SOS! Вопрос к тем, кто использует чешский бисер.

Девочки, караул! Начала новую икону ткать на станке.
Столкнулась с тем, что чешский бисер номер 46095, котрый покупала для иконы, явно смешан из двух цветов.
Это только у меня такие "глюки"? Или он действительно смешан. Может кто-то сталкивался с этим номером. Он однотонный у вас???
В "живой" палитре цветов - он однотонный.
Сейчас сижу, как дурочка, и пытаюсь перебрать 150гр бисера. Перебирать тяжело, т.к. "домешан" очень близкий по цвету розоватый бисер... рыдаю
И теперь не знаю: то ли бежать покупать в другом месте, то ли перебирать дальше?
На сайтах интернет-магазинов пыталсь посмотреть фото - у всех разные, некоторые, вообще, отдаленно напоминают этот цвет.



Комментарии

Я два раза попадала с чешским бисером(номеров не знаю) но был у меня как я думала(при дневном свете)коричневый.а при лампах он становился часть бисерин коричневые а часть бордо.И так же с зелёным-хаки получилось.Брала горчичный.а оказалось часть бисерин просто зелёная ,а часть болотного цвета.С тех пор все цвета при покупке проверяю перед лампой и на дневной свет!

Через интернет покупала. Причем в таком месте, к которому нет недоверия. Я уже так много уних брала...

У меня есть такой бисер. Чешская десятка аметист с внутренним серебрением. В одной пачке и аметист, и тёмный аметист, и плюс ко всему один с круглой, а другой с квадратной дырочкой мама-мия

С ума сойти! Не, с таким я пока не сталкивалась, все дырки круглые...

У меня тлже этаже хрень.. Заказывала натуральный желтый - получила натуральный желтый двух оттенков (в одном пакетике!) рыдаю

Вах, вах, вах!
Не одна я несчастная... Буду сражаться дальше.
Обидно, конечно. А самое главное, боюсь даже предположить, что смешивание происходит у производителя. Буду надеяться на нерадивость фасовщиков.
С их "перлами" я тоже уже сталкивалась - заказывала 10-ку в ассортименте, все цвета пришли 10-го номера, а один цвет явно 11-й (мельче), но на нем честно была приклеена бумажка с номером 10. улыбка
Я, конечно, все понимаю, денег хочется, но очень неприятно, когда так подставляют...

а цена какая была? Это бисер класса люкс и стоит приблизительно в два раза дороже обычного. Но если второй сорт, то цена ниже.

Честно говоря, я не задумывалась на счет класса бисера. Мне самое главное было - подобрать все необходимые цвета. Цена у него была такая же, как и у остального бисера, который покупался в магазине - около 90 рублей.