Просто пожаловаться или может программисты чего по советуют...

Полетел комп рыдаю . Как чувствовала, выцыганила у сына нард-драйв на новый год, а скопировать информацию не успела. И, понятно, все что нажито за 4 года полетело туда же. И что теперь - начинать жизнь с начала? Знаю что я не первая такая тормоз . Можно ли достать информацию с компа, который не включается?



Комментарии

а чего тут советовать, ищите человека или фирмульку, которые занимаются восстановлением данных. 100% не восстановят, но что-то могут вытянуть, конечно все зависит от причины "гавка".

можно перекинуть информацию с винчестера, подключив его как второй диск на другом компьютере (при условии, что диск рабочий)

+1

У меня не достали.... 7 лет непосильного труда.

Если винчестер живой (жесткий диск), то вытаскиваете его из компа, вставляете в специальную коробочку. Делаете винчестер выносным жестким диском. В этом случае даже копировать ничего не надо, просто по USB подключаете его к ноуту или другому компу.
Если проблема в жестком диске, то ищете спеца и он ее оттуда достает. Вот сколько это будет стоит для вас - не знаю не знаю У меня все очень просто - я пинаю мужа или сына, если упрямятся, делаю сама краснею Вот только они сидят без обеда и т.д. пока я не разберусь и не починю.

Изображение пользователя Yul'ka.

Полетел комп - понятие растяжимое. Скорее всего все не так страшно, как вы себе представили. Если слетела операционка - ерунда.

Значит есть маленькая надежда, уже хорошо. Буду искать фирмочку, бо моих пинать бесполезно.

Все выше перечисленное верно - достается винчестер и информация переносится спокойно в случае если компьютер не из за винчестера вышел из строя.

Если он просто не включается - скорее всего виноват блок питания в системнике;
Если он включается , но при этом не грузится операционная система, тут возможны варианты :
"посыпалась" операционка, что не показатель т.к. 4 года для операционной системы это большой срок;
"посыпалась" память, специалист определит, тоже прекрасно сохраняется информация на жестком;
ну и т.п.

Самое плохое это когда сам жесткий выходит из строя, тогда восстановление информации это 50 на 50, т.е. или восстановят или нет, при этом в отдельных случаях это очень дорогая процедура, но вероятность того что у вас проблема именно в жестком диске ничтожна.

Не паникуйте и вызовите специалиста или найдите сервисный центр, первое предпочтительней т.к. все будет происходить в вашем присутствии, в сервисном центре могут неправильно понять менеджера на приемке вашего заказа.

спасибо

добавлю: т.е. с начала просите перекинуть всю информацию на др. жесткий диск, а потом разбираться в причинах поломки и ремонте

И бусинки ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА не храните информацию на рабочем столе, храните на дисках в "моем компьютере", на рабочий стол вытаскивайте только ярлыки.

Причина тут только в одном, если летит операционка, то иной раз, редко, но бывает, очень сложно вытащить в первую очередь именно то что лежало на рабочем столе.

Спасибо огромное ! Если сейчас повезёт, в следующий раз буду умнее. Если нет - тем более пора умнеть. ха-ха

смотря как полетел. не включается - это еще ни о чем не говорит. думаю, что вам нужен просто специалист, пригласите домой и он скачает информацию, почистит и переустановит, потом заново закачает вашу инфо

А если всю клаву бука чаем залило и завоняло гарью,и псё погасло потухло - ???

контроллерам каюк скорее всего, может еще что и по питанию погорело, но и там жесткий вынимается и тоже можно восстановить.

"но и там жесткий вынимается и тоже можно восстановить."- а мне фирмочка по ремонту сказала "все, крышка буку". Спрашиваю -А инфу накопленную хотя бы вытащите? ответили "не,все пропало,бук надо на свалку".
А мне же жалко...
Забрала бук домой,сынка потрясла с друзьями-знатоками в ентом деле - .......Парень за вечерок Вытащил Абсолютно Всё! ураа ,да и потом еще и монитор продала за 2штуки.
Так что на фирмочки надеги мало,а хорошие друзья -они и есть ХорошиеиДрузья.

Возится не хотели просто. А на ЗИПы сломанные ноуты идут прекрасно.

У меня на работе коллега вообще на материнских платах умудряется перепаивать конденсаторы вышедшие из строя, это очень тонкая работа т.к. сама плата многослойная и что то перегреть нельзя.

В другом случае, у знакомого, недавно так же пива ноутбук попил, "мастер из подвала" востановил всё кроме звука, контроллер полетел (в солидной фирме сказали невостановим) , так ему знакомые через интернет в Японии внешнюю звуковую плату заказали, работающую через усб, сейчас нарадоваться не может и ноут живой и звук все таки есть.

Желательно на OneDrive (iCloud если это мак) все копировать онлайн, ну и хотя бы изредка все самое важное на внешние носители переносить, они же сейчас копейки стоят.
У меня в декабре полетел комп, все с OneDrive восстановилось.

Ищите хорошего мастера. У меня достали всю информацию со сгоревшего диска. Правда удалить ее с диска не получилось, но скопировать - да.

спасибо класс