Схема для вязания чехла из бисера

Привет дорогие девочки-мастерицы!
Вопрос у меня в том, что я никак не могу понять, как мне рассчитать схему для своего телефона... Размеры 145х70 мм
Или, если я нашла интересующую мне, например написано она на 60. То эти 60 будут в ширину или длинну???
Извиняюсь извините за тупость тормоз , но никак не могу сообразить помогите помогите помогите
Очень жду ваших советов и подсказок читаю



На 60 это значит 60 бисерин в круге

Выше уже написали, что это количество бисерин в круге. А сколько нужно конкретно для вашего телефона - рассчитывать только по образцу. Потому что разный бисер, способы вязания, нитка и натяжение... Я на смартфон вязала - подобрала 55 бисерин в круге, а сестре на обычный телефон (моноблок) - на 60 делала, хотя по размерам он был меньше смартфона, но я другим способом попробовала. Я тоже тогда совета спрашивала и девочки подтвердили, что надо рядов 5-8 провязать, тогда более-менее понятно станет, ну и в процессе носки чехлы чуть растягиваются - это тоже нужно учесть.

60 - ширина. Согласна с Ольгой Григорьевной, - стоит навязать образец, - надо учесть плотность вязания/размер бисера/толщину нити/толщина крючка.