Место действия - Австрия, Вена. Уже скоро-скоро! :)

Сегодня вечером на финале Евровидения выступает Моника Кушиньска (Польша). Меня с ней объединяет... способ передвижения улыбка Мы обе – «девушки на колесах». Я видела ее выступление в полуфинале и восхищена тем, как она держится на сцене. У нас принято считать, что инвалиды только сидят дома и ничего интересного не делают. Ее выступление еще немножко раздвигает рамки в сознании людей. И это здорово!

Я мечтаю, что у меня тоже будет ровная осанка, как у Моники. Это чертовски важно для верного самоощущения. Сложно быть уверенной в себе, когда спиной похожа на колобка улыбка Какое счастье, что есть возможность это изменить! Для этого нужно «ужиться» с титаном в спине, перетерпеть несколько месяцев восстановительного периода – и морально я уже готова.

В этом году Украина не принимает участия в Евровидении, так что вечером я буду болеть за полячку Монику. Удачи ей!



Комментарии

Мне ее выступление понравилось, думала что наберет много голосов. класс
Красивая,талантливая.Очень красочный,хорошо оформленный номер. Люблю таких людей,несдающихся!!!!!!

Выступление мне категорически не понравилось.Что касается конкретно Вашей ситуации: Вы слишком педалируете. Сколько угодно можно меня упрекать в жестокости, НО на днях ездила со своим средним сыном в славный город Тулу, где уже ему делали подрезки 3 года (ежегодно), так наш врач рекомендовал реабилитацию, которая ему выйдет в 5 тысяч рублей (купить обувь и наклеить подошву), хотя наши московские объявили 60 тыс. руб. за операцию, которая сыну не нужна. Вот я не понимаю, зачем ехать за три/девять земель, но в итоге реабилитация будет по месту жительства. Вот не понимаю... Так о чем, может быть имеет смысл найти нормального врача, не равача, а именно ВРАЧА с большой буквы?!

Вероника, я знаю, что иногда можно найти хорошее лечение поближе к месту жительства. Только случаи бывают разные.

Насчет того, что я педалирую: я уже два года собираю информацию... Вы хотите сказать, что мне можно обойтись без операции? Увы, это не так. Мне с каждым годом становится тяжелее сидеть, искривление нарушает работу всех внутренних органов, особенно легких и сердца, и не устранив причину, можно только бесконечно и безрезультатно бороться с последствиями.

Успешность операции зависит от многих факторов - это и опыт хирурга, анестезиолога, и возможность использовать для наркоза препараты, которые у нас не применяют сейчас. Еще важны характеристики реанимационного оборудования, аппаратов искусственного дыхания. Они разное бывают... У меня очень тонкая ситуация именно с дыхательной функцией - чтобы я после операции сама нормально задышала, нужно все вышеперечисленное, иначе результат непредсказуем. Одним только врачом, пусть с большой буквы В, не обойтись.

Я очень ценю свою жизнь и поэтому искала клинику, в которой мне могут гарантировать стабильный результат без риска "уснуть и не проснуться". Выбор невелик - достаточный опыт аналогичных операций людям с СМА есть всего у нескольких стран. В Финляндии дешевле. Причем я общалась с людьми, которым делали операции там - им действительно помогли. Так что насчет того, что в клинике Ортон врачи, а не рвачи, я уверена.

В жестокости я Вас упрекать даже не собираюсь. Вы задали вполне резонный вопрос. Надеюсь, я дала полный ответ на него.

Юлия, я Ваш случай видела, сегодня как раз думала о Вас утром, мне в голову пришла шальная идея, а если задуматься о смене гражданства, просто я сама несколько лет делала для операции ребенку, т.к. в России КИ не делали, надо было платить сумасшедшие деньги, но в итоге Гошку прооперировала все-таки в Москве, т.к. на тот Момент - это 8 лет назад ему было отказано. То что Ваш случай тяжелый я видела и прекрасно понимаю, чем операция может закончится. Отлично, что если ее сделают, но ведь реабилитация, вот что еще.

Реабилитация, конечно, важна. Первый этап начинается прямо в клинике - это 10 дней после операции. Основную часть можно провести в родной стране - это безопасно.

А смена гражданства на финское - это очень длительная процедура и тоже финансово неподъемная для моей семьи. Я знаю девушку, которая тоже ради ребенка эмигрировала в Финляндию как раз, - на это ушло несколько лет, и у нее получилось, потому что она имела финские корни. У меня таких нет.

Вот же ж какая несправедливость, я на днях разговаривала с мамой как раз на тему о том, то за деньги можно купить самое ценное - это здоровье и жизнь. Юлечка, я Вам искренне желаю, что бы посыл о Вашем здоровье был принят Вселенной, чтобы все задуманное сбылось!

спасибо, Вероника! улыбка пусть и у Вас все будет хорошо