Вопрос про компот из сухофруктов.

Здравствуйте! Повариха я неопытная, потому и решила спросить. Купила я смесь из сухофруктов для компота, дома открыла её, а она оказалась сырой и внутри пакета на сливах кое-где даже плесень . Пахнет всё это дело забродившим. Муж предложил посушить. Посушила недельку, сегодня сварила компот (разумеется, отсеивая всё что с плесенью), пахнет нормально, но на вкус подозрительно. Вот и думаю, можно ли такое пить либо сразу всю смесь выкинуть???



Комментарии

Ну... я бы сказала - ерундой не страдайте и СРАЗУ все в помойку. улыбка

Да я просто прочитала, что из забродившего варенья можно вино делать и решила, что не всё потеряно, очень жаль выкидывать продукты...

Естественно сразу выкинуть. Если плесень на продукте появляется, его надо полностью выбрасывать, не обрезая и не перебирая. Плесень она не только на поверхности, она дает "корешки" и вростает в продукт.
Да и лучше сторублевую смесь выкинуть, чем потом лечиться.
Да и зачем вы ее варили? надо было сходить сдать.

Про плесень не знала, спасибо!! а если на куске сыра появляется плесень, обрезать нельзя??

Нет. Только некоторые виды твердых сыров. Мягкие - сразу выбрасывать.

"Плесень обитает не только на поверхности продукта. Только часть плесени находится на поверхности пищи – серый мех на забытых макаронах или пушистые зеленые точки на хлебе, белая пыль на сыре, бархатистые кружки размером с монету на фруктах. Если на поверхности пищи появилась обильная плесень, это значит, что ее корни ушли глубоко. В некоторых случаях ядовитые вещества распространяются по всему продукту.

Некоторые виды плесени способны вызывать аллергическую реакцию и респираторные заболевания, другие, при определенных условиях выделяют микотоксины, ядовитые для человека вещества."

Внизу табличка-список продуктов, с которых можно и нельзя срезать плесень.
http://www.fgu-radiovetlab.ru/plesen-v-produktah.h...

Совершенно согласна, с верхним оратором ха-ха Сдать, вернуть денежки и купить полноценные продукты для компота.Но об этом уже поздно говорить.... А этот .... помогите утилизировать...

Да, жаль что сразу не сдала, когда поняла что он сырой((( будет мне урок на будущее улыбка

Подозрительные продукты сразу выкидываю- идти сдавать лень и нервов могут потрепать за 100 р

Мне в ОКее поменяли пачку молока 0,5л. без проблем, но у меня чек был, а с этой смесью чек даже не дали, т.к. магазин обычный маленький, типа сельского.

Дороже всего на свете это здоровье телесное и конечно здоровье духовное,а от такого компота и здоровье подорвёте и духом унывать будете от болезни... Храни Вас Господь! ангел ангел ангел

Спасибо Вам большое за теплые слова!!! спасибо

Ойй. мама-мия Такое выбрасывать сразу. И если есть возможность, то лучше брать компотные смеси на развалах орехов-сухофруктов, а не в пакетах. Там хотя бы видно, что покупаете.

Теперь уж точно кота в мешке не куплю. Раньше смесь для компота я на рынках даже не искала, т.к. не нужно было, покупала только изюм, чернослив, курагу, и дешевле чем упакованное в магазине и можно пощупать-понюхать, муж же привык за едой пить всякие компоты-морсы, пришлось учиться улыбка

я всегда иду и меняю испорченные продукты - чек нужен обязательно, сейчас без вопросов деньги отдают, у них указание от санэпидемстанции. они бояться, что их закроют или заморят проверками, поэтому деньги отдают. Но это делать нужно сразу, а не как вы - сушили заплесневелое... зачем вообще сушить плесень?

Да вы правы, надо было сразу в тот день идти, но чек они не дали, магазин не сетевой типа Пятерочки, а самый обычный, к тому же муж предложил высушить, а я и послушалась. А плесень я выкинула, сушили без нее, вообще заметила, что в смеси этой было мало яблок, в основном абрикос и сливы, может поэтому и испортилось...

тогда хорошо прокипятите и пейте, думаю ничего не будет))))

за 100 рублей рисковать здоровьем? даже если организм не отравится - вкусных токсинчиков он обычно не требует пьяная

Пусть магазин и маленький,но ТАКОЙ ЖЕ товар у них на прилавках ещё лежал?! Вы же не последнюю пачку купили.?Мы с подругой так замороженые в упаковке овощи меняли(смесь оказалась на 50% изо льда-переморозка).Так у нас чека и не спросили,сразу деньги вернули,как только мы пакет с овощами открыли.Выбросте и купите себе сухофрукты в розницу на развалах- смесь можно же и самой собрать.А летом сами насушите себе на зиму фрукты.Моя мама большие мешки (наволочки использовала для хранения)наполняла.А что бы в них не заводились плесень и жучки,она их замачивала в концентрированом соляном растворе и хорошо просушив ссыпала туда фрукты и сушёные грибы(по отдельности конечно).А бабушка в деревне так и сухари хранила.

А чё? Яблоки с грибами вместе- нельзя? подмигиваю

Ага и потом то ли грибы с абрикосами,то ли груши с грибами подмигиваю ха-ха ха-ха ха-ха