Вызов - самый длинный жгут.

Начало истории тут.
Задело существование "самых длинных бус" и мы решили связать жгут, - совместно.
Каждый желающий участвующий предоставляет кусок вязанного полустолбиком жгута. Параметры - чех 10-ка, диаметр 8 бисерин. Для сборки оставляем хвосты 25-50 см. Цвет, узорчатость - каждый подбирает на свой вкус.
Окончательная сборка "жгута" будет на выставке в Киеве 3-5 апреля. "Части" предоставлять можно лично/по почте/службой доставки/через знакомых.
Если в возможно организоваться в "крупных центрах" и прислать совместную посылку, - только "за!".
Вопросы, предложения, усовершенствоания, идеи, - можно сюда, можно в личку.

P.S. Если для у кого-то столбиком получается только на 7 или только на 9, - я думаю это дополнительный стимул собирающим "пошевелить мозгами". Можно и на 7 и на 9, - попробуем, хорошо?

Киев - уточнения можно в личку мне.
Москва - помощь в сборе предлагает lorna

Другие города, - у кого есть возможность заняться сборкой - присоединяемся.



Комментарии

Только вот, как сделать, чтобы этот блог не уходил вниз вопрос улыбка

эх, я не успеваюпечаль(пока он до Киева доедет, а еще сплести надопечаль(

Девушки, - затаили дыхание, - мы сейчас по срокам еще по книге рекордов Гинеса можем пролететь, так что возможно в Киеве будет часть собираться, и другая часть будет собираться где-то!

мы под красноярском - посылка примерно 2 недели от Москвы идет - тоже не успеваем по срокам, даже если свяжу без рисунка просто микс и отошлю через 5 дней - уже будет 17-18 марта. А нельзя ли узнать - почему такой срок обозначен? спасибо.

Елена, - срок обозначили датой выставки. Но есть мысль дать возможность поучаствовать желающим, - начать это дело на весенней выставке, - а закончить - осенью в октябре.

А рисунок любой?

Абсолютно!

читаю

а вы дальше с ним делать будите?

Гордиться вопрос танец ха-ха

100% будем. Я его представляю выложенным в виде спирали, - много много метров - красота)

Если б еще варианты схем в одном месте собрать- вообще здорово было бы. А то в библиотеку полезла - а там в основном только толстячки, сама смогу только простейший рисунок набрать. Пойду в сокровищах рыться. улыбка

Хвосты для сборки это - просто нитки или с набором непровя занным?

блин, надо срочно учиться вязать полустолбиком

Айда на выходные апрельские на выставку, - научим!

заманчиво...3-5 апреля, я ж правильно поняла? да

А где храниться будет?? Надо бы в какой музей отнести, этнографический, или на выставку какую, постоянно действующую....

Я думаю, что компанию бусикам если жгут составит в музее Прециозы, - будет хорошо.
Возможно, получится его на какие другие выставки устроить.
А у кого какие идеи есть?

А ещё для того чтоб новость по быстрее "разнести по инету" можно сделать что-то типа рекламного банера: красивая картинка и заманчивое название флешмоба, тогда можно будет в любой соц. сети размещать картинку и под ней ссылку на основную тему где это всё обсуждается)

спасибо Отличная идея!

улыбка

спасибо

я тоже хочу поучаствовать, но к апрелю не успеваю, так что если будете делать продолжение, то я с вами!

Судя по комментариям 99% - надо продолжение.

Девочки, а куда присылать-то? Адрес нужЁн, срочно!!! ха-ха роза

Отправила в личку.

Если срок передвинется до октября, то тоже поучаствую. До апрельской даты связать может и успею, а вот дойдет ли посылочка, вот вопрос.

Да, а кусок какой длины должен быть? минимум-максимум? Или на усмотрение?

Я так понимаю, что к апрелю только начало жгута, чтобы побыстрее первые результаты.
А хвост останется на осень улыбка
Может в Гамбурге на выставке немецкие (и кто ещё будет) части вместе собрать вопрос
Народ с Прециозы на выставке будет, можно будет показать им смелое начинание.

Если будете в Дортмунде -могу забрать

Если будете в Дортмунде -могу забрать

В Аугсбурге будем! подмигиваю
До Дортмунда связать не успею. Но увидеться буду рада!

Я думаю, и до октября будет хорошо )

Девушки!!! Мы кажется совсем забыли такой параметр как нитки!!! Поверьте это очень важно. То что связано на ирисе или капроне состыковать между собой очень трудно.

Я об этом думала. Если будет "сложно", но гармонировать, - буду распускать кусочек и довязывать на нитках, которые проще соединяются.
Все-равно каждая на любимых нитках лучше вяжет, тут диктовать политику, - отсеять желающих.
Соответственно, хорошо бы чтоб было бисерин 8*2=16 шт. своего бисера, хотя можно будет и распустить-довязать в итоге.

Если сделать всё сейчас, то осенью неинтересно будет. Лучше бы не гнать лошадей. И было бы интересно разработать куски с буквами. Там может быть слоган, если вместе куски читать. Вообще можно придумать много интересного, если не залпомулыбка
Идея "потом разрезать и продавать кусочками"-левая. Сначала сшивать, а потом.... Но договориться о хранении и использовании в дальнейшем было бы правильно. И подумать о том КАКОЕ использование. К новому году готовая гирлянда, при круговой намотке и креплении на основу-щит на стене, при абстрактной выкладке -любой узор. Хоть дракон, хоть....
Поспешность, как говорят в народе, только при ловле блох.....
В принципе могла бы быть буквенная или ещё какая (цветовая)маркировка, обозначающая страну участника.Т.есть при хорошей организации это было бы знатным пиаром бисера. СМИ с удовольствием "мявкнули " бы.
Договор о использовании только сверхпрочных армированных ниток тоже не лишний.Никто не знает в каком месте окажется кусочек, а расползающийся шнур отнюдь не рекламапечаль
Далее.... При участии мастериц из разных стран можно до осени не только договориться о изготовлении, но и сшить шнур страны на совместной встрече.Тогда и кусков на выставке меньше соединять. Многочасовая сшивка не способствует интересу . Шоу должно быть энергичным.
При этом в странах участницах можно привлечь СМИ и предварительную сшивку куска от страны тоже зафиксировать.
При вариантности узора можно делать в цветах флагов. Израиль-бело -голубой, российский-трёхцветный....
Девочки, не обижайтесь. У меня так голова работает.....

Думаю, что тема у жгута должна быть, а не какой нибудь там разнобой. да привет

Я "за" то, что мероприятие должно носить идею.
ПО поводу сшивки в разных странах/регионах - положительно.
Однако, при выборе вариантности узора, - за индивидуальный выбор. За любимые цвета, имеющийся в наличии бисер и нитки.
С прециозой связаться планирую. Насчет разрезания, - аналогично, мне было бы очень жалко резать.

В принципе логично. В апреле можно прорекламировать начало флешмоба, показать начало жгута, а к осени на какой-то выставке конечный результат.
У нас в том году что-то похожее было когда вышивали карту Украины, каждая область вышивала свой регион, а потом результат на выставке показали.

Нужно думать об общей идее. Иначе работы много, а результат "мелко плавает".
При этом до осени и с Прециозой можно связаться, и много чего ещё успеть. Для всех нас важна реклама бисера.

Продать на аукционе и деньги отдать на благотворительность. Больному ребенку, или двум, как получится

Хорошая мысль! Есть идеи по поводу какие аукционы могут заинтересоваться такой работой?

читаю

Девушки, а есть желающие свои длинные жгуты предоставить в качестве картинок для баннера к рекламе сего мероприятия?

по длинным Алене нет равных! У меня есть где-то 2м40см, под Аленин "джинс"

Оля, с нами?

Я за любой кипишь, кроме голодовки! привет
Главное правильно сформулировать цель!

Ну так организуемся на тортик Киевский? подмигиваю

Саша, никак не успеваю тебе позвонить. Буду на выставке в субботу (4-го) точно, а может и в воскресенье. С фотоаппаратом подмигиваю

Ура! Встретимся.

"сб, 14/03/2015 - 03:08 — ahrangel Продать на аукционе и деньги отдать на Продать на аукционе и деньги отдать на благотворительность."

Или можно нашей коллеге Юлія Девчонки, помогите выжить!

Юле нужно помочь обязательно да Хорошо, что счет клиники финской тоже есть, туда от нас просто денежку перевести.
Но у неё операция в сентябре, а осенняя выставка в октябре.
И вообще планировать совместный проект, вязать-посылать-сшивать и чтобы тут же всё разрезать вопрос
Как-то это мне странно не знаю Зачем тогда вообще сшивать?
Если планировать сразу всё продавать, то делать всем готовые жнуты и застёжками соединить в один большой.

Мне кажется если уж рекордная вещь, которой планировали гордиться, то дать ей пожить, по выставкам-музеям повозить и бисерным работам рекламу поделать. Вдруг ещё в прессу попадём.

Я, ради такого дела, снова села осваивать вязание ураа Муж сказал, что идея просто супер и я обязательно должна участвовать))) Мужа надо слушать)))

класс ураа танец О! Уже польза от идеи! Я кстати тоже сама училась, - раз на десятый начало получаться вязание)

Все, уже получается)))) сейчас воплощаю в реальность свою давнюю маленькую мечту: вяжу жгут на нитке разноцветной прозрачным бисером влюбилась счастлива безумно!!! У меня, кстати, есть мысль. Наверное лучше будет если народ группами будет собираться и в этих группах кто-то будет сшивать жгуты? А то не многовато будет одному человеку все-все за раз связать.

Да, - группами это хорошо. По Москве еще есть желающие. Дальше, - тишь. Найдем)

Здоровская идея! Но точно не для того, что бы потом отрезать, жгут должен жить! Благотворительная акция класс
Этническая тематика по регионам? Связь народов. улыбка

Я против тематик, за свободу выбора цветовых сочетаний, так как рамки могут сузить круг желающих. Я, например, только только научилась)) когда мне еще узор осваивать)

Можете забрасывать меня чем угодно, но мне не нравится идея с благотворительным результатом одному человеку или нескольким. Тут без конца устраивают аукционы, сборы денег и т.д.для кого-то конкретно. И это правильно. И каждый раз участвуют желающие.
Но при такой акции цель должна быть иная. Не могу понять пока какая, но нечто общее для всех плетельщиц. А делать для очередной помощи конкретно кому-то силами всех ..... Рекомендую посоветоваться с г-ном Шуманским о наиболее интересном варианте использования результата и ни в коем случае не разрезании и продаже....
Это акция популяризации бисера, а не очередной аукцион. Иначе неинтересно и не стоит заводиться.
Катя, а почему против темы? Если цвет флагов, то можно и гладкий шнурик в цветах. Каждый по умению, наличию бисера и возможностям.

Ну вообще-то я девушка не категоричная флирт Скажите цветной-будет цветной, я за других переживаю извините

У флагов очень ограниченая гамма и не слишком изысканные сочетания цветов.

Я не против обсудить цвета и дизайн, даже предложения делала.
Но расцветка "под флаг" мне не нравится. (було уже, было!) улыбка привет

Интересно, что тема про многометровые жгуты шнуры, а Влад пока так и не засветился.

А ему там может подарок по зимней игре пришел, мне отписались недавно, что отправлен))) Наверное чахнет улыбка

"вт, 17/03/2015 - 11:58 — bednaializa Это акция популяризации бисера, а не очередной аукцион. Иначе неинтересно и не стоит заводиться."

Хммм, пожалуй соглашусь с вами. улыбка

В цветах флагов нерационально, на мой взгляд. На 8 бисерин с рисунком не разбежишься, а если полосками делать, то неинтересно, да и, например, флаги Великобритании, Франции, США будут выглядеть одинаково.

А может нам свои кусочки оформить колпачками и штифтами, а на конечной “станции“ девочкам просто соединить их бусинками. Так проще, чем сшивать.

Ну не будет он цельный, ну и что. Какую-нибудь красивую идею можно выдумать и под такую презентацию.

По цветам м узорам я предлагала сделать как делает Алёна Vengeю - жгут из разноцветных кусочков. Каждый делает в своих цветах, при сшивке их потом рассортировать. И если делать кусочки с узорами, то очень простые.

, ,

С колпачками проще. Но целый жгут было бы интереснее улыбка .
Я не спец по сшиванию, не могу сказать, может получиться хорошо или нет

Цветность и узорность поддержу любые. Если хотим все цвета, то простое название проекта -"Радуга"
Идею благотворительного аукциона-нет.
Для создания именно цельности нужно сшивать. Дабы не было никогда соблазна . Да и соединённое вместе застёжками любая фабрика за 5 минут спроворит.
Следующее соображение-договориться о длине кусочка. Чтобы не было у одного 2 метра, у другого 50 см. Длина 1 метр, думаю, одолима на 8 и новичками. В этом случае желательно договариваться уже внутри страны. Я, предположим, делаю 1 м и передаю Оле... Оля довязывает свой метр и передаёт... Кате...... Тогда из страны будет 1-3 , предположим, куска. Как такое предложение?

"Да и соединённое вместе застёжками"

Я предлагала бусинками соединять
Или сшивать через бусинку

Думаю, что передавать для продолжения-это усложнит. Время на пересылку еще. Думаю, было быстрее найти несколько добровольцев по сшивашию. И например по 10 Шнуров каждому отправлять. Тогда все бы одновременно сначала вязали, а потом сшивали. Идея про цветные жгуты-отлично! Тогда будет гармонично смотреться. не поняла, а зачем ограничивать длину жгута? В сторону минимум -понятно, но максимум-нет.

Согласна. Я и имела в виду ограничение минимума. Сшивать крохотки трудно. Относительно продолжения. Зависит от величины страны.Это не закон , и не предложение закона, а предложение варианта. У нас и в кафушке встретиться не сложноулыбка

Да, как вариант годится)) я то на себя сразу примеряю, я на краю земле живу

По поводу аукциона. Много лет назад я участвовала в проекте Алиса. Наше панно после показа на выставке в Милуоки там же и продали на благотворительном аукционе в фонд борьбы с раком. В этом была одна из изначальных целей, считаю без этой цели все мероприятие было бы, ...не знаю как подобрать слова, просто тщеславным, что ли. Купил панно, кстати, американский музей, и оно по слухам долго выставлялось, но дальше его судьба неизвестна, а интересно.

"Но целый жгут было бы интереснее"

Да, интереснее. Но
Как уже писали девочки, жгуты связаные на разных нитках из одного и того же номера бисера не будут иметь одинаковый диаметр и состыковать куски будет нелегко. Место стыковки будет, наверняка, заметно. Да даже если из тех же ниток, то все равно, каждая из нас вяжет с разным натяжением и т.д.
Поетому я предложила соединить (сшить) куски через бусинки. Так будет выглядеть аккуратнее.
И ничего страшного если он не будет цельный! в любом случае жгут надо будет сшивать. А идею под ето дело рекламщики среди нас выдумают какую угодно ха-ха

Вот крутится и крутится в мозгу.... Связать не проблема. Вес целого будет устрашающим. Т.что самое главное-соединение. Никакие соединения через бусинку, через металлические крепления не выдержат. Девочки, вы представьте этот вес. Вот я тут подумала, что в середину нужно будет пропускать единую армированную нитку. может не в одно сложение.
Юля, согласна. В пользу фонда для лечения какого-то заболевания. Исследования .Но не для отдельного лица.

Новости выставки! К нам Едут гости и друзья из разных стран и городов!
Angelika Motzkin замечательный преподаватель и дизайнер из Израиля.
Huib Petersen всем известен! -дизайнер и преподаватель из США,
Ewa Kokoszka мастер вышивки лентой из Польши,
Rita Vellemans дизайнер бисероплетения из Бельгии.
Будет много интересного общения.