В поисках сокровищ

В поисках сокровищ

Или путь к себе…
Очередная ликвидация неликвидов в продолжение темы «украшение из мусора».
В стародавние времена, в пору начала моего увлечения квадратным жгутом сплелось эдакое уныло-фиолетовое чудище со сложной конфигурацией и вместо породистого камня дворянских кровей ( о которых тогда только мечтать и приходилось) с банальной каплей-стекляшкой фиолетового цвета (собственно она и сподвигнула на выбор бисера). В силу своей депрессивности и унылости не доплелось до ума, и валялось это сооружение довольно долгое время. При каждом назойливом попадании на глаза хотелось раскурочить это безобразие, но… Опять же — два вида красивого само по себе бисера, да еще и выплетенным рисунком на квадратном жгуте заставляли отложить это действо " на потом", а то времени нет. Наконец-то время пришло и я его раскурочила. Распускать все было банально лень. И поиграла немножко, надев оставшиеся хвостики на мемори. И… что-то в этом есть…
Ага, Остапа понесло. Сварики благородненько вписались и в цвет и в композицию, объединив хвосты. Проблема состояла в том, что бисера такого для реанимации прооперированного я больше не нашла (и куда хомяк заныкал?). Опять же — унылость никуда не делась. А ведь весна — красок хочется!
Вспомнила, что где-то там… валялись рубинчики, меж прочим настоящие, в советские времена их выращивали специально для ювелирки. Это когда-то один пассажир щедрой рукой отсыпал горсть выбраковки с трещинками. Так и валялись… Пришло и их время Сплести трубочки из 15 тохо и добавить бусинки — это уж совсем от нечего делать.

Альбом пользователя arabella: В поисках сокровищ
Вроде как повеселей стало. Зато затык с названием…
Предлагалось:
— Слеза Афродиты (меж прочим мужское восприятие и название). Но причем тут Афродита?
— Взлетная полоса, (а меня так преследовала песенка «и снится нам не рокот космодрома....»)
— Вышка
— Путь к алмазному карьеру (кимберлитовая трубка)
— В поисках сокровищ

В общем, с названием не срослось. Так что можно попробовать мозговой штурм всего БИ.

В поисках сокровищ В поисках сокровищ В поисках сокровищ

202


Комментарии

класс путеводная стрела

интересно вздох а почему стрела?

путь указывает мне так видится улыбка

бесподобно красивая вещь! класс класс класс

спасибо Вера

Красивая работа класс роза

Лена, спасибо! не мой любимый стиль, но понравилось

Прекрасно получилось! Гармонично и изюминок на кекс хватит, (т.е. в работе изюминка не одна ))) ). Интересно и приятно разглядывать. роза роза роза

Альбина спасибо . приятно услышать ваше мнение

увидев на теле голосую за взлётную полосу! ураа

Оригинально класс

спасибо Наташ!

в фильме "Клеопатра" у неё было много платьев с такой же формой выреза, так что копните в эту сторону. подмигиваю

(И ещё про "рубин". Никакие это не рубины выращивались, а самые простецкие копеечные корунды - красные, синие. Так что, увы и ах...) Ну и кимберлитовая трубка сюда никак не вяжется.

Спасибо, Астра! спасибо в сторону Клеопатры как-то не думалось. А насчет рубина, может оно и так. Но камушек - красавчик. Что-то я задумалась.... вздох Значит и в бабушкиных серьгах, что по наследству остались, тоже не рубин (а покупались именно с рубином), а корунд? А камни один-в один.

Самое известное имя корунда – рубин. Рубин – это красный корунд. Поскольку цветность минерала определяется количеством и составом примесей, а в природе редко случаются условия, подобные лабораторным, рубиновая окраска различна. Цвет, называемый «рубиновым», может трактоваться в широком диапазоне красно-синих сочетаний.

Однако синие корунды – это сапфиры. Камни, которые по прихоти судьбы ценятся значительно ниже рубинов, хотя по красоте и ювелирному качеству ничем не уступают своим красным собратьям. Что делать: красные корунды востребованы у покупателей вдесятеро более против синих...

Среди природных корундов встречаются камни самых разнообразных расцветок, однако полностью бесцветный корунд – большая редкость (но не великая ценность), а зеленый кристалл (вообще суперраритет) – и не зеленый вовсе, а слоистый. Слои голубого цвета чередуются в нем со слоями желтого цвета, а на просвет виден отчетливый зеленый оттенок.

Впрочем, сравнительно крупный прозрачный корунд естественного происхождения – любого цвета – потому и дорог, что редок. Синтетические корунды ценой невелики, и производятся они тоннами.

Корунд рукотворный

Для получения корундов в промышленных масштабах существует несложная технология обжига бокситов вперемешку с железными опилками. Правда, говорить о ювелирном качестве получаемой продукции нельзя: искусственный корунд мелкой фракции непрозрачен, однако тверд, и потому идет на изготовление абразивного инструмента. Только алмаз превосходит его по твердости!

Стильно получилось! класс роза роза роза

Очень понравилось изделие!!! Выношенное,выстраданное! спасибо За удовольствие созерцать. Насчет названия....у меня оно ассоцииируется с песней Носкова .Там есть слова:Под её атласной кожей бежит отравленная кровь. Прямо как капля крови,падающая из вены.Я бы назвала колье "Отравленная страсть"или "Страсть в крови"...Заранее извиняюсь за такую печальную картинку...Но колье очень выразительное!!! краснею класс

Алена, спасибо Я ж говорю, депрессивное какое-то. И названия тоже с намеком..

класс роза

класс класс класс

А мне очень понравилось!!!класс влюбилась влюбилась И ваше название ему подходит!!да
роза роза роза

Какая классная стильная вещь получилась! влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась

Красивая вещь получилась! роза роза роза улыбка

класс класс класс

Нравится! роза роза роза Такое загадочно-обещающее...

Давненько вас не было! оч нравится! класс роза роза роза улыбка