Заколки для маленькой сестры Лады

Заколки для маленькой сестры Лады

Как-то раз знакомые решили сделать мне подарок и накупили много бисера. Но покупали они его недалеко от дома в дешевом магазинчике рукоделия. Бисер был китайский. А он не калиброванный и калибровать его - неблагодарная работа. Но выбросить столько материала - это кощунство и ему пришлось найти применение.
Долго думала и придумала делать из него всякие мелочи. Например такие вот заколочки. Они не требуют чтобы бисеринки были один в один - это раз. Второе - разнокалиберность бисера создает эффект природности. Третье - делаются такие вещи быстро.
Некоторые мастера, прочитав про китайский бисер, возможно, сразу начнут плеваться, зная что это за материал. Но мне совесть не позволила выбросить его.

Что же делать с китайцем? Вопрос мучал долго. Но потом я сделала пару цветочков. Они понравились не только мне, но и моей маленькой сестричке.
После рождения ребенка у меня мало свободного времени. А порадовать Ладочку (моей сестре было 2 с копейками года на тот момент,а ребенку - меньше полугода) очень сильно хотелось. Выполняются эти украшения для волос достаточно быстро, поэтому на все ушла неделя.

Наверно не секрет, что после изготовления изделий всегда остаются бусинки, подвески, которые не пригодились. Вот и для Ладиных украшений быстро нашлись всякие стеклянные и пластиковые бусинки-жемчужинки, я даже смогла откопать двух дельфинчиков, которые безупречно вписались в синенький комплектик.

Бисерные детали я плела на простой швейной нитке (нейлоновая закончилась тогда). Сами же заколки клик-клак у меня были без дырочки, поэтому сначала я обшила их тканью, а потом уже к ткани пришивала цветочки и бантики.

Вот такой способ я для себя изобрела чтобы не держать дома большое количество материала, который не собираюсь использовыать или которому трудно найти традиционное применение.

Заколки для маленькой сестры Лады Заколки для маленькой сестры Лады Заколки для маленькой сестры Лады

68


Комментарии

Да уж, Ладочка теперь обеспечена заколками надолго! ха-ха
А ее так и зовут Лада? Мне очень нравится это имя, как и Леля (это имена древних славянских богинь), жаль, что женщин редко так называют. роза роза роза

Да, так и зовут - Лада. А дочь - Любава улыбка Все вокруг на эти имена озираются и улыбаются)

Какие вы молодцы! роза роза

улыбка класс класс класс

класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс суперские! роза роза роза

класс роза роза роза

класс класс класс роза

Здорово! Я представляю, как радовалась малышка.

класс класс класс а как к вам обращаться? Лида? красивые а вас у всех имена! ураа что касается китайского бисера, то он хорошо идет на плетеночки и воздушки! ураа
а калибровать его очень легко, беру длинную иголку, цепляю нужный размер бисера и "клюю" остальные бисеринки похожей формы влюбилась если не подходит бисеринка, то сбрасываю, если моя, то оставляю на иголочке влюбилась наберу быстро штук 20 и собираю в отдельное блюдечко, а для фриформа бисер разной формы и размера незаменим танец роза роза роза

Да, Лида. Когда-то давно я придумала себе такой ник. Я знать не знала, что мои родители возьмут и назовут так мою сестру через много лет ха-ха

На счет калибровки, то первые свои работы я так и делала. Но столько времени тратится на этот процесс. злая Поэтому для меня чешский и японский бисер стали панацеей и бисероплетеие превратилось в радость, а сами работы теперь рождаются намного быстрее. ураа

очень интересно - у жизни свое чувство юмора влюбилась что касается бисера, то чех в наших магазинах чуть чуть дешевле китайца, японец дороже в несколько раз вздох процесс калибровки не мешает моему творчеству, а разный размер бисера очень даже помогает влюбилась но отговаривать вас любить японца я не буду вместе

Чех дешевле китайца? Ну ничего себе!
(Правда, я сегодня покупала чех, были новые сорта - ну такииие кривые и разной толщины, что я просто диву даюсь... хуже некоторого китайца, хотя китайца я с некоторых пор больше не беру...)