Вопрос к вязальщицам жгутов

Всем здравствуйте!
Бусинки, возникла необходимость узнать.
Я совсем не вяжу жгуты столбиком, а моя тётя очень хочет подарить близкой подруге браслет вязаный с маками по схеме Ольги Helgla (ссылку не вставляю, думаю она и так всем известна).
Из бисера 11 размера, я так понимаю, что браслет будет как шина на руке. Решили узнать насчёт пятнашки. Так вот сам вопрос - какой ориентировочно диаметр получается по этой схеме из пятнашки? Сгибаем ли вообще такой браслет или из пятнашки браслеты-жгуты не вяжут?
Какова цена вопроса по Украине - без установки фурнитуры, только сам жгутик? Я его буду заказывать, так что хочу ориентироваться.
Если есть желающие на такой заказ среди наших бусинок- буду только рада. В идеале бы полтавчанки, но я не знаю как часто они заглядывают на сайт, так что приму советы ото всех.



Комментарии

http://www.livemaster.ru/nataniel Наташа Лещенко с Полтавы она вроде тут тоже есть и в контакте у неё есть страничка

Наташа, спасибо, но Наталья со мной не общается. извините

Можно же толстячок сплющить и получится обьемно, но не шина)

Показывала такие нет

а если не связать, а кирпичиком сплести?

Нужен именно жгутик. вздох

Ну так я и имею в виду его

Оль, я сейчас вообще не бисерю, так что даже при всем желании за кирпичик бы не взялась.

Мне кажется, жгутик будет очень твёрдый на столько бисерен. Имхо, легче освоить столбик. Если умеете полустолбик, там добавляется всего одно движение. По своему опыту скажу, полустолбик осваивала около месяца, столбик после этого - пару часов, если не меньше. Отличие - вязать надо на более тонкой нитке, иначе её видно. Если полустолбик я вяжу на ирисе, то столбик - на джинсовой.
Попробуйте, я думаю, очень быстро получится

Лена, спасибо за ответ. Я уже не раз пробовала. Даже есть связанный кусочек жгута столбиком, нить джинсовая, крючок 0.75, вяжу я вообще туго. Жгут вышел хлипенький и нитки видно - не вязальщик я совсем. Дело ещё в том, что я сейчас в силу некоторых обстоятельств бисером не занимаюсь вообще. вздох

А почему у Ольги напрямую это не спросить?

Что именно? Какой получается диаметр из пятнашки? Его уже полсайта вязали и думаю могут сказать как лучше получается.

Конечно, именно этот вопрос и можно было задать. Быстрее ответ получили бы. Оля же профи улыбка И в конце концов автор схемы.

Таня, при чем здесь авторство??? Я спрашиваю у тех, кто вяжет вообще браслеты-жгуты!!!

Господи ты боже ты мой, да не причем!!!!! Ну не поняли о чем я говорю и ладно.
Написали бы в личку Ольге и блог не нужен был бы, о ее схеме речь ведь и вязала она естественно.
Ну да это уже ваш выбор. Может поговорить со всеми охота. Более мне не чего добавить.

.

привет я не поняла, о какой схеме идет речь... Их много у Ольги... Если схема на 30 бис., то диаметр из пятнашки - 1.5 см. На любителя, так сказать. И надо иметь в виду, что форму без наполнения держать он не будет, сплющится. Лично я люблю их в сплющенном виде, иначе неудобно, особенно работая за столом с бумагами.
И вязать только столбиком. Из 11 бисера тоже красиво получится, но будет шире и толще (даже в сплющенном виде)
роза

Оксанка, я про пейзажные маки говорила. Это уже потом увидела, что есть еще с ромашками и васильками.

Катюш, я вязала из пятнашки,http://vfl.ru/fotos/59c706e33790736.html , вот посмотри, правда, это по другой схемке связан. улыбка

Оксанка, спасибо! А браслеты из пятнашки вязала? Сидят они вообще? Допустим на 22-30 бисерин.

Катюш, взяла свой жгутик Розы (на 20 бис), и приложила в качестве браслета... итог, не заламывается, сидит нормально, не сплющивается ( правда жгутик у меня с наполнителем внутри) Думаю, что до 25 бис. будет нормально , а вот если выше - не будет ли он слишком крупноват, тогда, наверное, его лучше сплющить.... а вообще, это дело вкуса и комплекции хозяйки)))
Если что, можно посотрудничать))))

Мне кажется, что если плотное вязание, за счет сильного загиба при такой толщине получатся заломы на внутренней стороне браслета.(прим. из 15-ки вязала только жгуты)

Мария, спасибо за ответ! Вот поэтому и вынесла вопрос в блог, так как очень мало браслетов нашла из пятнашки.