Плоские! розы. Схемы.. ?

Девочки, требуется помощь зала. Уже неделю роюсь в интернете - ищу схемы роз (ткачество станочное, мозаика, кирпичик). Всё, что удаётся найти - не подходит. Желательный размер не более 40бис по бОльшей стороне; плетение плоское (т.е выглядеть должно как вышивка, но без основы). Может, поможет кто-нибудь (видел, знает, слышал)?



Комментарии

https://www.pinterest.com/search/pins/?q=cross%20stitch%20rose&term_meta[]=cross|typed&term_meta[]=stitch|typed&term_meta[]=rose|typed&remove_refine=beading|typed

По этой ссылке много-много схем розочек (копировать и вставлять всю длинную ссылку).

Большое спасибо! Пошла подбирать ))

вы так и набирайте в посиковике- вышивка крестиком розы.... в пинтересте очень много....

Да я что только не набирала... Дело в том, что при ткачестве рисунок для вышивки деформируется, поэтому подбор и адаптация рисунка-схемы очень длительный и нудный процесс. А в Пинте зарегистрировалась только сейчас, пошла на разведку ))

Наберите в поисковике
"японский кроссворд роза"
картинки из японских кроссвордов отлично подходят для ручного и станочного ткачества бисером (проверено на практике) реверанс

Лариса, спасибо! Об этом я тоже знаю (в своё время любила я это дело)

>>Дело в том, что при ткачестве рисунок для вышивки деформируется, поэтому подбор и адаптация рисунка-схемы очень длительный и нудный процесс.

с цветами многие особо и не стараются - после какого то ряда рисунка добавлют еще один ряд (лучше сплести небольшой кусочек, чтоб проверить точно, как на вашем станке деформируется рисунок)

Спасибо за отзыв!
Елена, многие, может, "особо и не стараются" )), а я оч дотошная. И дело не в станке, а в сужении и искажении рисунка в общем (т.е. технически это роли не играет, а вот визуально - да), поэтому приходится отшивать (а в данном случае - ткать) почти весь рисунок. А т.к. я это делаю из 15-ки, то это тот ещё гемор )) И самое обидное - разрезанные после проб "дорогие" нитки, которых в городе нет. Исходя из вышесказанного, для меня новая работа - это контрольный отшив, а потом уж - "контрольная" реализация (речь идёт о кол-ве бисерин, об изменении цвЕта и прочих эстетических извращениях ха-ха )

я не понимаю.
в 1см пятнашки 6х8. т.е. можно после трех бисерин просто дублировать ряд, и в некоторых узорах такое вполне приемлемо.
я плела маленькие фрагменты и для них отрисовывала узор на компе: накладывала поверх узора для крестика сетку 6х8 и приблизительно прокрашивала контуры - а заполнение делала на глаз.