а что это за двойное мозаичное плетение ? Вот посмотреть бы на такую красоту улыбка

Зайдите в мой альбом.

Зашла, посмотрела улыбка Невероятно !!! класс класс класс И еще ссылку нашла на МК. Спасибо Вам большое спасибо спасибо спасибо

Рада если помогла Вам. реверанс привет

Оля. посмотрите здесь: http://biser.info/user/41511 Вот это чудо из чудес. Я восхищаюсь работами Алексея.

Да, супер просто !!! Спасибо !!!

Я не вышивальщица, но бисероплетка опытная. Да. От покрытия зависит размер бисерин.
И даже у японского бисера есть эта проблема.

Вот и я грешу теперь на это, хотя может это и производителя вина, что у них размер не совпадает. Возможно ...

Это не вина производителя, это особенности технологии.

Ну или так улыбка

интересно было бы взглянуть на фото проблемы
тут дело не в покрытии, а в размере. у чеха такая проблема есть, что у них даже от партии к партии один и тот же номер цвета и размера может отличаться и по оттенку, и по размеру, не говоря уже о разных номерах цвета. да и не совпадают размеры у разных цветов, такое бывает. везде написано, что это 10-ка, а при работе выясняется, что как будто бы 10,5 - больше 10-ки, но меньше 9-ки. тем более, что покрытие у бисера радужное, отсюда не сразу можно заметить, что он отличается по размеру.
еще у чеха есть проблема, что разные виды бисера - тертый, огонек, бутылочное стекло, крашеный изнутри и т.д. - имеют разную геометрическую форму. недавно купила белого 10-ку, не посмотрела сразу, а он оказался как бочонок, а номер цвета совпадает со старым номером, где бисер нормальный был по форме печаль
канву Вы подобрали правильно. для 10-ки чех подходит Аида 14, для 11 чеха - Аида 16, для 13 чеха и 15 японца - Аида 18.
а совет какой может быть в такой ситуации - пробовать и распарывать, если что-то пошло не так, искать замену цвету, который не ложится, как надо. или покупать японец. роза

Олеся, спасибо за ответ такой подробный. Да, замечала (редко, правда), что размер указан один и тот же, а вот на деле выясняется, что это немного не так. Даже был такой случай, я и племянница в разное время купили один и тот же бисер- цвет и размер на упаковке указан один и тот же. Сам бисер натуральный, без покрытия был. А вот на деле у меня все же крупнее был бисер, чем у нее, ладно хоть оттенок одинаковый улыбка

Страшное слово "распарывать" рыдаю Я и так ленивая, люблю делать все правильно с первого раза, лень потому что потом переделывать, а тут еще и так много. Вышиваю пока медленно, вроде легко, но пока не наловчилась, так и до лета не закончу (((

P.S. Фото нет, нечем фотграфировать. Я и работы свои потому не выкладываю в альбом.

Оля, у меня в активе только две картины, вышитые бисером, они достаточно большие (30х30 и 30х50). Вышивала я их долго, поэтому с одной стороны очень опытной вышивальщицей себя не назову. Но, с другой стороны, длительность процесса вышивания все-таки дает кое-какой опыт. Я покупала готовые наборы. Это дороже, чем самостоятельно подбирать бисер, но на тот момент у меня был практически нулевой опыт работы с бисером. Мне повезло и я купила качественные наборы, в которых все было очень грамотно подобрано (размер канвы, бисера). Но даже при всех этих условиях я обратила внимание, что бисерины одного размера отличаются в зависимости от вида: матовые, перламутровые, прозрачные, с внутренней окраской. И переходы от бисерин одного вида к другому действительно могут быть проблематичными. Где-то в интернете я читала, что в зависимости от вида бисерин размер нужно брать не одинаковый, а разный.
А еще очень важно при вышивке соблюдать оптимальное натяжение нити, не перетягивать ее, но и не допускать ослабления натяжения.
Посмотрите здесь мне в свое время этот урок очень помог.
А вообще мне очень понравилось вышивать. Один минус - долго ждать результат.
Удачи Вам!

Спасибо Вам, Светлана, за ответ подробный, советы и ссылку спасибо роза

Я бы тоже лучше взяла готовый набор, но живу в небольшом городке, выбор очень маленький, практически никакой. Поэтому взяла канву и подбирала сама бисер. А это тоже трудно, и с цветами и с размерами, как оказалось. С инет-магазинами не связываюсь пока. Результат ждать действительно долго, я еще и быстро вышивать не могу пока, хотя нравится это дело. А тут по ходу еще и дальше подбирать бисер придется, из - за разницы в размерах ...