Еще раз о ценах на бисерные изделия

Всегда очень жалко, когда мастера продают свои работы дешево, едва оправдывая затраты. Жалко и жутко обидно за них.
Случайно зашла на сайт, а там в том числе и бисерные работы. Цены очень даже хорошие, а ведь часто на нашем сайте (не хочу никого обидеть, особенно авторов представленных ниже работ, мнение высказываю лично мое) бывают работы и на порядок выше.
Прекрасно понимаю, что цена в каждом конкретном случаи зависит от многих факторов, таких к примеру как регион, количество желающих, цены на материалы, да и просто потребности у мастера на данный момент в деньгах, но все же....
Итак ссылки на работы (не все конечно, на сайте их значительно больше)
http://www.magiadigamma.ru/catalog/jewellery/na_sh...
http://www.magiadigamma.ru/catalog/jewellery/na_sh...
http://www.magiadigamma.ru/catalog/jewellery/na_sh...
http://www.magiadigamma.ru/catalog/jewellery/na_sh...
http://www.magiadigamma.ru/catalog/jewellery/na_sh...
Возможно кому-то пригодится для поднятия ценовой самооценки и возможно для показа заказчикам.



Комментарии

вздох Актуально как никогда.. Продала вчера на работе бусы из камней и стекла на штифтах, 2шт. по 180 см, за 2300 р., только-только материал окупила, при том что он еще по старым ценам закуплен был. Денежка нужна была, так бы не согласилась. Самой обидно, а что делать( Радует только что я их быстро сделала хотя бы, и заказчица очень довольна осталась.

Как говаривала несравненная Пельтцер в "Формуле любви": " СтОить-то оно- стОит... Да кто ж его за такие деньги купит?"
Наверное цены диктует рынок. МЕСТНЫЙ рынок..., и на покупателя нужно "нарваться", и чтобы встретились несколько факторов типа "желание продать", "возможность купить"...

http://www.magiadigamma.ru/catalog/jewellery/dlya_... А это чудо на резинке вздох

Так ведь написано, что вещь роскошная! подмигиваю

Изображение пользователя chikineva.

Я так поняла, что здесь украшения с накруткой магазина или нет? Т.к. вроде на ям у этих мастеров немного другие цены были.

Конечно- с накруткой привет

Мне понравилось слово аутентичный. Правда, чему оно "Действительный, подлинный; соответствующий подлинному" я не поняла не знаю
Цены на жгуты нормальные. Подкупило только описание, которое не подходит к показанному жгуту тормоз

Ага, причем носить этот эксклюзив можно даже на водолазке, как утверждает автор не знаю

конечно можно, просто водолазки разными бывают.

я давно на этом сайте "пасусь". Немного по другому поводу)) но эти и подобные работы видела. Цены на бисерные работы радуют! Тут даже не украшения покупают, а ИМЯ продавца.
кому бы такому, с громким именем, "продаться"?))))

что Вы имеете ввиду?)

я имею в виду, что тот, кто покупает - покупает не вещь Мастера Татьяны, а вещь "от Якушкина". Вот за это и платит.
вот я и говорю - где ж такого Якушкина найти?))))

Все равно не поняла, вообще название бренда - это моя фамилия и все украшения мои , не понимаю кого надо искать

Дойна, вы не верно прочли фамилию анг.буквами. ха-ха Все там понятно.
Дизайнер: Татьяна Якищик

YAKISCHIK

все дошло)))
Танечка, я неправильно все поняла, пардон. роза

улыбка

http://www.magiadigamma.ru/catalog/jewellery/brace... прикольное название бренда улыбка

Любая вещь стоит столько за сколько её может продать хозяин. Все споры и разговоры о дешевизне и дороговизне-бессмысленны.
Иногда мне кажется, что их организуют те , для кого продажа подобных, но более дешёвых вещей, является неприятной конкуренцией. Я продаю ЭТО за Х единиц, а Некто такое же за половину. Вдруг мои покупатели об этом узнают....улыбка И начинается прессинг с трёпом о самоуважении....Тот, кто говрит о самоуважении и дешевизне пусть купит за наличку те самые самонеуважаемые и продаёт за 5 Х. ха-ха
И если где-то кто-то продаёт за 1000000000 Х- это его дело, Не нужно всё это обсуждать из своего "куликового болота". Я имею в виду всех и во всем мире. В том числе и себя.

Изображение пользователя chikineva.

Мне кажется, что решать о чем говорить и насколько это интересно или нет- дело индивидуальное улыбка

Ирина, я вероятно не совсем правильно выразилась. Я имела в виду не обсуждать, а "осуждать". И Вы правы. Каждый имеет право говорить о чём хочет.

Изображение пользователя chikineva.

Элеонора, а Вы сами - то никого и нигде разве не обсуждали и не осуждали никогда? подмигиваю

Это я Вам и написала. Обсуждение. чего угодно выявляет разность взглядов и достаточно часто при этом обсуждении находишь то, что раньше не понимал. Осуждение чужих цен ( и малых, и больших)-абсолютно бесперспективно. Это счёт денег в чужом кармане. Поэтому, если человек может и хочет продавать дорого и очень дорого_замечательно. Может продать недорого и согласен с этим-замечательно. Изменит свою ценовую политику? Его право. Просто нет связи цена-самоуважение.

Темка, актуальная ха-ха .
На днях мой венок попал в коллекцию самых дорогих вещей ярмарки.
http://www.livemaster.ru/gallery/883715-samye-doro...
Не знаю, чего там в рублях стоит, а в евро у меня он 10 тыщ. подмигиваю
От моей цены даже Стивен Вайс упал, поскольку его купить собирался. ураа ха-ха ха-ха

Изображение пользователя chikineva.

Надюшка, на любой товар можно найти покупателя - дело во времени. А насколько быстро зависит, от маркетинга, рекламы, качества товара и т.д. Я искренне желаю тебе успешных продаж. чмок
Сейчас сама вышиваю кошелек по канве, учитывая все затраты и время, он у меня "золотой " ха-ха получается.

Ириша, спасибо тебе огромное. У меня сейчас горячая пора: подготовка к Креативе.
Тебе тоже желаю неиссякаемого потока клиентов с тугим кошельком.
про золотые работы очень хорошо тебя понимаю: в последней конкурсной работе использовала объемную вышивку вместо обычной. В пять раз медленнее получалось. свет_мой

В рублях 719 422... Он правда столько стоит?!

Вообще еще бы стоимость бисера и материалов добавить, ну будем считать это скидкой. ха-ха

Да, Надя, развела ты Стивена со стоимостью веночка подмигиваю ха-ха

Я ничего не разводила: пусть свой Форд или чего у него там продает и, вуаля, венок его. ха-ха

По-моему, только радоваться надо, что у кого-то получается продавать свои изделия за дорого!

правильно, спасибо!
Блин, не хотела писать, но что-то выбило меня немного это обсуждение всеобщее, чувство справедливости мое уязвимое задето)
Просто продавая в этом магазине, куда приходят стилисты из лучшего глянца страны, куда приходят очень богатые и часто звездные покупатели и когда они выбирают и покупают украшения из бисера, надо радоваться, что бисер становится более популярным, а может станет и реально модным, что люди начинают в него верить, ценить такие работы, носить их, мои дизайны сделаны именно для ношения, а не любования, чтобы человек понимал, с чем можно надеть и когда, чтобы это было практично, пусть это будет на порядок ниже , чем у кого-то отсюда)
мои украшения продаются не только в этом магазине, я сотрудничаю с несколькими салонами и магазинами, и дизайны под них сделала более простые и универсальные, массивные колье никто не хочет продавать , так как это НЕ ФОРМАТ , а вот пример того, что просто супер-формат
http://www.magiadigamma.ru/catalog/jewellery/na_sh... , а я их вертела в руках, его за час можно сделать, там даже край на коже не обработан, просто обрезано, и это покупают за такие же деньги!
так что все очень относительно, и, вот реально ,конкурсный венок Надежды за 10 тысяч евро это здорово! и лично от всей души желаю, чтобы нашелся поскорее покупатель-ценитель!
и я даже не буду писать про себестоимость, которая совсем не ограничивается материалом и работой, фотосессии денег хороших стоят, а сколько уходит сил на поиски новых сотрудничеств с дизайнерами одежды, фотографами, стилистами, продвижение, места продаж - само ничего не делается
я очень благодарна тем мастерам, кто продает за достойные деньги , так как они ценят свой труд и свои дизайнерские идеи, и передают эту ценность и покупателям, а отношение к бисерным украшениям именно благодаря им переросло из "а-ля кружок умелые ручки" в ювелирное искусство!

Татьяна, да зря вы так завелись. чмок
Кто через это прошел, хорошо понимают расходы и траты.
Все мы ДАМЫ свет_мой , иногда просто хочется по-женски посплетничать.
Удачных Вам продаж.

Спасибо) и Вам! подмигиваю

На этом сайте цена указана естественно с наценкой магазина, которая составляет 100%, такие условия сотрудничества, то есть мастеру достается половина этой стоимости. Там продаются мои украшения - первые три ссылки

А фото вы сами обрабатывали или они? Этот одинаковый белый фон и свет на все картинки сайта.
Или просто съемка вся их?

Фото делаю сама, просто под их условия - на белом фоне, они тоже делают, если своих нет, но мне не нравится, как они делают)

Девочки,а вы на адрес самовывоза посмотрите,и все ясно станет.. ха-ха ха-ха

И что по адресу должно быть ясным?

Доступен самовывоз в г. Москве.
Москва-сити, Пресненская наб., д. 8/1, Башня "Москва", 62-й этаж, апартаменты 621
по моему это самое крутое офисное здание Москвы,даже не могу представить себе сколько там стоит аренда помещения....... не знаю не знаю
от этого и цены.... ха-ха ха-ха

у них бесплатная доставка курьером

Продавать тоже надо уметь, и это искусство, и не каждому дано им овладеть. Почему-то все смотрят на цену изделия, но не думают что за этой ценой стоят не только материалы и работа по его изготовлению. Качественные фото, их обработка, фото сессии на моделях к которым еще нужно и одежду подобрать и макияж с прическами седлать, а это визажист и стилист, и студию с фотографом арендовать. Все это стоит денег, которые также сидят в цене работы. Реклама, раскрутка имени. Общение с клиентами, работа на заказ. Все это большой труд и большие деньги, так что судя по цене изделий, я бы сказала что цены на некоторые даже занижены.

Могу сказать о себе, я не маркетолог, не продавец, мне это не дано. Да, я могу делать изделия из бисера, вязать жгуты, и даже приятелям и друзьям что-то на заказ сделать, на этом все... целенаправленно заниматься продажами и по заслуженной цене надо уметь и любить это дело.
Кто умеет это делать, продают и продают за хорошие деньги, кто не умеет... тот не умеет...

все так, спасибо!

Вспомнила один случай из начала бисерной жизни. Решилась я впервые на конкурс, немецкий. Как-то бисерные способности немецких мастериц я тогда не очень оценивала и решила послать им три простенькие работы. Две уже нигде не найти, а третья вот, огалала из китайца, частично чеха.
http://biser.info/node/314710
Ну на конкурс хочется хорошие фото предоставить, качественные. Пришла в фотостудию, спрашиваю сколько будет стоить фото трех работ.
50 ЕВРО за каждую, был ответ. Видимо, мое милое личико сильно вытянулось ха-ха , что он пояснил: мол это я должен свет выставить, отражатели там и проч.
Ну что мне ему пояснять, что стоимость всех трех работ меньше будет? А сидела я с ними не одну неделю.
Сказала, что подумаю. До сих пор не надумала улыбка .