Жгуты из 15-шки Продолжение

Привет всем привет Может есть на сайте в данный момент жгутовязы, которые смогут ответить на мой вопрос. Вот если я решусь на жгут из 15 номера бисера, то с какого колличества бисерин в круги надо начинать вязать столбиком? Или с 15-шкой так же как и с 11? Вот для меня жгуты из 11-го номера бисера от 9 бисерин в круге лучше вязать столбиком, а с мелкотОй так-же, или нужно учитывать ещё какие-то нюансы, рисунок, напрмер? Заранее спасибо всем откликнувшихся

Продолжение 15.06
Мучаю, мучаюсь, пробую и так и так. Единственный удобоваримый образец
Крючок номер 0,75. Номер ниток незнаю
20150615_165955.jpg
Не подходящий номер крючка и ниток?



Комментарии

Оля, я не знаю как правильно. Это у каждого по-своему. Делаю так:
1. 7-8 воздушных петель. Кольцую.
2 В кольцо вяжу 7-8 столбиков.
3. Из столбиков предыдущего ряда вывязываю 15 столбиков .
4. Начинаю вязать бисером. 15 бисерин.
5. Провязываю 2-3 см бисером. Беру бусину, надеваю на металлическую шпильку, изнутри просовываю в центральную дырочку (нитяную, начальную) шнура, делаю закрепку со шляпкой колпачком.
6. Вяжу шнур до конца бисером.
7 Вставляю бусину на проволоке для второй шляпки. Загибаю старательно проволоку и придерживаю, чтобы внутрь не провалилась.
8. Вяжу по кругу только ниткой столбиками всё время во вторую петлю. Т.есть1 пропускаю, во вторую вяжу столбик.
Понятно? Удачи.
Размер бисера неважен. Только крючок и нитки. Тут нужно по себе помучиться и определить.

спасибо роза роза роза

читаю

Именно сейчас занимаюсь пЫтнашкой впервые ха-ха
Решилась таки. Сакуру мучаю на 18 бис. Два дня испытываю нитки, вязку и крючки.
Вообще-то все пошло сразу на микроне 2s, но потом я прочла о крутом меттлере для квилинга. Пошла в магазин и купила. И не пошло, тонок и бисерины верхнего ряда заваливаются....эх.
Нет никакой разницы с какого кол-ва бисерин начинать, все как и у 11-го. Берете и вяжите улыбка

Я пока только теорию изучаюсь. Боюсь браться именно из-за того, что может это испытание оказаться пыткой ха-ха

на днях довязала первый жгут из пятнашки, на 15 бисерин. правда он вообще первый, очень легко дался, даже удивилась, только долго и глаза болели. всё делала как в уроке http://biser.info/node/384629
собираюсь теперь на 20 вязать.

а вот сумочку пытаюсь начать из чеха 10/0, так вообще ничего не получается, всё перекручивается вздох

Ой какой классный жгут класс Тоже теперь такой хочу. Схема из библиотеки? А сколько он в деаметре? Если больше 1см, то для меня тоже толстоват. Я почему и думаю связать из пятнашки, потому что для меня (точнее моей шеи) всё что толще одного см, то уже толсто мама-мия А в библиотеке такие схемки влюбилась и все для толстячков

http://crochetbeadpaint.info/raports/41466 в этой библиотеке, но там надо регистрироваться, но удобно очень, и диктовалка сразу есть и редактор, я там прямо поселилась ха-ха
В диаметре примерно 0,8-0,9

А ссылка ваше не работает, надо галочку ставить "показать всем"

Не знала)) галочку поставила

Красавец, по такой схеме тоже хочу связать. Уже давно в планах. На каких нитках вязали? какой крючок?

Крючок 0,5, нитки покупала в гамме, обувные вроде, сегодня найду точное название и ссылку на них и напишу. ))))))

Нашла)))) нитки 150D/3 Micron, брала вроде кремовые
http://shop.firma-gamma.ru/opengood/299763241/#goo...
Очень мне понравились эти нитки для пятнашки влюбилась теперь только них буду вязать.

Они скользкие да? А я на микроне 20/2s вяжу.

Да, скользкие. Но это оказалось очень удобно ха-ха

Красавчик!

Благодарю!

Девочки, вяжите на 15. Первый вязала ссо скрипом и чувством великого процессаулыбка, второй со страхом. Т.как начало было очень жёстким. Третий-песенкой и поняла, что хочу именно 15.
Работы в 3 раза больше, но и взгяяяяды на него....Последний делала не для себя. Хозяйка пришла в нём на работу и никто не обратил внимания. Она удивилась и спросила!!!! Оказалось, что народ принял его за тканый. Вообще не поняли из чего.

Согласна, из 15 намного изящнее.

Вероника, а если твой жгутик на 15 бис в круге и пятнашкой связать полустолбиком? Получиться?

Не скажу)) надо продвинутых спрашивать
Возможно рисунок сдвинется

Нет, не получится. Смысл в том, что полустолбиком вяжется максимум 7-8 бисеринок в круге исключительно из-за того, что при большем их количестве бисеринки начинают проваливаться во внутрь жгутика. извините

Спасибо. Значит можно и не пытаться полустолбиом мучать.

Всё Вераника, иду тебя в личку мучить по поводу твоего красавчика краснею

... http://biser.info/node/354857 этот жгут связан полустолбиком, так что всё возможно !

Замечательный жгутик класс А я хотела из пятнашки вязать полустолбиком рисунок на 15 бисерин. Стольбик что-то у меня никак не идёт

А на каких нитках вязали питона на 16 бис?

К сожалению ,точно не подскажу - нечто похожее на ирис и жгут ничем не набит улыбка Вязание достаточно свободное, но так ,чтобы бисеринки не убегали во внутрь !

на каких нитках вы вязали?, - это раз
жгут чем-то набит? для "твердости"? - это два...

допускаю, что вяжите вы необычайно плотно и в данном случае - вы - приятное исключение из правил... Т.е. я вязала более чем 10 бисерин в круге полустолбиком, это когда охота пуще неволи, )))), и жгутики те живы до сих пор, и их носят, но научившись вязать столбиком исключительно придерживаюсь правил дабы не сучилось казусов ))).

Тут наоборот надо очень слабо вязать.

Вяжем-вяжем улыбка Я вот уже пятый образец распустила. Меняю цвет цветочка, и колдую с натяжением. Закусывает, что на меттлере не пошло почему-то, а на микроне 20/2s красота, верхний ряд ромашкой раскидывается.

Слышала, что из пятнашки покупатели вообще не понимают.
Так если подумали, что у нее из ткани жгут, а потом услышали - бисер, неужто зауважали или оценили вровень золоту? ха-ха

Хозяйка не продаёт. Я тоже. После понимания там целый охающий и щупающий курятник образовался. подмигиваю
О массовой оценке. Лишь бы мне нравилось. Мне "довольно сего сознанья"

читаю


На 12 бисерин 13-м чехом и 14-м на месте сгиба. На 9 бисерин тоже можно, но рисунок не влезал. На 6 пробовала вязать столбиком - уже сильно нитку видно.

Чет я не поняла, на каком месте сгиба вы еще меньшим размером бисера провязали? И зачем?

Красненький ромбик по середине жгута. Чтобы лучше пополам складывался. Это в будущем ручка от чехольчика... краснею

Ого...вот это глубина мысли улыбка)))))))))))))))

Да. Возьмите крючок меньше. Я вязала 0,6 clover. Бисерины висят у вас в воздухе сильно.

Спасибо, попробую, как только куплю. Я думала, что мне крючок тоньше 0,75 никогда не пригодится готовлю