Пончо ажурное спицами из пряжи Кауни Пинк-Беж

От ажурных шалей, благодаря запросу Оли lobius "Теперь надо пончо" на Бусинке, перешла к его вязанию. Когда-то в юности у меня было двухцветное пончо, связанное крючком из "бабушкиных" квадратов. Носила его очень долго и с удовольствием. Это пончо из эстонской пряжи Кауни Пинк-Беж 8/1 (800 метров в 100 граммах). Связано по схемам шали «Эфирная» Ethereal Triangular Shawl дизайнера Lakshmi Juneja.
Он-лайн по шали проходил здесь http://www.stranamam.ru/post/7239594/
Решилась связать пончо только благодаря советам и разъяснениям Татьяны LunaLikaYa
http://www.stranamam.ru/post/7219212/
poncho2.JPG
Свое пончо вязала от горловины к внешнему краю. Оно состоит из 4-х частей, равных двум шалям, т.е. условный перед - это правая и левая часть схем и условная спинка – такие же две части (правая и левая). «Условная», так как обе половинки пончо одинаковые.
poncho4.JPG
Начальным сделала 27-й ряд схемы 1. Набирала 96 петель эластичным методом на круговые спицы Адди 3,5 мм. Распределила их так:
1-23-1-23-1-23-1-23. Цифра 1 – это разделительные петли, отграничивающие четыре части полотна. Они вяжутся во всех рядах лицевыми.

Использовала 4 маркера в виде бусинок на петельке из простой нитки. Первый маркер был одного цвета, а остальные три – другого. Благодаря этому было легко ориентироваться, в каком месте схемы находишься и где конец-начало ряда.
Кайму вязала не полностью. Закончила 69-м рядом схемы 2В.

Вес 200 грамм, Длина по разделительным дорожкам из лицевых петель – 80 см.
Окружность горловины — 66 см, длина дуги одной четвертой части внешнего края — около 135 см, то есть всего более 5 метров! Но вязалось легко и не так уж и долго — 2,5 недели.
poncho1.JPG

poncho3.JPG

Пончо очень нежное, невесомое. Пряжу предварительно стирала, после окончания работы готовое пончо тоже постирала в шампуни. Ощущения колючести при надевании поверх топика нет.

Пончо можно надевать острым углом вперед, либо как реглан.
poncho6.JPG

Спасибо всем заглянувшим!
Приятного творчества, а тем, кто вяжет – ровных и легких петелек!



Комментарии

Круто класс

Спасибо! И очень увлекательно!

Красиво, элегантно и очень нежно! влюбилась класс

Ух, Какая Красота!!!Пончо, Чудо!!!И очень понравилась пряжа, всё, буду искать такую в наших рукодельных магазинах.

Поищи в одноклассниках Марину Котову 42 года из Оренбурга. Ей можно цвета заказывать. Ну а там, что есть на фабрике, то и приезжает к ней )))).

Спасибо, девочки! танец

ууууййй,чудо какое,мне прям необходимо

Вязать несложно. У нас сейчас сложнее пряжу купить улыбка Точнее, выделить деньги из семейного бюджета на ниточки
http://zebra.biz.ua/shop/aade-long-kauni/artistic-...
100 граммов такой тонкой пряжи - от 100 грн.
Если вязать из более толстой и надежной (400 метров на 100 грамм) пряжи, то нужно не менее 400-граммов, а этой уже 400 грн мама-мия

Ириш.а посчитай в рублях на мою тушку,с пересылкой и работой-само собой,а я прикину-потяну али как??ага??(если не трудно)

Ирочка, я не возьмусь вязать из тонкой пряжи Кауни на заказ. В пряже попадаются настолько тонкие участки, что нет никакой гарантии, что нить не порвется при активном движении.
Из более толстых ниток (8/2, или 400 метров в 100 граммах) пончо будет тяжелее в 2 раза и гораздо теплее. Выглядеть будет тоже иначе, более громоздким.
На такое пончо, как у меня, нужно 2 пасмы, т.е. около 1600 метров. Пасмы имеют разный вес. Например, сейчас в магазине есть расцветка Томас тонкая пряжа 8/1. Стоимость их 370 грн. Доставка к вам мелкого пакета весом 300 грамм – 180 грн.
kauni_zebra.jpg

tomas.jpg

У меня в планах связать пончо из однотонного тонкого кид мохера http://anje.com.ua/yarn/alize/kid-royal-366/ (нужно не меньше 7 мотков) по этому описанию (его уже купила, оно платное).
poncho2.jpg
Если свяжу, то покажу обязательно

Ну вот почему тут звёздочку негде тыкнуть?)))))
Супер какая красота роза роза роза

Благодарю!

"почему тут звёздочку негде тыкнуть?)))))"

Можно тыкнуть в Стране Мам
http://www.stranamam.ru/post/9393682/#com69869923
Присоединяйтесь!

Очень красиво! влюбилась

Спасибо!

Классно как! влюбилась роза роза роза

Спасибо! роза роза роза

мяяяууу(печально) ,ну ладноооо ,,а мне у нас Кид Мохер не попадается,знаю,что Леночка (веркури)хочет и давно,но никак ....

"у нас Кид Мохер не попадается"

Попадается!
http://пряжа-нк.рф/alize/kid_royal.php
http://www.kudel.ru/index.php?productID=22145
Он называется Кид Роял Ализе KID ROYAL Alize. В одном моточке 25 грамм, 250 метров. Бриджит, дизайнер ажурного пончо "Лейла" из мохера с шелком, указывает расход пряжи 900 метров при толщине нити 850 метров в 100 граммах.
http://www.ravelry.com/patterns/library/poncho-lei...

Красота какая! влюбилась роза роза роза

Алла, благодарю!