Задело... Бусики

А слабо сделать бусики которые в книгу рекордов Гинеса попадут?
Любуемся - бусы, длиной 220 метров, которые в 1994 году внесены в книгу рекордов Гиннеса. Находятся в Яблонце - музее при заводе.
Ну что, - каждая по метру, - и установим новый рекорд? подмигиваю

Вот такие бусы

Американцы собрали 411,45 м



Комментарии

Вот если бы вязаный жгут/шнур на 220 метров да с узором. Вот это я понимаю рекорд. А эти так баловство

Оки, вяжем жгут. Тогда, давайте договариваться на сколько бисерин?

На 5 бисерин у меня хорошо получается. Ну а если с узором то сразу на 15 заодно и повод будет научится толстяков вязать. Не надо сразу определится с узором или без . А потом решать какой толщины

Толстячок сильно длинный не комильфо, - думаю около 8-9 самое оно будет. Ну и какую-нить геометрию.

Ну да 8–9 самое оно. А то если толще то будет шланг хоть и красивый но шланг. Его тогда никак не в музей а тока скрепя сердцем применять в хозяйстве

Подождем еще желающих...
Главное, чтоб не отказали, как латышам http://bublik.delfi.ee/news/varia/kniga-rekordov-g...

Как-то хиленько улыбка))
Когда-то я мечтала сделать бисерное полотно и попасть в рекорды, но подозреваю, что есть тяжелей чем моя первая плащаница, которая была 6кг бисера

Да, согласна что хиленько, посему и выступила с предложением. Насчет "монументальных работ" мне всегда "диван" усадьбы Тарнавских вспоминается

Размеры кажется или 70 на 150 или 170 на 50, - но учитывая размер бисера я удивляюсь, что отойти от него за пол часа смогла улыбка
Интересно, а есть плащаницы в Украине?

таааа , тоже мне рекорд

ангел Так я и предлагаю, - возьмемся и эххх...

А смысл? Сколько же красивых украшений можно было бы создать из этого бисера..
От лукавого всё это,гордыня и тщеславие.
Одна ногти ростит по метру,лишь бы рекорд записали и в телеке показали,другие плюют ,кто дальше...И быть с такими придурками рядом? ха-ха

ха-ха ха-ха Знаете, Вика, у нас в школе были соревнования кто дальше плюнет. И гордые победители, плюнувшие на четыре метра, вряд ли в тот момент согласились быть рядом с придурками, нанизывающими бусики тормоз ха-ха (девочки, дорогие, никого не хочу задеть, честное слово, просто вспомнился азарт...)

Жанна,так тож в школе ха-ха там же детки неразумные(никого не хочу обидеть ха-ха )

улыбка улыбка Неразумные, точно... ха-ха

эх... зато заначка какая улыбка

вздох столько бусин перевели ))) их бы в дело ....

Какое? подмигиваю

Каждая из нас не одни такие барахляные бусы сделала. 400м бус? Размер уточнят пусть господа. На 1 шнур в среднем извязываем улыбка 100 м нити. Набор по счёту, а не как тут.....Простой набор на воздушку-5м.Халтурщики в этой книге Гиннеса. Сколько этих шнуров каждый из нас (по счёту и узору) набрал и сделал?
Хотят больше получить? Пусь платют. А за нами не заржавеет.

У меня тоже возникла мысль, что халтурщики, но есть и другая, - а что если набор на неразорваной, целой нити?

А что в этих бусах интересного? Есть машинка по набору бисера и бусин, похоже, такой машинкой и набирали, потому как никакой системы нет...

В том то и дело, что - "р-р-рекорд" и все... По факту та же Алиса - совместный проект во много раз лучше, функциональнее, продуманней...

У меня в проектах отложена идея длинных бус из одинаковых отрезков черно\белого жгута с разными рисунками (не повторяющимися). Пока собираю потихоньку геометрические орнаменты на 8-10-12 бисерин (еще не решила окончательно). Можно договориться, каждая участница отвязывает полметра, например, одного орнамента, все это кто-то собирает и соединяет в один жгут. 1000 участников=500м жгута. Книги рекордов - то таке, а вот с точки зрения выставочно-показательной ценность получится несомненная.
Можно даже договориться, на каких нитках вязать. С бисером и того проще - чех 10 можно где угодно купить...

Моя идея - черный/белый/золотой из пятнашки )
Собирать тоже несколько человек тогда должны, - на одного эту работу слишком.

Не, пятнашка, как на мой взгляд, не лучший выбор.
1. Не все вяжут из пятнашки
2. Не у всех она есть
3. Под пятнашку нитки\крючки подбирать надо
Десятка чех выбор куда универсальнее

Пятнашку я для себя, - а так тоже больше склоняюсь к чеху 10ке

Девушки! А я вот думаю что нам для рекорда не важно кто какой узор, на сколько бусин и так далее навяжет. Состыковать через бусину или муфточку достаточно легко.
Помнится было несколько проектов типа картин когда все делали по кусочку а кто то потом это всё собирал.
Вот может и мы так? Готова прислать метров 5 вязаных шнуров. на 6 бисерин, меланж нитки. улыбка

Может сначала связаться с книгой рекордов Гиннеса и подать заявку / выяснить как её подавать ?
И заодно с Прециозой - может они захотят потом этот жгут забрать в музей свой?

Будет шкура жгут - будем делить искать применение.
На полметра-метр запишусь. Собрать штук 10-20 украинских кусков согласованным способом тоже могу.

класс Оки! Записываемся.

Интересное предложение.... но как будем собирать?

Послать всем свои кусочки в город, где много бусинок смогут собраться и вместе сшить вопрос
Может стоит сделать накануне какой-нибудь бисерной выставки и сразу выставить на обозрение вопрос
Инсталляцию интересную придумать... подмигиваю
У меня есть простая идея - бисерная пирамида. Типа как перед версалем стоит, сделать каркас и жгут на него намотеть прямо или узорно.
Можно и другое что-то придумать.

Я продолжаю думать, что не стоит "сначала сделать, а потом придумать применение".
Та же книга рекордов гиннеса любит когда рекорды устанавливаются на глазах у их человека.
А организаторы выставки вполне могут заинтересоваться "бесконечным жгутом"

Ну, чтобы прям "на глазах" у специального человека все это сделать, это слишком тяжело организовать... Это в определенное место в определенное время должны придти толпы вязальщиц с набранными жгутами, связать их и тут же собрать в один (а все вяжут с разной скоростью, не говоря уже о том, кто поедет в другой город или страну на этот "флешмоб"?) А собранное из готовых кусков Гиннесу и прочим сборникам бесполезных рекордов может быть и неинтересно. Другое дело - выставочный арт-объект. Можно назначить его "хранителя" (да хоть того же Шуманского) и для выставок придавать разную форму (предложенную Вами пирамиду или настенное панно с выложенным жгутом лабиринтом, дерево жизни в большом кольце итд...)

Ой, девочки, я с вами! Я тоже могу сколько скажете жгута связать любым цветом и любым рисунком. Определитесь с орнаментом и сколько надо жгута - метр? два? И куда его прислать? Классная идея!!! класс класс класс

И я свяжу, пару метров точно смогу осилить))))))

класс читаю

Итого,
- желающие связать "длинный-длинный" жгут есть;
- желающие собрать части жгутов в одно-единое тоже в ряде городов найдутся;

Продавать "несделанную" работу, - действительно рано, но... я думаю поговорим подмигиваю

Думаю, желающим "в ходе процесса" стоит фиксировать, - мало ли, пройдем вдруг на р-р-рекорд)
- вес;
- длину изделия;
- затраченное время.

Девочки, мне думается нужно однозначно обсудить на сколько бисерин вязать, какой размер бисера (чех 10 или 11?) и договориться про минимальную длину кусочков - например 0,5м или 1м.
Каждый сможет выбрать, сколько свяжет - метр, два, три...
Тогда будет удобно после сшивания список потом писать:
Бусинка 1: метры 1-2 и т.д.
Бусинка 2: 12 и 115

Про цвета и узоры чтобы красиво было, мне например нравятся жгуты по типу как делает Алёна Venge:
, ,

Каждый может сказать в каком цвете будет вязать свой кусок (например однотонный синий или узорчатый в фиолетовых тонах), тогда можно распределить цвета в зависимости у кого какой бисер есть, а девочки потом окончательно сошьют как им красиво покажется.

Девочки, мне кажется и по срокам надо бы определиться. подмигиваю

Так вы это что, девочки, серьёзно !!??? мама-мия

А почему бы и да? Юрий Викторович написал, если мы постараемся, можно будет дособрать сей шедевр на выставке, - выставка 3-5 апреля. Планируется место где можно будет пообщаться, заодно и собрать. Времени не просто мало, - время отсутствует, но метров 100 думаю толпой организовать сможем. Идем?

Какие вы молодцы, только не сдавайтесь!! Буду помогать вам положительными пОсулами, т.к. жгуты для меня- подвиг из подвигов. А вот идея сильная, любая выставка ахнет...

А мне кажется, что не нужно договариваться о конкретных цветах и узорах, ведь эффект неожиданности гораздо интереснее. Давайте дадим свободу фантазии. И не у всех найдутся заранее оговоренные нитки и цвет бисера. Нужно оговорить только толщину жгута, но максимум 8 бисерин, и чтобы бисер только чешский 10-11 размер, а можно и 8-9 размер использовать, только количество бисерин уменьшить, чтобы при стыковке жгут был одинакового диаметра. Зато в результате жгут получится фактурным.
А для удобства сборки нужно оставлять не очень короткий кусок нитки, 50 см вполне достаточно, и желательно с небольшим количеством бисера, из которого вязался жгут.
Мне как-то так все это видится...
С удовольствием бы поучаствовала. улыбка

Девочки, никого не хочу обидеть, но мне кажется эта затея получится в пределах одной страны. По другому- почта подведет. Но это только мое мнение, а решать всем. И насчет диаметра- 8 бисерин самое то класс

К чему такое недоверие? Я прекрасно понимаю, что некоторые части могут задержаться, но если организуем часть "сборки" в регионах, др. городах "центрах", - то возможно найти оказию, - вот из Москвы/Питера я уверенна, кто-то да приедет.

Вот и отлично! роза

Добро есть. Жгут вяжем ураа
Диаметр 8 бисерин, - бисер чех №10, оставляем хвосты для заделки 25-50 см с каждой стороны.
Место "окончательной" сборки - Киев. Даты 3-5 апреля 2015.
"Промежуточные сборки" - можно и по регионам, - будем очень благодарны.
Транспортировка, - почта, транспортные службы, знакомые едущие на выставку и просто в Киев.

8 бисерин, чех 10. Принято.

Мне кажется, для увеличения количества участников, эту информацию нужно вынести на форум или на первую строку блогов, по-скольку этот блок скоро уйдет далеко вниз улыбка

Я сделала новый пост , написала письмо через форму "контакт" с просьбой зафиксировать, сейчас сделаю сообщение на форуме. Где бы еще, - на каких ресурсах отметится?

Думаю нужно не просто на ресурсах отметиться, но и попросить всех участниц проекта спросить своих знакомых вязальщиц, кто может поучаствовать привет

Девочки, - еще один момент, насчет книги рекордов Гинесса.

"После заполнения многочисленных анкет и бланков на одном из иностранных языков, вашу заявку будут рассматривать от четырёх до шести недель. Если вы хотите ускорить этот процесс, можно воспользоваться услугой "Fast Track Application", за которую вам придётся заплатить триста фунтов стерлинга. Тогда вашу заявку рассмотрят в течение трёх дней"

Не успеваем.

в смысле, вы надеялись успеть получить рекорд до выставки вопрос вопрос вопрос
Книгу раз в году издают, в неё так быстро не попасть нет
Надо бы узнать сроки когда можно подавать и примут ли такой рекорд вообще.

Но можно успеть сделать кусок жгута побольше до 3 апреля и показать на весенней выставке.
И продолжать вязать/ сшивать и продолжить скажем до выставки осенней, где вторую часть пришить в началу.

Я тоже так думаю, - что нам помешает стартовать?

так не пойдет, смысл таких рекордов : ... кол-во человек... делают (то-то) ..... (дата) в течении (время: часы, мин) получилось .... столько-то м, км или шт

Идея хорошая. Но, под такие масштабные акции хорошо бы найти спонсоров. Ту же Прециозу, допустим. подмигиваю

Правильно, главное "ввязаться в драку" ха-ха подмигиваю , а там разберемся где заканчивать будем. ураа Вязальщицы - вперед!!!!!

Может имеет смысл дать объединяющее название этому флешмобу?)

Я смогу подключиться после 12.04.2015

можно ещё узнать как попадают в книгу рекордов Украины или как там она у нас называется?

А ещё для того чтоб новость по быстрее "разнести по инету" можно сделать что-то типа рекламного банера: красивая картинка и заманчивое название флешмоба, тогда можно будет в любой соц. сети размещать картинку и под ней ссылку на основную тему где это всё обсуждается)

А по окончании акции жгут разрезать на кусочки, оформить края и продать или раздать желающим. улыбка У меня вопрос. Как соединять эти кусочки жгутов. Сшивать? Не пробовала. Это можно сделать незаметно? Соединять бусиной? Оформить края каждого участка прям колпачками и соединить кольцом или бусиной? Как это будет смотреться, если фрагменты будут разной длины?

В одном из МК (по-моему, Бусинки-Леси) нарисовано, как кирпичиком сшить последний и первый ряды. Если первый ряд аккуратный, то все предельно просто.

Ок. Посмотрю Мк. Раньше не было необходимости сшивать. Первый ряд всегда можно сделать аккуратным простой обрезкой края.

у меня есть опыт сшивания шнуров. Так что московскую часть могу сшивать сама или с компанией улыбка Место - у меня дома.

спасибо . Я обновила запись - указала вас.
Прошу при сборке и отправке учитывать факт пересылки, - все-таки вес одного жгута и нескольких метров разные по стоимости доставки удовольствия.

Перенесла в новую тему.