Повело вышивку. Что делать?

Девушки, милые, кто разбирается в вышивке, дайте совет.
Вышиваю кошелёк по нанесённому рисунку. Вышитая часть клонится вправо.
VFL.RU - ваш фотохостинг
На изнанке наклон влево.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Вышиваю такое впервые, может это нормально и при сшивании косяк уйдёт? Или что-то надо делать чтобы этого не было?
Благодарна всем за отклики. улыбка

Комментарии

На изнанке должны быть вертикальные стежки, тогда вышивку не будет перекашивать.

Так они и есть вертикальные.

На фото плохо видно извините

Вышивала слева направо, как Таня Панночка научила. Нитка - фаирлайн.

Не надо файрлайном. Возьмите нитки помягче и поэластичнее.

О, это очень важно, спасибо! А то я специально Файрлайн купила для этого.

Файрлайн для вышивки по канве слишком жесткий, да и дорого в итоге выходит, я его использую для элементов, на которые какая-никакая нагрузка приходится: оправы для кабошонов, соединения, несущие элементы. И для плетения шелковой и глянцевой деликой и биконусами.
А так капроновые и лавсановые нитки - самое оно. У меня была катушка мягкого объемного капрона - это был идеал, больше таких ниток нигде не видела.

Нашла у себя нейлоновые сверхпрочные, толстенькие. Наверно подойдут, нитка займёт отверстие бисеринок и они не будут болтаться. Я же из соображения прочности исходила - кошелёк будет по сумкам мотаться, так чтоб бисеринки не поотрывались. улыбка

Изображение пользователя Fortune.

Могу предположить, что сильно затягивали нитку (у меня так было)

Был недавно блог http://biser.info/node/453386 , там этот вопрос затрагивали, и кое-то из наших главных вышивальщиц тоже отписались, что не перекашивает, когда в одну сторону - полукрест, в другую - гобеленовый стежок...
Можно попробовать вторую половину вязать, развернув бисеринки в другую сторону. Линия низа, может, будет кривоватая, но контур изделия это по идее должно выровнять (сразу оговорюсь, что это совет скорее геометрический, чем вышивальный)

Спасибо, пойду читать.

Вышивайте другую половинку с наклоном в другую сторону-немного выровняется.Она( вышивка) же у Вас симметричная?

Да, симметричная. Две половинки кошелька. Т.е. получается что мне надо вышивать вторую половину начиная с бока рисунка?.. буду пробовать. Цель такая, чтобы вторую половину повело в другую сторону? Тогда при сшивании они друг друга уравновесят, правильно?

Да, я симметричные половинки вышиваю так-одна в одну сторону,другая-в другую.А то перекос идет-все равно как вышивать.Только на маленьком кусочке его почти не видно,а вот на крупном полотне-как у Вас-он появится.

Да, слева направо полукрестом, обратно - гобеленовым, и стараться не перетягивать, чтоб бисеринки достаточно свободно лежали.

Ещё одна ошибка - я их затягивала чтоб не болтались... Ладно, буду бороться дальше. Спасибо за советы! улыбка

а еще хорошо перед вышивкой канву с левой стороны проклеить плотным флизелином

Думала об этом, но побоялась что кошелёк будет слишком жёстким.

он все равно пока вышивается мягче становится

Людмила, а еще на крупных изделиях я вышиваю не горизонтальными строками, а вертикальными столбиками - вышивку не ведет. Ниточку, конечно, как писали выше, обязательно поменять и сильно не перетягивать (но бисеринки не должны болтаться)

Хорошо, поняла. Женя, а стежки все одинаковые Вы делаете, или как девочки говорят - когда в одну сторону - полукрест, в другую - гобеленовый стежок?

Делаю все одинаковые - полукрест

Спасибо! спасибо

А вы не на пяльцах вышиваете? На них проще натянуть ткань расправить, и стежки ровнее лежать будут и перекоса быть не должно. А на руках натяжение не то.

Нет, я на руках. На пяльцах пробовала, но не смогла приноровиться и бросила.

Людмила!А как Вы нанесли рисунок?или это готовый уже купили?

Это готовые заготовки, щас найду магазин. Я после сумки Оксаны Вертолы его нашла.

Ой, ой, я бы Вам предложила.... распороть, видно по изнанке, что ткань сильно повело. Я сама вышивкой занимаюсь почти 12 лет, только на станке вышиваю, обязательно натягиваю ткань. Иногда бывает обидно, но приходится распарывать. И еще, если можно дам совет, ткань перед вышивкой я всегда стираю, потом сушу, а потом пропариваю, знаю, что мой совет не очень воспринимается, но именно так меня учила моя прабабушка, мне это совет помог избежать перекосов, очень надеюсь, что и это совет пригодится.

Пороть буду, однозначно! Ничего что трое суток убила, сама виновата, надо было сразу умных людей спрашивать.
И старать-парить буду, спасибо за совет! класс спасибо

Подобные схемы, "неправельной формы" я воопще рекомендую вышивать от цента в право и в лево.

Вертикальными рядами, да, Наташ?

У меня тоже канву сильно вело. Шила файрлайном.
Я думаю натяжение нитки вышивку немного стягивает в одном направлении и потому она деформируется.
Натянутое на пяльцах обычно никуда не перекашивается.

Людочка, расскажу, как меня научили вышивать в мастерской Убрус при монастыре оптиной пустани:итак, для небольших работ можно применить прямоугольную рамку(можно сделать самим или художественный подрамник), нужны канцелярские кнопки. Запяливаем две ткани одновременно(верхняя ткань-вышивка, нижняя- изнанка такой же толщины или потоньше). Запяливаем две ткани одновременно. Для этого предварительно простиранные и отутюженные ткани( они должны быть выкроены по размеру рамки с небольшим припуском(2-3см)) складываются вместе долевая с долевой. Начинаем запяливать с долевой стороны. Закрепляем середину; затем натягиваем ткань сначала вправо, фиксируя её кнопками, потом влево. Тянем обе ткани вместе. Далее закрепляем противоположную сторону таким же образом. Затем натягиваем две оставшиеся стороны. Запяливание требует больших усилий, ткани должны быть натянуты очень туго, как барабан. У кого слабые руки требуется помощник. Таким способом вышита моя картина ОСЕНЬ, только я верхнюю ткань синтетику не стирала. Я подумала, если верхняя ткань не очень тонкая, наверное можно обойтись и без нижней. Как переносить лекало и рисунок на ткань можно найти в интернете, но у тебя какая-то новая канва с рисунком первый раз вижу расскажи что за чудо? По такому же принципу можно вышивать и по бархату, так вышита у меня икона в альбоме, только там есть некоторые особенности, о которых я могу рассказать тем кто будет вышивать бархатную сумочку. Самое главное забыла написать: готовую рамку надо закрепить к поверхности стола струбциной(зажимное приспособление). Удачи.

Алинька, люблю твою девушку-Осень! Как ты много всего знаешь и умеешь, умница!
Там ткань атлас, довольно плотная, я думала, что достаточно будет. И рисунок с клеточками нанесён. Сейчас буду искать этот магазин где купила.

Алинька, спасибо большое за подробнейшую инструкцию! Вот могу про себя сказать, что я сильно перетягиваю ткань при запяливании. Еще раз спасибо за то, что Вы открыли секреты волшебства! Обязательно попробую по методу, описанному Вами.

Да да я тоже за вышивку на пяльцах или раме, вышиваю швейными нитками ЛЛ в цвет канвы/основы.

Слишком плотно бисеринки лежат, получается ткань каляная, с наклоном. Неправильно подобран размер бисера и канвы.

.

Зачем вы вышиваете фарлайном? Файрлан хорош только в плетеных украшениях, где и натяг есть, и прочность нужна повышенная. Лучше вышивать пластичными нитками роза

Да, рисунок рассчитан на 10 чех, а я и Тохо 11 использовала, а он крупнее. поэтому кое-где слишком плотно бисеринки стоят. Но полотно в целом не выгыбается, плоско лежит. С файрлайном я, конечно, погорячилась... извините

Ну, всяко бывает. Это же от усердия улыбка роза
Между бисеринками должно быть хоть минимальное, но расстояние, иначе бисер начинает "толкаться плечами" и выстраиваться по своим законам, нам неведомым улыбка

Девочки, вот магазин "Иголочка", фирмa "Красуня". Оксана Вертола свою шикарную сумку ( основу) с подсолнухами там покупала. И я купила себе и двум подружкам торонтовским. Там столько красоты! влюбилась
http://igolochka.com.ua/proizvoditeli/krasunya

у меня перекашивает, пока не всё вышито, а потом тяжесть своё берёт. Всё выровняется, руками подтянешь

Анюта, а как Вы вышиваете? По горизонтали?, по вертикали?, полукрестом или гобеленовым? И какими нитками? У Вас потрясающие работы и огромный опыт.

Да нет ничего страшного в этом перекосе, это абсолютно нормально. Просто, когда закончите вышивать, прогладите с изнанки через мокрую марлю и все выправится идеально. Не паникуйте!

Ирина, а я всё распустила уже. извините Ткань плотная и выровнять потянув было невозможно. Теперь мне надо найти какую-то средне-статистическую формулу из множества различных методов.

зря! утюжу через мокрую марлю и выправляю руками. результат в альбоме

Светлана, я вышила по-новой простыми нитками в 2 сложения, старалась не затягивать нитку. Получилось хорошо. Жду фермуар теперь. Но моя самая большая мечта (на сегодняшний день) - это научиться вязать сумочки как Ваши. улыбка

класс Людмила,в заготовке важно правильно сшить уголочки у сумочки .Постарайтесь совместить бусинки 1/1. На мой взгляд вышить труднее чем связать) Спасибо!

Понимаю! Добившись такого мастерства в вязаных сумочках, имеете полное право говорить что это легче.. улыбка
.Я буду стараться, спасибо! улыбка