Урок по фриволите, АНКАРСу - анонс

Дорогие Друзья роза роза роза

У нас шикарная новость, для тех, кто хотел научится плести фриволите и не знал как к нему подступиться подмигиваю

1 апреля в Школе Бисерных Искусств начнется урок по фриволите, АНКАРСу, челночному кружеву, которое в разные времена было распространено в разных странах мира.

Мастер – эксперт Наталья Васютинская Наталия 30 ангел роза

идея Урок проходит тут.

Будем делать вот такие очаровательные серьги «Апрельки» ураа

Если вы справитесь с ними и вам будет интересно, то сможете продолжить обучение курса фриволите, АНКАРС на сайте Натальи. Цена всего 5 у.е. за весь курс. Согласитесь, цена символическая, а процесс очень интересный.

Материалы для ознакомления:
Урок 1 Материалы для работы.
Урок 2 Наращивание нитей и как придать изделию товарный вид.
Урок 3 будет выслан ЛС после размещения фото с материалом.
МК по сережкам будет выслано ЛС после сдачи урока 3.

Необходимые материалы для урока 3 и МК:
1. один челнок
2. 1 бобина ниток, только достаточно крупных, чтобы не напрягать глаза
3. игла "Цыганка" для распутывания узлов
4. ножницы маникюрные для обрезания нити

Все вопросы и обсуждения материалов будут в теме анонса, т.е. здесь. подмигиваю



Комментарии

Наталья к нам пришла- ура!

Наталья, а я никуда не уходила. Просто наблюдала со сторона экрана компа. ангел
Составляю список слушателей, кто выложил материалы:
1. Verra
2. Зюзюка
3. oks-anka
4. UIV
5. -Вера-
6. walkure
7. maik
8. Roksana
9. Асиюшка
10. кирча
11. anela
12. Артамида
13. Seioneira
14. DEny

Наталья добрый день!
А можете фото иглы "цыганки" показать? Чтоб в магазине можно было ее определить)
И еще, подскажите, пожалуйста, нитки потолще вы написали, ирис не подойдет? Надо именно швейную нитку?

Вера, игла "Цыганка" имеется ввиду просто большая, можно пользоватся и швейной просто крупной, и без задиров. Нитки типа "ирис" можно любые главное, что бы они были Atlas - 1 бабину для серьг № 50 и 1 бабину в два раза толще, главное что бы не рвалась, была прочная на разрыв, потомучто будуте тянуть нить.
http://hobby-yarn.com/products/iris_atlas

Я обычно прихожу в магазин и выбираю на разрыв.

Поняла, спасибо!

читаю

Март... апрель уже вот-вот... я постараюсь ))))).

я хочу но так боюсь, вчера снова была попытка связать жгут- выкинула подальше... плачу но буду читаю

НАКОНЕЦ-ТО!!!!! ураа ураа ураа ураа
Я научусь! Побежала искать челнок!

класс

Если найду где купить челнок, то я с вами. Давно хотела научиться. Сегодня в нескольких магазинах спрашивала, некоторые даже не знают что это такое печаль

подмигиваю Вера, поищите челноки в интернете ,,челнок для фриволите,, или под едьте на подол. Я когда то там их видела.

http://www.krestomania.net/detail/4498.html
http://www.krestomania.net/detail/25298.html
Вот есть в Киеве. Лучше брать металлический он прочнее.

Спасибо, я хотела завтра в Свитанок подъехать, а то заказ из инета будет минимум неделю идти. А те, что вы кинули только под заказ до 45 дней, уже и урок закончиться улыбка Бум искать.

Вера, вот мой челнок http://welfare.my1.ru/_fr/0/1167566.jpg
Я ими пользуюсь уже 18 лет они с нержавейки, со сьёмной шпулькой.

Ага, спасибо, теперь хоть представляю устройство. Завтра буду объезжать "злачные места".

Подскажите пожалуйста, какой стартовый уровень должен быть?

Людмила, стартовый уровень - нулевой.

ура! челнок купила. Куда выкладывать материалы?

Пока урок не открыт, выкладывайте тут!

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вера всё отлично.

На слова "ирис атлас" продавец сделал большие глазки.
В наличии у них вот это. Нам подойдет?

n6adN0WSViY

Мария, нам подойдёт "Ирис вискоза" для серьг, а для урока № нужно что то в єтом духе только толще нить.

Наталья, подойдет или нет?

большая катушка - ниточки типа шелковых, остальные обычный ирис и типа ириса нитки
атлас буду искать, но в ближайшем магазине даже не слышали про такой(((
игла большая есть, ножнички есть, если нужно сфотографирую

Вероника, для серьг подойдут нить кремового цвета, на большой бабине. А для урока красная без люрекса или цветная, какая крупнее по фото тяжело сказать.

Материалы

Оксана, кремовый цвет отличный для серьг, а для урока 3 любые другие. Я склоняюсь из того что вы предлагаете к т. - коричневой бабине.

Спасибо!

А в чём особенность ириса "атлас" вопрос Нитка гладкая вопрос
Я могу только немецкую ниточку какую-нибудь поискать.

Наталья, нить для серьг должна быть "атласная" или "шелковистая", или в состав должна входить вискозная нить. Она шелковистая, соответственно скольжение узлов будет выполнятся легче, трение будет минимальное. Нить не та буде рваться, в серьгах большое кольцо 40 узлов.

Когда-то давно занималась фриволите. Надо поискать давно забытые-закинутые челноки (есть такие, которые мне папа когда-то сам делал, т.к. в магазинах такого чуда, как челнок и в помине не было).

Нашла челноки и, даже, незаконченные работы. Уже и не помню, что это задумывалось. Боюсь, забыла как и челнок в руках держать. Тем приятнее будет вспомнить "детство".
Нитки - синий, голубой ирис, а светлые, более толстые, наверно что-то типа капрона, очень скользкие.

Ирина, вам лучше работать нитью Ирис. В одно сложение.
Записываю.
По всей видимости это полочка.

Наталья здравствуйте!
Подойдет для урока?

Да всё подходит. Записываю. Только на фото не видно толщину нитей.

Наталья вот в сравнении с ирисом

Мне очень нравится эта ниточка, она не пушится и очень приятно ей вязать.

Вера, теперь всё понятно. Урок 3 делаете серо - голубой нитью, а Серьги жёлкой.

Наталья, желтый у меня один насыщенный, второй такой нежно желтый(светлый) каким лучше делать сережки?
И серо-голубой на самом деле секционо окрашенный вот такой:
http://www.pryazha.su.images.1c-bitrix-cdn.ru/uplo...
Подойдет?

Подойдёт. А на серьги, решайте сами, там ещё нужен биснр чех № 10 или 11, не меньше. и рондеры или биконусы.

Бисер и биконусы есть под желтый

Ну тогда я бы решала в процессе работы над серьгами.

Спасибо, Наталья, так и поступлю)

Спасибо!

VFL.RU - ваш фотохостинг

Основные материалы такие. Есть еще обычный ирис

Отлично. Записываю.

Наташа, вот мои материалы, какие ниточки более подходящие?
VFL.RU - ваш фотохостинг

Зелёные точно нет. Теперь выбирайте сами между двумя остальными, какая нить толще той и делаете урок 3. А серьги на ваше усмотрение, я бы выбрала те что на конусе. Записываю.

Изображение пользователя Roksana.

Все no.50, из-за различий качества скручивания слегка отличаются (даже одной марки).
Atlas тоже был, но, похоже, ушел в расход... по виду существенного его отличия не видела...
Поскольку из подобных когда-то вязала кофточку, в одно сложение)) то на серьги, мне кажется, будет грубовато. Но раз в рекомендуемых ирис Atlas, то пока пусть так... а там может что-то потоньше найду...
P.S. Толще есть, если что...для тренировки...

Всё хорошо. Записываю. А для урока 3 лучше выбрать нить толще, что бы был выден узел.


Наташа, посмотрите пожалуйста материал , ниток еще много ириса всякого.

Асия, жетая или белая нить подходить для серьг. А вот синюю нужно попробывать на разрыв, если она крепкая всё нормально. Если нет будете подбирать во время работы. Записываю.

Спасибо!!!

Можно мне присоединиться?Это мои материалы.
https://yadi.sk/i/76mk0-uLfc5CG

https://yadi.sk/i/URNtuO33fc5QK

Можно. С материалами всё ок. Записываю.

Привет! Хочу попробовать, это мои материалы, иглы тоже есть.
Подойдут?

Материалы, подходят. Записываю.

Добрый день) Вот мои ниточки:
20150331_105719.jpg
Какие подойдут?

Для урока 3 возьмите нить голубую. А для МК ремовую. Записываю.


крючок тоже есть 1, 09, 06, 05
нитки канарис и обычный ирис
Успела?

Да успели. Материалы принимаю. Запсываю.

Наташа, добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, и мои материалы. Челноки в нашем городе удалось найти только такие.
VFL.RU - ваш фотохостинг

Материалы принимаю. Отлично.
Записываю.

Здравствуйте!
Очень хочется попасть на этот урок.
К сожалению, ни в одном магазине не смогла найти челнок.
Очень надеюсь, что можно попробовать плести с самодельным (в интернете находила отзывы, что для начала можно попробовать и таким). Челнок сделала из жёсткой, упругой карточки.
Нитки: верхний ряд - Yarn Art Violet №10 и красные - №15, нижний ряд -Altin Basak polyester № 50

Хорошо, нить выберайте сами из того что у вас есть. Записываю.

Лена, можно пожалуйста подробнее про самодельный челнок вопрос вместе роза
А то мой заказаный ко мне ещё не скоро прибудет вздох
А участвовать в уроке хочется улыбка

Ната, да на картинке всё понятно)))) ха-ха главное жесткий картон подмигиваю

Девочки лучше сделать челнок не из картона. а из старой пластикой карточки. Картон мнётся.
Я встречала такой МК в интернете. Но никогда не задумывалась над ним, а сейчас пригодился.

Сижу выбраковываю ненужную карточку и начинаю пилить ха-ха

Наталья, у меня ужасно дурацкий вопрос, я никогда в руках челнок не держала. Я правильно понимаю, что сначала я должна намотать нитку на шпульку челнока и буду работать с ней, а не с клубком?

Наташа, ну вот мои серьги, жду замечания. Лицо
VFL.RU - ваш фотохостинг
изнанка
VFL.RU - ваш фотохостинг
Очень понравилось плести, делаю еще в разных цветах.

Ольга, а замечаний нет. Мне очень НРАВИТСЯ. Молодец класс класс класс роза роза роза

Спасибо краснею ,все было понятно, еще появились свои мысли с такими элементами.

Да элемент, простой как удав, я на основе, этих серьг, к ним уже сделала кулон себе. Жаль только нитка закончилась. рыдаю
Фото выложу на следующей неделе.

Девочки, сдавать и показывать результаты пожалуйста в теме урока! подмигиваю привет
http://biser.info/node/457821

Показываю 3 урок.

Ирина всё хорошо.

Ира, сдавать и показывать результаты пожалуйста в теме урока! подмигиваю привет
http://biser.info/node/457821

Выбываю из урока по причине своего нулевого уровня печаль

Вера, очень жаль. Может я помогу вам, подробнее ЛС

Вера, этот урок для тех, кто не умеет плести фриволите готовлю 2 дня назад у меня тоже был нулевой уровень, даже минус первый ха-ха

Наталья, чего то не получается ничего мама-мия
Не понимаю как правильно челнок надо водить, абра кадабра получается.....

В ЛС

Наталья, посмотрите как получается. Правильно или нет?


Узел правельный, кольцо тянется?
Дальше общаемся тут: http://biser.info/node/457821?page=2#comment-55826...

Урок тут проходит http://biser.info/node/457821