Помогите советом, что то делаю не так

Добрый день. Сплела браслет

" />. Почему то браслет получился весь перекрученный, змейкой. Хотя должен был ровный быть. Мастера подскажите пожалуйста в чем может быть дело вздох


на фото плохо видно, попробуйте переснять: весь браслет , 2-3 фрагмента отдельно, и перезалить фотографии в блог

Постаралась перефотогрофировать более четко. Посмотрите пожалуйста в чем ошибка.

" />

" />

" />

" />

На мой взгляд всё перетянуто.
И кажется, неровное количество бисерин по разные стороны от жемчужинок, вот и ведет в одну сторону-вкось.
Чтобы было ровно, немного слабее натягивайте и следите, чтобы количество бисеринок было равное по отношению к центру (в вашем случае это жемчужная бусинка).

Спасибо) Там плетение первый ряд 3 штуки, второй - 4, третий - 5, и по убывающей. А так как он весь перекрутился, поэтому так и кажется. Все "шарики" повернуты в разные стороны. Буду переделывать. краснею

Ну тогда это такой рисунок, тогда судя по вашему описанию, должно закручиваться еще круче, если разница в бисеринках будет еще больше. Вы взяли рисунок с закручиванием, вот он ЗАКРУЧИВАЕТСЯ.
Если этого не хотите - плетите с симметричным рисунком.

На рисунке фотографии с которой плелела он ровный краснею

ну покажите фотографию, чтобы понимать, почему у вас не получилась ровно.

показали бы какой он должен быть, где то же взяли описание и знаете что он должен быть ровный. И стоит ли этот браслет того, он какой то неказистый))

http://busina.ru/eshop/product/225/ Вот ссылка на фотографию, там где покупала) Неказистый, но мне понравился чем-то)))

По-моему, вы со схемой не разобрались. На рисунке сплетено совсем не то, что вы тут показываете.

вздох попозже нарисую схему и покажу) может быть)

" /> Заранее извиняюсь за качество схемы, рисовать я не умею, набросала примерную схему. В 3 ряду между бусинами большими по 5 маленьких, в 4 по 4 в 5 по 3. Надеюсь, что понятно

первый браслет с похожими бусинами,но плетется иначе и держит форму и можно еще другим способом тоже держит форму,а это что-то заумное(для меня) подмигиваю
http://biser.info/node/394968

здесь есть бусины какие душа пожелает
http://biser.info/node/44031?page=3

Плетя по этой схеме, браслет получается как бы из цепочки элементов-"бананчиков". "Бананчики" вогнутой стороной, по идее, должны прилегать к руке, а выпуклой стороной - наружу. На фотографии оригинального браслета они так и лежат, и выглядит он очень презентабельно. Но, боюсь огорчу Вас, при такой схеме перекручиваемость элементов неизбежна, если браслет будет свободным. Возможно предполагалось, что браслет должен к руке достаточно плотно прилегать, чтоб элементы не вертелись, а занимали надлежащее положение.

Спасибо всем)буду пробывать)

Вот смотрю я на все это трезвым глазом и думаю: "О Боже, что мы тут обсуждаем?!" ха-ха
Да фиг с ним, пусть хоть ужом вертится, паршивец!
Это совсем не то, о чем надо беспокоиться, работая с бисером.
Браслет копеечный и цена ему ноль!

Нормальный браслет, особенно для обучения. Если бы он сделан не из чешского бисера, а из "драгоценного миюки", то вы бы так не говорили. ха-ха На мой субьективный взгляд, и в предложенных цветах браслетик симпатично смотрится.

Я вот никак не пойму, а сайт что только для продвинутых пользователей? Челавек учится, хочет сделать то, что нравится, вроде не тролит, почему такое пренебрежение, такое мнение свысока? Перекручиваься могут не только простые вещи, но и вполне себе дорогие. Вот Bellissima все доходчиво объяснила, и спасибо ей, может кому-то это надо. И действительно, элементы, соединенные через одну точку имеют свойство перекручиваться, это относится и к кулонам и к браслетам

NZ, спасибо за поддержку. Дело не в цене браслета. В свое время я плела и деревья, и колье совсем не копеечные. Потом как-то забросила все. Навык подрастерялся. Чтобы идти дальше, надо понимать ошибки на самых простых вещах улыбка иначе уже не копеечный браслет станет перетянутым и не красивым.

Вы правильно сделали, что решили обсудить это на форуме. И правильно сделали, что начали восстанавливать навык с простых вещей, потому что любую сложную вещь можно разбить на простые составные части. роза

Спасибо Вам роза

по моему все правильно делаете, только возьмите бусины побольше, и будет то что надо))

Учиться надо методично, начиная с простого плетения, впоследствии берясь за более сложные вещи. До сих пор считаю, что по схеме, которая представлена, то, что на фотографии набора - не сплести. Производители набора наверняка что-то напутали, потому что обычно они берут китайсике схемы и, не понимая ничего, делают что-то на тему.
Вообще ТУПО плести, не понимая, что ты делаешь, даже из миюки ха-ха - прямой путь к вот таким "произведениям искусства".
Я не видела на эту тему ничего красивее, чем голландский (у нас его называют датский) жгут. А там нет ничего сложного, кстати, но чтобы его сплести правильно, надо РУКУ НАБИТЬ на простых, вменяемых и понятных работах, усложняя их от раза к разу.
Очень советую взять КАНОНИЧЕСКУЮ книгу по бисероплетению и пройти ее от а до я, а там и понимание материала включится, и здравый смысл.
А делать бессмысленные работы по непроверенным схемам - прямой путь к утрате интереса в работе с бисером, потому что все время будет "не получаться".

Вы даже не понимаете, что походя оскорбляете пользователей своим, так называемым, "авторитетом".
Прозвучала просьба:

"Мастера, помогите пожалуйста"(с)

девчонки (статус мастерства неважен) пришли и попытались ответить, так или не так, но пытались разобраться. Но тут пришла biserfest (мастер бисероплетения, к слову, и достаточно известный), "посмотрела трезвым глазом" и наложила вердикт: "Браслет копеечный и цена ему ноль!". Видимо до этого "взгляд был нетрезв"...
"Вообще ТУПО плести, не понимая, что ты делаешь" (с) с чего вы взяли, что она тупо плетет и совсем ничего не понимает? Чудесные выводы, да...

А я поняла, что это какой то фрагмент схемы, которая более обширная, чем там показали. Если бы это была полная схема, то смысл покупать набор, ради похожих бусинок?
Каноническую книгу, это какую? У меня вот лежит плетение из бисера, дак там как плести сеточки, и цветочки (просто замыкая бисер в колечки)) - это намек что сказали бы уж автора что ли)
На самом деле, взять среднюю работу и начать ее пробовать сделать самостоятельно, это очень хорошее качество. Тем более, как оказалось, автор темы то почти разобралась в схеме. Я вот увидела там между бисеринами около бусины в центре, еще какие то бисерины. Как украшение что ли дополнительное. Я сколько ни смотрела, не могла понять как их туда сделать, а автор поняла и сделала браслет почти таким же. Почти=потому что бусины маленькие и возможно где то меньше взято бисерин чем надо (в сами ромбики).
А вы говорите, иди в садик ты еще иголку не научилась держать, а куда то лезешь, да без основ-основ-основы-основания ничему не научится...бред все это. Есть люди которым и садики не нужны...
В общем, надеюсь я ни кого не обидела своим постом и ....вот вместе

Каждый по-своему идет к ступеням мастерства. Один берет сырую схему непонятного качества и пытается с ней разобраться (и конечно, получается никудышный вариант). Другой медленно и верно плетет сеточки с цепочками, пытаясь почувствовать материал и приучить руки и глаз к аккуратной кропотливой работе. Потом наступает "прозрение", когда схему начинаешь "читать".
Меня вообще рассмешило мое желание в этом помочь (посмотрите - я первая, и по существу, ответила девушке). Потому что моя попытка помочь для меня же самой смехотворна - я понимаю, что это бесполезно.
Мой совет был такой: одуматься и научиться плести эти глупые пресловутые сеточки и цепочки.
Тогда бы и не возник такой уродливый червяк - автор или неправильно прочел схему (а чего ожидать - не умеет, и всё) или схема сплоховала (извините, я не вижу соответствия в схеме и в картинке).

Ну, перед матанализом надо алгебру подучить, а до нее - арифметику. А наоборот ни у кого еще не получалось
Короче: надо учить матчасть от ушей и до хвоста улыбка
Да, именно сеточки!!! ха-ха

Да, вы молодец, что снизошли до объяснений, браво. Уверена, что корона у вас не свалилась от попытки помочь человеку.

На основании чего вы сделали вывод, что девушка не пытается выполнять кропотливую и аккуратную работу? Только потому, что она выложила не слишком качественное фото не совсем готового изделия? Или потому, что решила здесь задать вопрос?

Советую всем участникам закончить перебранку, тем более что сама автор вполне может, наверно, за себя заступиться. И начать давать советы по существу, относительно браслета.
Есть 2 вида людей, кто считает, что без "от А до Я" невозможно что то делать качественно-и идет таким путем. Кто то даже не касается начальных этапов и сразу пробует освоить средние азы. Каждый выбирает тот путь который ему ближе всего.
biserfest-из первого лагеря. И пытается объяснить "свой уклад"-без основ никуда, и по сути она не оскорбляет автора, а просто говорит что надо пройти основы.
автор из второго лагеря улыбка
Вот и недопонимание нет

Схема в наборе была более подробная, под рукой ее не было, поэтому нарисовала кусочек,чтобы показать смысл. А книги от А до Я, я плела давным давно, когда пошла мода на бисер и фенечки (книг дома полно осталось), потом перейдя более к сложным воротникам, цветам, деревья, оплетению яйца. Поэтому с чтением схемы проблем не возникло. Просто бисер в руках лет десять не держала, забыла уже, что можно элементарно перетянуть все. Поэтому спасибо всем за советы. Буду пробовать дальше вместе