И о погоде: декабрь, порывистый ветер.

И о погоде: декабрь, порывистый ветер.

Я снова жду осенних холодов;
Мне кажется, они уже подули,
И осень начинается в июле
Внезапным увяданием садов.
Мы не заметили, как нас обманули,
Ослепшие в пещерах городов.

С таким примерно настроением я набирала на синюю секционку прозрачный бисер. Было одно желание -просто сидеть и монотонно провязывать петлю за петлей, не отрываясь, не поднимая глаз. На дворе было начало июля, впереди меня ждал самолёт, благословенные хорватские субтропики все в цветах и инжире, ярко-бирюзовое тёплое море, неугомонное жаркое солнце и треск цикад в кипарисах - но что толку, если на носу у тебя очки, а в душе - даже не осень, а многолетняя лютая стужа, в которой промозглый ветер треплет бог весть за что зацепившиеся обрывки того, что было когда-то тобой - твоей радостью, твоей силой, твоими крыльями. Если холод настолько привычен, что уже не причиняет боли, и только память иногда просыпается и плачет - тихо, как ребенок, уже не верящий, что за ним однажды придут.

Я снова семилетний человек,
Один в холодном поле на рассвете,
И по колено - долгий, долгий снег.
А мне твердят о наступившем лете,
Цветении садов, разливах рек -
Но белая зима на белом свете!

Мой ледяной замок, из которого я никак не могла найти выход, строился на совесть, на века, на случай ядерной войны. Он хорош, это замок. Он красив, он практически неприступен, в нём есть всё, чего только можно пожелать - всё, кроме тепла. Я долго его строила - стоит ли удивляться, что выход из него успел стереться из моей памяти?

Однажды я встала (ноги, кажется, обморожены, руки - на очереди) и пошла искать выход. Не торопясь, зная - времени у меня много. Вся жизнь. До самыя смерти, Марковна.

У того, кто день за днём бился о стены моей ледяной тюрьмы, этого времени не было. Поэтому я шла - шла на лёгкое дрожание стен, на капли красного, что светились сквозь лёд, на чуть заметный перепад температуры - тепло, теплее, еще теплее. Петля провязывалась за петлёй, клубок был моей путеводной нить, туба с прозрачным бисером - скудным рационом, который надо было растянуть на всё время пути.

Я вышла...

Этот комплект остаётся у меня в память о времени, проведенном во льдах. И еще - в память о дороге назад. Обратной дороге - в мой замок, мою крепость, мою могилу.

Я всегда успею туда вернуться.

Ну и ТТХ комплекта - разбавить лирику.
В наличии имеем: лариат с кистями, колье-стойку с такой же подвеской, серьги и браслет. Все жгуты - на шесть бисерин в круге, нитка секционного крашения. В стойке - проволока-мемори. Фурнитура посеребренная. В роди перемычек - мозаика из супердуо цвета "античное серебро".

Спасибо за внимание.

И о погоде: декабрь, порывистый ветер. И о погоде: декабрь, порывистый ветер. И о погоде: декабрь, порывистый ветер. И о погоде: декабрь, порывистый ветер. И о погоде: декабрь, порывистый ветер.

94


Комментарии

Так красиво и так безнадежно грустно.... мама-мия Почему? Ведь все будет хорошо! чмок роза

Конечно будет, Татьяна роза Чего там - уже всё неплохо, получше, чем бывало.
Просто когда в моей жизни настанет очередное "плохо" - мне есть куда уползти. Это даёт силы двигаться дальше.

класс роза

реверанс роза

класс класс класс ну очень все понравилось влюбилась роза

Спасибо! реверанс

Желаю Вам построить новый замок - замок солнечного света, милосердия и любви да Работа очень красивая класс роза

Сперва отогреться надо, а это такой процесс - с кондачка не делается.
Но за пожелание спасибо! реверанс

Комплект и описание красивые, ощущение холода передалось класс

Очень!

Оооооооооооооооооооочень красиво влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась