Стенд - трансформер. Часть третья.

Начало в блоге:
часть первая http://www.biser.info/node/276634
часть вторая http://biser.info/node/348435

Здравствуйте!

Написать об усовершенствовании наших стендов меня по доброму сподвигла Наташа (shana DYU) http://biser.info/node/458048.

Некоторые впечатления от его эксплуатации.

Сначала о недостатках. печаль

1. В качестве детали стенда для демонстрации мелких изделий (серёг, брелоков), использовался пенопластовый поддон для пищевых продуктов из супермаркета. Решение оказалось не самым оптимальным с эстетической стороны. (Сейчас используется витрина для демонстрации серёжек , вырезанная из оргстекла.)
2.Если рядом не оказывалось дерева, то возникали проблемы с устойчивостью стенда, когда он использовался в полном комплекте (все три этажа)
3. Бархатное покрытие одиночных стоечек после 2-Х сезонов эксплуатации требует замены. Но мне кажется, это нормально.
Других существенных замечаний не было.

Дополнительные усовершенствования.

Для удобства переноски деталей стенда изготовлена сумка из джинсовой ткани на два отделения. Все три яруса стоечек уютно там помещаются. Ручки сумки немного длиннее обычных что позволяет при необходимости нести её на плече. В конструкции сумки использованы два замка-молнии. Общий вес сумки со всеми деталями стенда-4кг 600 г.

Из лыжных палок изготовлена стойка-опора крепления стенда. Стойка из двух половинок, их длина регламентирована высотой стенда и длиной сумки. Для соединения трубок использована пластмассовая ручка лыжной палки, а для большей жесткости соединения, внутрь трубки вставлен деревянный стержень (на фотографии его можно увидеть, он немного выглядывает из пластмассовой ручки).


Крепление витрины из оргстекла для серёжек на стенде.


Пошита скатерть из бархатной ткани по форме столика, в качестве которого используется сушка для белья. Ткань подогнута по форме столика, в кулиску вдета резинка (как в некоторых простынях).
К одной из трубок сушки под скатертью прикреплена петля из алюминиевой пластинки. На нее можно повесить свою сумочку . Ее видно при увеличении 4-го фото в этом блоге.

Общий вид стенда, в "голом" виде улыбка .



Летом при небольшом и не продолжительном дождике рекомендую иметь соответствующих размеров целлофан и крепёжные детали для его установки (прищепки).

Спасибо за просмотр странички, буду рада если информация Вам понравилась, а ещё лучше если пригодилась. С уважением, Татьяна.реверанс



Комментарии

Какая умница! спасибо большое за такой труд! чмок роза роза роза

спасибо Это все мой супруг.Он- технический мозг улыбка Я только украшаю. роза

Татьяна! Как все здорово придумано и изготовлено!!! класс класс Обязательно просмотрю все три части и что-нибудь почерпну, т.к. необходимость выхода в люди уже назрела. подмигиваю роза роза роза

Тамарочка, когда-то, не так давно, я Вам говорила, что это время настанет. ха-ха Все уже одарены, а бисер так затянул, что каждые три дня появляется новое изделие. Пора показать красоту и незнакомым. чмок роза
Буду рада, если что-то из этой информации пригодится.

Это точно, Татьяна! да да да Только при выходе с деревьями проблем побольше вздох Нужно думать... подмигиваю улыбка

Тамарочка! Нижний ряд стоечек поднять выше, за счет чего площадь на столике освободится для Ваших чудесных деревьев. привет

класс спасибо читаю

привет роза

Очень здорово!

спасибо роза

читаю класс спасибо роза

Большое спасибо! роза

роза роза роза роза роза роза роза роза роза СПАСИБО!!!

Спасибо Вам за внимание и интерес! улыбка роза

Татьяна, спасибо опять огромное, что делитесь своими такими ценными идеями!!! спасибо роза роза роза
Сколько снова интересных тем осветили!
Понравилась опора-стойка из лыжной палки, крючок для сумочки. И по-новому выглядят опоры первого яруса - все это обязательно буду использовать в своей конструкции!
Раньше конструкцию носила в обыкновенном мешке (из-под муки или сахара) и перевязывала ремнём с деревянной ручкой (были раньше такие, от мамы досталось). Но не совсем было удобно, да и не симпатично... Давно подумывала сшить тоже сумку. А пока я свой стенд транспортирую в обыкновенном чемодане на колёсиках, размер 40*60см. Правда, стойки на четыре манекена великоваты для него, а вот на три отлично укладываются. Сделала побольше их, если далековато ехать, беру только их. Все мои изделия и стенд отлично умещаются. Ну а чемодан на колесиках - это просто прелесть для транспортировки!
спасибо , Татьяна и твоему мужу! привет , привет ему от благодарного пользователя его идей!

Надежда, привет И мужу привет передала. Цветет. Он сейчас занимается мелким ремонтом конструкции. Может скоро потеплеет и попробуем выйти с моими творениями. Чемоданчик на колесиках-это удобно. Я просто никуда не езжу , а то тоже что-нибудь придумали бы. Всю эту "этажерку " храню в магазинчике недалеко от места, которое я себе облюбовала. Весной приносим, а осенью после ярмарки (на Покрова) забираем домой. привет вместе

Татьяна, Ваши работы просто потрясающие, не смогла Вам этого не сказать!
Огромное спасибо, получила огромное удовольствие!

Большое спасибо, Ольга. Хотела взглянуть на Ваши вопрос улыбка