Чуть не случился "Бисерный армагедон"

Наше чудо-чадо, а именно младший сыночек Яшенька в свой год и 1,5 месяца вдруг сообразил, что можно двигать табуретку и забираться в самые интересные уголки квартиры. Сегодня он добрался до коробочки с чехом.
Сначала меня насторожила тишина, выглядываю с кухни и вижу чудный фонтан из желтого бисера, со звоном струящегося на пол и завороженного Якова, как пить дать, задумавшегося над тем какой цвет пустить в расход следующим. Потом я судорожно пыталась собрать все что можно собрать, а Яша довольный "плавал" по полу, раскидывая бисер по углам. Веселуха!



Комментарии

Да уж, это детки. улыбка Моей внучке 9 месяцев, она уже сейчас хитрыми глазками глядит на комод, где мои сокровища лежат. А до комода можно с кровати дотянуться. вздох Я так думаю, что месяца через 2-3 она дотянется да да она у нас девушка шустрая улыбка

ха-ха ха-ха ха-ха мой крестник в 1,5 года жахнул банку с огурцами об пол, тоже квартиру исследовал, а пока мы с его мамой скакали как две горные козы с тряпками, вениками, ведрами он сидел в рассоле и трескал самый большой огурец! ха-ха Зато ребенок довольный был аки слон.

О Боже! Стекла ведь мама-мия

дык, мы и скакали стекла убираючи, дитенка лучше было не трогать. Он с огурцом спокойно сидел, а вот если бы схватили, то получили бы огуречный армагедец. Он у нас такой подмигиваю ха-ха

Хорошо, что в рот не потянул. Я ребенку примерно в этом возрасте бисер начала показывать, и повторяла при этом как мантру: "Глазками смотрим, в руки не берем". Готовые украшения разрешала потрогать одним пальчиком, он меня видел в украшении, протягивал пальчик и говорил: "Па!" Завела для него специальные бусы на очень прочной нити с узелками между бусинами, он знал, что это его собственные бусы, их можно таскать по всему дому и делать с ними что угодно, а мамины украшения - это мамины. И если все же он опрокидывал коробочку с бисером, мать-ехидна сажала его в кроватку, собирала рассыпанное, и лишь потом торжественно выпускала. Постепенно приучила относиться к бисеру аккуратно.
Свою лепту в воспитание сына внес и папа, подучив несмышленыша говорить: "Бисер - это гадость". Так он подрос немного и переиначил: "Бисер - это прелесть!" - и смотрит на папу так хитренько-хитренько)

Беру на заметку идею с персональными бусами подмигиваю
Спасибо!

У меня кошка коробку с розовой и красной (10 оттенков) пятнашку "Тохо" на пол сбросила. Страшно вспомнить как я ее собирала и сортировала. А она мне еще и помогала - на лапах растаскивала по всей комнате и поваляться успела. Потом из шерсти выковыривала пинцетом как блох ха-ха Хотя пятнашка и не прыгает, но меньше блохи мама-мия ЖУТЬ!!!

Не, моему сразу было сказано, это НИЗЯ!!! ибо мамино. Прада плетеные браслеты в рот тянул, однажды нить перегыз и полный рот бисера. Зато подрос, сам плести пробовал, даже на школьной ярмарке свои плетения продавал, правда быстро перегорел.

Моему тоже быстро надоело (он, правда, и не плел, а только делал сборки на мемори-проволоке).

Надо постик в закладки занести - внучечке только пол-годика, но я уже придумываю как от неё прятать всякие рукодельские припасы. А то они у меня в незапираемых шкафчиках-тумбочках живут пока...

Мой племяш, когда сестра перебирает бисер, чтоб вязать жгутики, с восторгом бисер рассматривает и называет его "бисю". Открыть пакетики пытается, но сестра вовремя это замечает. ха-ха

А у меня кошки... когда дома 30 кошек, на столе бисер оставить нельзя даже на 5 минут. пакетики утаскиваются, недоплетенное разгрызается, насыпанный в чашечку бисер рассыпается по полу. Поэтому у меня правило - отхожу от стола хоть на минуту, все-все спрятать. Хорошо хоть запасы храню в таких ящиках, куда кошакам не добраться.

у меня внук (еще двух ему не было тогда) взял шкатулку с бусинами (не углядела, хоть и рядом была) и на пол ее рассыпал. Мелкие, 3мм, видов 20 там было...... Рассортировать их сразу же духу не хватило, потому разрешила ему с ними играть. Расстелила простынку и на ней он роскошествовал. Бусины я со временем разобрала, а простынка (уже больше двух лет) до сих пор в ходу, возит по ней на своих машинках мои всякие ненужные бусины. улыбка улыбка улыбка А бисерить мы любим вместе, посажу его рядом, пожертвую каким-нибудь крупным чехом, он его из коробочки в коробочку пересыпает, а я тем временем успеваю повышивать!

Яшеньки - они такие.
Есть выход: можно каких-нибудь шибко крупных бусин найти, дать толстенную леску и показать, как нанизывать. и посидеть рядышком. Мои примерно в этом возрасте и начали низать.

Старший у меня во всю низает (ему 3 года), одну его низку даже купили, а в Яшкине усидчивости ноль.

Спасибо нашим членам семьи двуногим и четвероногим за то, что приучают нас к порядку и грамотной организации рабочего места! Бусы каждому обязательно!!!!

Моя младшая 4 раза бисер мне рассыпала. Собирали всей семьёй. Теперь каждый раз просит просто показать, а когда я отказываюсь таскает по дому табуреточку, чтобы добраться до маминых сокровищ. Теперь все, что связано с рукоделием лежит на верхних полках антресолей. Работаю я в основном по ночам, так как ещё в декретном отпуске, неудобно каждый раз лазить, зато безопасно. Скоро маленькая хулиганка пойдёт в садик, тут уж я разгуляюсь (мечтательно....).

Поэтому я и говорю: подарите ребенку бусики КРАСИВЫЕ, станет на много легче и вам и ребенку