о разном и поныть)

здравствуйте, дорогие мои бусинки!
мне несвойственно писать жалостливые блоги, но вот что-то все достало. последние пару месяцев судьба меня снова и снова била по носу. много что случилось. как финальным (очень надеюсь, что действительно финальным))) аккордом требуется операция на колене за немалые деньги. я и так уже подумывала о том, чтобы бросить бисер, ибо материал подорожал значительно, а мои украшения за мои цены покупать никто не хочет)) а теперь уже придется это сделать. буду делать украшения исключительно себе любимой)
в связи с операцией планирую распродать свои цветочные колье, который на данный момент у меня аж три штуки.
шоколадное
dKQjR-RL6t8

розовое
VFL.RU - ваш фотохостинг

красное
VFL.RU - ваш фотохостинг

как вы думаете, дорогие мои женщины, за сколько их купят в ближайшие пару месяцев? к каждому в подарок идет пара чудных сережек)
жалко отдавать дешевле. как вспомню, как каждую бисеринку калибровала, как пробные лепестки плела, как раз за разом собирала и пересобирала их в цветы в поисках совершенства.. обидно аж до слез за копейки отдавать. но деваться некуда.
очень жду ваших комментариев) мнение каждого мне очень ценно)



Комментарии

Тебе - здоровья!
Цветы отличные! Искать клиента своего надо- где только они привет

спасибо) клиента я больше не ищу, хватит с меня)

Татьяна, Вам здоровья!
Теперь по поводу цен, у Вас в магазине на ЯМе разбег цен на эти изделия от 30 тысяч рублей до 5,3 тысяч рублей... мне как покупателю это видится несколько странным. Опять же из опыта офф-лайн продаж: покупателю все равно сколько сил мастер потратил времени и сил на создание изделия, покупателю важен конечный результат, насколько он смотрится в жизни. Опять же Вы для себе определили возрастную группу своих покупателей? Молодые за дорого не купят, а вот цветы платежеспособные покупатели любят носить?

не, это с сегодняшнего дня такой разбег))) на шоколадное решила поставить такую цену. с остальными еще не разобралась, но сегодня же тоже снижу)

Поставьте для начала по одной цене, но у нас народ повернут на золото, да и цены на ювелирку сейчас в рознице упали, так что за 20 тысяч людям проще купить колье "золотое" (не будут они рассуждать на тему эксклюзивности и качества золота, т.к. в массовом сознании золото - дорого и богато).

Колье красивые. Такую красоту сложно продавать, мне жаль, когда много труда вложено. Но, когда надо...покупатель найдётся. Но, цена, это та за которую реально могут купить. Когда мне жаль продавать изделие, но просят: я говорю реальную цену, и желание обычно пропадает у покупателей. И я остаюсь со своей любимой вещью. На продажу как я поняла из опыта с ближайшим окружением надо делать небольшие броши, заколки. Они и времени много не требуют и цена подъёмная. Это конечно я имею в виду не интернет магазины, а ближайшее окружение. Здоровья вам, не отчаивайтесь. роза

спасибо вам! и да, я понимаю, что мелочь проще продать. но это все уже неважно. я просто хочу сбыть то, что есть, собрать хоть часть суммы на операцию и завязать с украшениями. если себе что-то понадобится - сделаю и на этом все)

спасибо за комментарии! но, девушки, мне нужны конкретные цифры) и не нужно смотреть на мои цены на ям. я сегодня что-то уже снизила до предельного уровня, а что-то еще нет. грубо говоря, в магазине у меня сегодня бардак)))

Вот, чувствую, что сейчас меня закидают тапками, но цену не выше 7 тысяч ставить. Увы, покупательская способность нынче резко снизилась на 60-70 процентов. Уже за 10 тысяч можно купить серебряную эксклюзивку в торговом центре.

да нет, никто не закидает. вы правы. только за бесценок можно сбыть.

Татьяна, а что если Вам провести ауцкцион? У Вас вроде не мало подписчиков, есть среди них и покупатели, скорее всего заинтересованные в Вашем творчестве, но ожидающие так сказать момента - по себе могу сказать, что некоторые покупатели добавляют в круг, а покупку могут сделать года через полтора, размышляют, копят денежку)) А аукцион - это и возможность купить дешевле и продать Вам возможность не совсем задешево. Некоторые покупатели все на аукционах покупают. Снижение цены просто так возможно не принесет своих плодов. А вот аукцион может "выстрелить". Цену начальную заявляете минимально возможную для Вас (то есть материалы плюс работа по минимуму оцененная - это конечно пичалька) - но не более 5000 руб. Простите, если цифрой обижу. Но тут суть в том, что цена начальная должна быть грустный совсем минимальная для работы такой. И назначаете шаг например 100 руб. Как вариант

эх я однажды пыталась провести аукцион. не было ни одной ставки. наверно действительно красная цена этим колье 5000. пять недель работы без учета подбора цветовой гаммы и подгонки схем. на каждое ушло не меньше 2000 на материал плюс около 10000 за фотосессию. в итоге я в минусе плюс работала бесплатно. я определенно знаю особый секрет успеха)))

да нет, цена им не5000 руб, больше конечно, это я просто как вариант предложила) краснею

Татьяна, поймите, повторюсь, все Ваши трудозатраты не интересую конечного покупателя. Он платит за конечный результат. Можно сколько угодно рассказывать о каждой бисеринке, но его это не будет никак волновать. Вы же когда в магазине покупаете вещи, не интересуетесь техническим выполнением вещи, как модельер придумывает модель, как лекальщик корпит над лекалами, как директор производства гоняет швей за кривую/косую строчку, а поставщиков за некачественный товар, сколько платится за продвижение торговой марки. В Вашей конкретной ситуации все точно так же. Может быть имеет смысл подождать, тем более, что скоро сезон на такие украшения?! Успокоится и чуть-чуть подождать.

дубль

Танюш, попробуйте Этси. Можно погонять в сетях, правда русская ярмарка отпугивает иностранок.
Согласна с Никушей, что ваша аудитория-молодые девушки, цветочки здесь не очень любят. Но продажа за бесценок ни радости, ни денег не принесет.

спасибо за совет, надюша) у меня есть магазин на этси, только толка от него нет. а еще и на раскрутку там тратиться у меня нет возможности. да, радости не принесет. но хоть немного денег бы собрать на операцию, мне колено нужнее) так странно) мне мои украшения кажутся такими чудесными, такими красивыми) а никому не нужны)

где он? Дайте ссылку.

вот https://www.etsy.com/shop/TatianaAlhimova
я не до конца понимаю этот ресурс)

Вот смотрю я на ЯМ и не понимаю. Текстильные броши и вышитые свариками пародии на вышивку школы Лессажа за 500 баксов кто-то же покупает! Недавно был шикарный МК, я попробовала, работы на день, материала пшик. Поставила цену в 5500 против 6000 с хвостиком у оригинала. Оторвали без изнанки, в виде нашивки (жертвы "Игр престолов"?). Вторую бабочку тоже сфотать не успела, ушла. Плетение же не идет от слова совсем. Ни за какие деньги.
- Красиво, но это же биииисер! - заявила мне тетенька, глядя на 24к розу, а потом радостно купившая у меня серафинитик в серебре за 3500, где материала на тыщщщу и работы на час, паянное кольцо и глухой каст, небрежно спаянный, типа так и надо))). Мода на бисер уходит?
А по делу - плюсую насчет итси. И через инстаграм уходят вещи за рубеж за нормальные деньги.

я тоже ничего уже не понимаю. может, бисер действительно почти никому не нужен. жаль, конечно. в нужных руках это замечательный материал)
а инстаграм да, надо попробовать. неохота жуть)

Мне тоже лень было. Но теперь не могу себя заставить фотоаппарат в руки взять. Планшетом щелк, и фотки сразу кросспостингом по всем соц. сетям рассыпаются. Ну и авторство работы доказывать проще, а то были прецеденты, кто-то на ЯМе мои фото выставил вместо работ, а на меня администрация наехала. А я шлеп - и фото процесса! Отстали сразу же.

здоровья Вам! черные полосы имеют привычку кончаться. и часто внезапно. пусть у Вас станет все хорошо! и успехов с продажей колье. для такой красоты обязательно должны наймись хорошие хозяюшки!

спасибо вам) посмотрим)

эх ладно. не позволяет мне совесть за 5000 эти колье продавать) пусть дальше лежат)

нееееет! за 5000 продавать - это кощунство!!!!! но и за 30000 - не купят.... думаю, что за 12000-15000 купят, не дороже.. поэтому, пусть пока лежат до лучших времен. кажется бисером наелись все уже..... а работы просто изумительные!!!! влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась класс класс класс класс

А вот прям сейчас разрекламировать их к выпускным? Ведь такая фотосессия у Вас прекрасная. И устроить аукцион. Легенда такая - что Вы больше не станете делать цветочных колье, ну захватило Вас другое направление, и это последние оставшиеся. Ну и начальная цена совсем не низкая, а то почувствуют что у Вас проблемы, тут же на голову сядут.

Уф, чувствую. мне настучат. Показывала Ваши колье (фото) девочкам-выпускницам, для ориентира город Люберцы МО, писать не буду до словно, дабы не травмировать Вас, но если коротко и мягко, то не купят даже за 5 тысяч тем более цветочки. Может быть Вам сделать акцент на продажу именно образа.