Помогите распознать жгут - что за техника??

Девочки, фото добавить не могу - я это картинку как-то рах просто сохранила откуда-то... Там изображён толстеньких жгут, и по спирали идут бусины и стеклярус. Причём стеклярус расположен не вертикально, как во многих тут "турках" показано , а горизонтально. Таким образом получается очень красивая "лесенка" из стекляруса и бусин между... Точнее объяснить не могу, фото не добавляется. Прям беда...(( Хотя бы знать, вязать это надо или плести...

Привет. А это и не турок. Думаю это по типу русской спиральки. У меня нет фото со стеклярусом, есть типа такой
<!--break--> И плетется примерно таким способом
<!--break-->

ураа ураа ураа ураа Да,да,да!!! Это он!!! Только там проще было - ряд стекляруса -ряд бисера - стеклярус - бисер. Но в целом это оно! Спасибо,спасибо большущее! Всё перерыла уже... роза роза роза

Получается, если я хочу просто стеклярус-бисер-стеклярус, то мне нужно нанизывать на нитку поочерёдно стеклярус и бисер, а патом при плетении вместо двух бисерин и бусины (как у Вас на схеме) добавлять стеклярус и бусину?

Здесь на сайте был еще жгут ДНК. Поройтесь. Очень интересный жгут.

Вообще то я не пробовала. Но это не вязаные жгуты. А именно плетеные. Просто рассматривала на днях нечто подобное. И к слову пришлось.

Вместо большой бусины- стеклярус

На фото- это мой жгутик,
набор такой: 3 бисерины-рубка (стеклярус)- одна бисерина.
Называется "мягкий спиральный жгут", вместо рубки или стекляруса можно набрать бусину

Здесь схема(под номером три)

http://www.beads.com.ua/index.php?option=com_conte...

Спасибо, то, что надо!!!

Этот жгут - второе, что я научилась плести в 13 лет))) плетется очень легко, но на фото бисерины по бокам от стекляруса добавлены не спроста. Часто стеклярус режет нить или леску, поэтому добавление бисерин делает жгут долговечней.

А ведь точно! Я об этом не подумала...

Вот! Я ненадолго выложила эту фотографию у себя в альбоме (внизу указала, что работа - не моя), после обсуждения обязательно удалю. Просто я не могу найти сейчас эту картинку в интернете, и не знаю автора, сохранила когда-то её - и всё. http://i4.biser.info/files/images/94/68/45/biser.i... Это ведь та же схема???

Нет,у этого жгута другой набор- стеклярус- две бисерины

http://s019.radikal.ru/i634/1504/1d/58a7d162be02.j...

Так на рисунке наверху примерно то же самое, только там бусина вместо стекляруса... ?

Да, то же самое- только если вместо стекляруса или рубки будет бусина, жгут будет менее спиральным реверанс

посмотрю,послушаю читаю