Синий жгут

Синий жгут

Ажурный жгут с осколками лазурита и бисером.

16

Розовая лилия

Розовая лилия

Серия "миниатюра на яйце". Адаптированная вышивка. Журнал Hafty polskie 1/2003 igraszki z igla. Заготовка - яйцо индоутки, наполненное парафином плюс оклейка.

43

Пасхальное

Пасхальное

Первая проба с боковым пояском. Сам поясок от Вильчевской, далее плёл мозаикой. Картинки из термоусадочной плёнки. Две стороны.

34

Попугай

Попугай

Еще одна картина на сюжет из прекрасной книги Н.Будур "Вышивка по канве и бисером". Старинный рисунок, Берлин, начало ХIХ в. Выполнено способом "ручное ткачество", размер 32х36 см.

16

Изида

Изида

Воротник создан по схеме, которая случайно попала ко мне, там он назывался "Русское поле", я изменила цвета. Смотрится очень празднично, подарен Крёстной на день рождение.

13

нить "Тари"

нить "Тари"

схему придумала сама.плела к прошлому лету к белой майке.

7

фенечка с рисунком оранжевой цепочки

фенечка с рисунком оранжевой цепочки

ну расказывать особо нечего, простенькая фенечка из чешского бисера на армированной нитке..... просто захотелось сплести оранжевенькую цепочку и сплела.....)))

10

Морское ожерелье

Морское ожерелье

Сплела в подарок сестре. краснею

19

Кораллы

Кораллы

Первое мое ожерелье, теперь оно мне совершенно некрасивым кажется рыдаю

10

бусы к народному кастюму

бусы к народному кастюму

однажды попалась мнефото дамы в русском народном кастюме и примерно с такими бусами, захотела и для своего сарафанчика сделать..... простенько выглядит, ну ипусть, зато подходит под костюмчик..... Кстати, на фото плоховато видно, что бисер к красной ленточке пришит, точнее полоске из хб. материи.....

18

Комплект зелено-розовый

Комплект зелено-розовый

Другая цветовая вариация розового комплекта.

9

Розочка

Розочка

Сплела, когда очень сильно простыла. грустный Очень помогает что-то плести из бисера, отвлекает от всех неприятных ощущений класс

19

Полевые цветы

Полевые цветы

Живут у меня на кухне. улыбка

19

Жгут

Жгут

Подарено свекрови влюбилась

6

Комплект "Снеженика"

Комплект "Снеженика"

Схема проста-цепочка из бусин разной величины, оплетенная бисером.Серый цвет бусин меня в то время просто очаровал вздох

6

Воротник "Клеопатра"

Воротник "Клеопатра"

Схема из книги Л.Аполозовой "Украшения из бисера".Мой первый воротник(2000 г.)-слеплен из того, что было под рукой(качество бисера не очень)

14

Косичка "Травинка"

Косичка "Травинка"

Схема из книги Т.Несмиян "Ювелирные украшения из бисера и самоцветов".Сплела на одном дыхании.Подарю подруге, она просила что-нибуть зелененькое,легкое.

8

Красный коплект

Красный коплект

Сделан из кристаллов Swarovski для рожденственского подарка.

9

Яички

Яички

Вот такие получились яйца, цыпленок конечно уродливый, ну да ладно... истерика

34

чертополох

чертополох

Моя любимая работа. Цепочка "ропе", оплетенные деревянные бусины.

22

вечность...

вечность...

плела на заказ. думала сначало что будет не очень, но кажется удалось...!?

13

Косичка

Косичка

Так она лучше смотрится, sorry за повтор извините

19

церковь БЛАГОВЕЩЕНИЕ

церковь БЛАГОВЕЩЕНИЕ

Первые две стороны сувенира. Этот сувенир делала на подарок молодоженам, нашим друзьям. Две стороны изображают двунадесятые православные праздники: Ведение в храм Богородицы и Успение. Купол имеет цвета Украины, поскольку молодой жених родом с Украины.
Высота сувенира 36 см

40

церковь БЛАГОВЕЩЕНИЕ

церковь БЛАГОВЕЩЕНИЕ

вторые две стороны церкви На этих сторонах сувенира изображены двунадесятый православный праздник Благовещения и Икона. На дне церкви написаны имена брачующихся и пожелания им "Совет да Любовь"

41

Гердан геометрический

Гердан геометрический

Авторская разработка. Гердан выполнен монастырским плетением.

82

Гердан "Народные традиции"

Гердан "Народные традиции"

Авторская разработка. Выполнена в технике станочного ткачества с использованием орнамента 19 века.

21

Жгут "Даурия"

Жгут "Даурия"

Авторская разработка. Для кулона использовала камень - змеевик.

42

Зеленые кружева

Зеленые кружева

Увидела у М.Я. Ануфриевой "розочки". И вот, что вышло...

33

Beautiful Leaves 2

Beautiful Leaves 2

Сначала было колье и серьги, а вот и браслетик.

24

чехольчик для телефона

чехольчик для телефона

вот такой чехольчик сплела для сестры мужа, эскиз делался под непосредственным руководством хозяйки чехла, поэтому вышло немного по-детски

26

опыты с цветочками

опыты с цветочками

плохие фото получились, но суть понятна

15