Как часто тратим время, на жизнь других людей..

Уважаемые мастерицы , мастера и просто творческие люди ищущие что-то новенькое!
Конечно же каждый из нас хотел бы заниматься тем, что приносит удовольствие и душевное спокойствие..
Так как я нахожусь в поиске работы, стала часто натыкаться на объявлении о том , что требуется надомная мастерица.
Естественно те, кто только начинает или начинал свой путь к успешным продажам поймёт что это сыр в мышеловке. Но все мы верим в чудо и надеемся на "ну а вдруг.."
Многие не знают, и я спешу поделиться, чтобы не попасть в просак.
Есть множество чудесных сайтов : достаточно набрать в поисковике " отзывы работников"
( можно и по другому..)
Предлагаю вашему вниманию одно из таких объявлений размещённых на различных сайтах
http://radikal.ru/fp/f35a003dd7ae4194bdefc41968e24...
http://radikal.ru/fp/1b6df45ea10c427884f4b3a97101b...
http://radikal.ru/fp/1c4d6310431a445087c25fe7f9b25...
И далее хочу Вам показать на одном из сайтов с отзывами, что пишут люди.. И смотря на то, что к последнему ответу 12+ и только 1- , явно видно что писала положительный отзыв сама Осипова. Человек нагло заманивает людей , продаёт дешевый бисер по цене дорогого, продаёт схемы и если захотите заработать на работе, обольёт грязью , приглашая на свои курсы повышать свои навыки.
http://radikal.ru/fp/aa5ada0d9ac74ce28fbd70a71a55f...

Желаю потоков творческой энергии!Любите себя, слушайте своё сердце, творите во имя добра! реверанс



Комментарии

Да, к сожалению, есть такие "редиски" и действительно, доверчивые люди верят таким заманиловкам. печаль

О, про курсы Светланы Борисовны можно рассказывать очень долго.....
Я попала к ней на курсы совсем не в поиске надомной работы, 1- за компанию с соседкой, 2- хотелось действительно научиться делать из бисера не только "фенечки" из журналов. Если б тогда, аж лет 12 назад, у меня был интернет, конечно я бы не моталась в Москву каждый выходной, выкладывая к тому же чувствительную для того времени сумму из домашнего бюджета. Хотя сначала цена курсов была вполне себе демократичной, это потом она увеличилась в 5-6 раз. Сами курсы были растянуты на 2 года (кроме лета), потом - это уже дополнительные предложения на 1,5-2 месяца по ее "новым" работам. Так я проездила аж 3 года, да и то, последние 2 скорее из-за общения с новыми подругами, с которыми, к слову, дружу и по сей день. Подруга ходила к ней еще года 2, а я, наткнувшись однажды на откровенное хамство, просто развернулась и ушла.
Первые полгода действительно даются основы плетения, техники и т.д. Потом - только рисованные от руки схемы с ее работами (кстати тоже за деньги). По сути - все работы - расшивка по сетке (наверное поэтому я терпеть не могу сетку ха-ха ) с разными дополнениями из кабашонов, листочков, цветочков и т.д.. Впоследствии с удивлением для себя узнала, что многие ее "авторские" работы" являются откровенным плагиатом той же Ольги Ромм. Жалею, что не попала к ней на курсы - отзывы самые что ни наесть положительные.
Брала и я работу у Светланы Борисовны, в основном это расшивка сколами сеток и плетение жгутов с теми же сколами, мизерная оплата 100-120 руб позволяла хотя бы оправдать материалы, которые почему-то были у нее всегда дороже, чем в магазинах. Так что предоставление работы - не более как рекламная замануха, хотя были и такие, кто на этом зарабатывал какие-то деньги, не поднимая головы своей и помощников.
Про качество материалов промолчу, до сих пор что-то валяется, потому как в дело пристроить или подарить кому-то рука не поднимается.
Сам урок поначалу длился около 1 часа, и сквозь зубы все-таки нам давали какой-то ответ на вопросы, потом это время уменьшилось до 30 мин, почти без комментариев. Получили схему, послушали что и где должно быть пришито - и свободны, место нужно для следующей группы. Перед этим 1,5-2 часа активная продажа материалов с созданием очереди.....
Всему, что я умею (кроме плетения и расшивки сеток), я научилась на сайте БИ, и спасибо всем бусинкам за то, что делились своим умением, делали МК, рассказывали о находках и нюансах. вместе
Так что курсы-курсам рознь.

Ну ладно в 90-х годах.. Но сейчас..? Так много информации, схем, видео.. Что такое 150 рублей за изделие?) мне вот интересно сколько ей лет? И как совести у человека хватает... Стыд ей!

Безобразие сплошное! Как от очевидцев (участников и потерпевших) услышишь, так еще ярче картина становится. злая

Девушки, а какие вообще есть подработки в Москве (это не мне). не знаю
Ищет моя подруга - женщина намного меня моложе и с нужной, ДАЖЕ очень нужной людям специальностью, но именно не работу, а ПОДРАБОТКУ т.е. максимум на полставки.
Если можете посоветовать - пишите мне в личку, надеюсь - отвечу на все вопросы. реверанс