Гердан Королева цветов

Гердан Королева цветов

Здравствуйте бусинки. Повтор работы-можно и так сказать. Мой первый гердан,который я сплела на станке. Ощущения двоякие. Вроде быстро,вроде ровно. НО: нитки мне кажется я взяла тонковатые краснею или мне только так кажется. Вообщем все было ничего,пока не пришло время спрятать сорок ниточек. язык все у меня истерика,как это все выглядит после заправки нитей меня не устраивает вообще,(картина испорчена) гердан выглядит ужасно,настроение на нуле. Выслушаю любую критику,особенно хочется услышать советы опытных мастериц:как вы боретесь с кончиками ниток,какие используете нитки для плетения. Но распустить все,пока рука не поднимается нет . Спасибо всем заглянувшим. Отдельное спасибо за схемку и советы.

Гердан Королева цветов Гердан Королева цветов Гердан Королева цветов

137


Комментарии

Шикарные розы!!! роза роза роза

Спасибо большое.

Красивый гердан! роза роза роза А что Вам не нравится в работе? На фото не видно косяков. А какие нитки Вы использовали? Я в своем первом (и пока единственном) гердане использовала джинсовые нитки, в конце просто завязала на 3 узелка и нитки обратно через крупные бусинки пропустила и подтянула - узелки спрятались в бусинку. Ну а где не хотели прятаться, я запихала.

Спасибо. Это на фото не видно косяки,а в жизни...... Нитки брала для вышивки. И в низу герданы мне нудно было спрятать 40 ниточек. Вообщем это вышло не очень красиво. Если присмотреться то там тихий ужас.

привет класс класс класс роза роза роза

Спасибо огромное.

Гердан, просто сказка!!!! влюбилась влюбилась влюбилась Я связала пока, что один гердан, но особо не было проблем с нитками, да и не было их особенно много( люблю сразу взять длинную ниточку). Единственная проблема возникла при оформлении бахромы, вот там я низ изделия немного подпортила..... вздох Но это скорее всего по неопытности. Но с удовольствием послушаю Гуру герданов, если они конечно откликнуться спасибо

Спасибо. Вот именно на бахроме и напортачила.

И да, нитки для вышивки немного тонковаты, я буду в следующий раз брать потолще улыбка

И да, нитки для вышивки немного тонковаты, я буду в следующий раз брать потолще улыбка

А как первый гердан делали? Там с нитками проблем не было? Если уж тонкие нитки спрятать проблема, то как же быть с нитками потолще?

Может в том то и дело, что тонкие нитки проще прятать, так как иголочка чудесно проходит одну и ту же бисеринку несколько раз....

Красота я давно заглядываюсь на ету схему ,вы молодец. роза роза роза

Спасибо очень приятно.

я, ваще, в герданах не спец, но мне навится класс подмигиваю чмок чмок чмок

Сашуля влюбилась

Изображение пользователя chapa962.

Красиво роза роза класс

Спасибо.

Какие изобильные розы, как на молдавских коврах роза роза роза

А никак с концами ниточек не борюсь - беру и заправляю все, какие есть. Дзен еще тот подмигиваю На тонкой нитке герданы лучше получаются - полотно пластичное, как ткань. Мой самый первый гердан на толстых нитках после заправки в полотно всех концов ниток повело буграми, как стиральную доску. А с тонкой нитью такого не происходит.

Спасибо. За совет отдельное спасибо.

А у меня проблема с точностью до наоборот ха-ха Два гердана плела на толстых нитках- всё было комар носа не подточит, третий чёрт меня попутал плести на тонких- получился тихий ужас плачу точно, как Вы описали всё полотно в волнах, как стиральная доска. И распускать жалко- узор красивый, работы много и вижу, что ну никуда не годится, видимо придётся, только нужно ещё с духом собраться для этого.

роза

Спасибо.

Очень красивый гердан. класс класс класс Я все свои герданы плету на нитке Титан - 100 для вышивки бисером. Она тонкая, но крепкая. Моему первому гердану, сплетённом на такой ниточке уже лет 5, ничего нигде не разорвалось. Сначала прятала ниточки на медальёне, а сейчас завязываю узелки и промазываю узёлок клеем. А распускать гердан не нужно...

Алена спасибо огромное.

Я вот тоже начала на Титан 100 гердан ткать на станке. Мне показалось, что нитка тонковата. Изделие носится хорошо? Эта нитка немного скользкая (Если можно так сказать) и бисеринки у меня, если потянуть, едут вниз. Работу только начала, и вот наткнулась на ваш коментарий. Поделитесь опытом, пожалуйста... извините

Я плету герданы на обычной нитке для вышивки бисером.

крутООООО!
очень красиво!!!!!

Олечка приятно видеть тебя,спасибо. влюбилась

Стильно и очень необычно роза

Спасибо.

Я плету ручным ткачеством и никаких проблем с кончиками ниток )) Пусть это дольше, чем на станке, но зато нааааамного аккуратней выглядит и полотно, и края гердана.

Людмила спасибо большое. Я тоже плела все герданы ручным ткачеством,и дернуло меня осваивать станок. Теперь понимаю,что на станке намного быстрее,как вернуться к ручному ткачеству мама-мия

А я наоборот, первый сплела на станке, результат не радовал, я стала искать другие способы и так пришла к ручному ткачеству. Теперь станок продаю ))))

Красота невероятная, цвета - сказочно подобраны, и в самом
деле - королевская работа!

Валюша спасибо большое.

Прекрасная работа!!! класс роза роза роза

Наташа спасибо.

класс класс класс влюбилась роза

Ирина спасибо большое.

влюбилась влюбилась влюбилась

Леночка спасибо.

Лианочка, какая ж КРАСОТА получилась у тебя роза роза роза роза роза роза роза ... а про узелки знаешь только ты, вот тебе и кажется что что-то не так... ты просто перфекционистка, поэтому и требуешь от себя слишком....

Юля спасибо огромное.

ух ты! вот ты кто! я твои работы на этом сайте никогда не попадала увидеть. я тут очень много пропускаю, так выходит. А вот на новом сайте я тебя уже заметила и твой стиль. Там как-то проще следить за всеми. Мне твои работы очень нравятся, от герданов я всегда в счастливом обмороке!

Очень очень приятно. Спасибо.