Вопрос про иголки

Дорогие мои, Подскажите, пожалуйста. У меня есть бисер мелкий мелкий, моя иголочка № 12 не проходит. какой надо номер иглы? 15? Если не трудно, подскажите где не очень дорого покупаете такие? На каком сайте? Спасибо заранее.



Комментарии

Изображение пользователя Yul'ka.

Я пользуюсь иглами для бисера Hemline. В упаковке 10-15 размер иголок. Продаются много где.

Они невероятно гадкие, ломаются на раз-два (буду по совету Юлии прокаливать до красного), но зато только ими удается нанизывать чех с очень маленькой дырочкой 13-й, 14-й, 15-й - http://biser.ru/ru_igly-dlya-biseropleteniya-john-...

Ирусь, если ты про иголочки - Hemline, то странно, у меня эти иголочки выручалочки. Гнутся да, буквой зю становятся, но ни разу не ломались.
А вот регал, те да, ломаются быстро.

Я про John James

Спасибо за совет. А зачем накаливать иголку? Закалять?

Закалять на огне до красного, чтобы не ломались класс

Хемлайновские хорошие, гибкие и не ломучие (и недорогие при этом, насчёт сайта посоветовать не могу, к сожалению, — брала в магазине). А вот John James'овские № 15 и правда от дуновения рассыпаются. вздох Причём ладно если кончик отламывается, остатком ещё можно работать. Но бывает, что лопается ушко, и тут уж ничего не сделаешь. Прокаливать пока не пробовала.

Я тоже фанатка hemline, к сожалению, в последнее время не вижу их в рукодельных магазинах. Хотя и они портятся - деформируется ушко. Но остальные при той же толщине просто ломаются.

Девочки, только что пополнили раздел с иголочками - http://shop.salon-bisera.ru/kategorii/igly

hemline, к сожалению в чех с тонкой дырочкой не проходит...

Hemline №15 проходит в чешский №13 подмигиваю
Это и мои любимые иголочки.

Ириш, хемлайн, прекрасно проходит в чех 13, номер 15. У меня есть в альбоме украшение одно, так там чех 16 размера, и я в него по три, четыре прохода делала 15 хемлайновской иголочкой. Без неё бы фиг, бы смогла столько проходов сделать.
Вот в этой работе, в плетённых бусинах, в расшивке, использован чех 16 размера
http://biser.info/node/220053

Спасибо!