Прошу помощи

Дали мне связку янтаря

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг и попросили сделать на моё усмотрение. Качество меня просто шокировало. Долго я на него смотрела, почти полгода. Много пересмотрела работ и остановилась на кораллах. Обговорила с заказчицей, она снова подтвердила, что мне виднее, полностью доверяет. При этом обменялись эл. адресами, если что. Я сразу предупредила, что из всего смогу использовать штук 5-6. Мой первый вариант VFL.RU - ваш фотохостинг Но тут я увидела, что в кораллах они смотрятся неплохо и решила ещё добавить. Второй вариант VFL.RU - ваш фотохостинг И вот тут-то я и решила ей показать. На что получила ответ, что хотят видеть янтарь с бисером, а не бисер с янтарём. Что это не колье, а просто брошка, хоть и красивая. Вот всегда считала, что пол-работы не показывают. А тут вот... Теперь не знаю что и делать. Времени жалко. Идей больше нет. Просто отдать обратно или ...? Девочки, может у кого-нибудь встречалось такое? Подкиньте идею, пожалуйста. мама-мия подмигиваю



Комментарии

посмотрите здесь, может что-нибудь понравится вам и заказчице

https://www.etsy.com/shop/DreamsFactory?ref=l2-sho...

Моему подходит только второй в 4-м ряду. ха-ха Но фантазии-то никакой. спасибо улыбка роза

А если как-то так?

Бусы-трансформер "Изюм" из необработанного янтаря на Ярмарке Мастеров
У меня, правда, тут пять таких ниток, но если сделать покороче и разбавить бисером и фурнитурой?

Юлечка, у меня такой как раз на кораллах висит, свой добавила. А у неё он крупный, 1,5-2 см. спасибо улыбка роза

У меня 1,5-4 см улыбка

Ничего себе! Но это сколько же надо! класс

из подобного сделала вот такое: МОИ РАБОТЫ», автор Doinamold на Яндекс.Фотках



<!--more-->







Он у Вас как раз пришит боком, а у моего бока ужасные. Их надо прятать. спасибо улыбка роза

ну, тогда...отдать и забыть)))

Нина, вот у Olga-lt http://biser.info/node/418469 привет

Там янтарь мелкий, хоть представляете сколько у Ольги его на сетку ушло?

Да, я видела уже такой. Её работы в первую очередь просмотрела. Но янтарь-то у неё красивый, хоть и неровный. В моих же надо по бокам закрывать ещё и плесень. спасибо улыбка роза

Нина,сетка отличное решение будет! И мэгги хорошие работы,и Светлана дала ссылку классную! Ты можешь свои янтарики не только боком положить,но и плашмя,укрепив бисеринкой сверху.
И не бойся использовать как можно больше янтаря,он у тебя просто потрясающий!

Вика, как раз на сетке всё и закреплено. Ты считаешь это потрясающий? Приглядись получше! Я его уже и постирала, сначала вроде засверкал, а потом помрачнел. Но плесень не исчезла и после стирки. спасибо улыбка роза

Так ты его закрепи на сетку из предложенных вариантов (сетку лучше плести из огонька,раз уж янтарь мутный),вот увидишь,заиграет как миленький!
И как я написала,расположи плашмя.

У него светятся только бока, поэтому я и поставила в сетку на ребро. Но с боков надо было безобразие прикрывать, да и чтобы стояло тоже - для этого и нашила коралликов между ними. А если плашмя, то чем закрыть безобразие сверху? А красота тогда будет с боков выглядывать? Накупила уже всяких шапочек, хотела ими закрыть, но бусины очень неровные и шапочки стоят всяко-разно. А потом пожелание заказчицы было - не вокруг шеи. Потому у меня кусочек сетки, а висеть думала будет на палочках в виде верёвки. Ну я так представляла. краснею

Сейчас в моде, как раз таки "ужасный" необработанный янтарь. Можно воздушку из него сделась. В общем любое изделие, на которое сколы каменные обычно идут. У меня в альбоме есть несколько примеров "переработки" бус.

Наташа, у Вас очень красивые работы! Но и янтарь красивый! У меня тоже есть мелкий необработанный. Можно позаимствовать идейку? улыбка
Неужели на моих фото не видно качество янтаря? Вроде специально дала несколько видов. Или он на самом деле не такой страшный? тормоз

Заимствуйте все что считаете нужным. На фото страшным не выглядит. А плесень реально - плесень или вкрапления и потертость? На нем не должно быть плесени, бывает иссыхает и начинает крошиться в тех местах, где присутсвуют органические инклюзы. Я мужу даю такие куски на станке отшлифовывать.

Там почти везде потёртости, по большей части в них ещё и плесень. Видно хранилось во влажном месте. Я уж думала отнести кому-нибудь чистить, но тогда я ей верну, пусть сама и отдаёт. Сомневаюсь, что мне за это заплатят. А самой мне сидеть над этим, да ещё и без станка... Стоит ли?
Это сложно шлифовать?

И некоторые рассыпались, но я их и не беру во внимание.

Шлифует муж, не очень сложно, главное точильный станок иметь. То что сыплются - плохо, можно в спирт и настойку пустить, но никак не в украшения готовлю обговорите с заказчицей, что именно она хочет. на фото куски выглядят большими, полностью расшитая сетка с такими не получится. и вообще, янтарь стал дорогим удовольствием, поэтому варианты с крошкой Вам не очень подходят.

Нина, а мне такой плохо обработаный янтарь как раз очень нравится, чтобы тусклый и никакого блеска влюбилась
Но материалы ему в комплект нужно хорошо подобрать, чтобы тоже немного рустикальные - никакого огонька! Будет дешево выглядеть.
Вот Агнес чутье имеет к такому камню улыбка
http://biser.info/node/435085

Ещё раз класс! Там как раз мой коммент первый. класс улыбка

Наташа,так вот как раз у Агнес огоньком матовым и обрамлён янтарь,и никак не дёшево выглядит нет
И у Мэгги с огоньком,и у Ольги по другой ссылке,но надо огонёк подбирать тщательно-внимательно,я уж не стала про такие простые вещи писать.
Лучше конечно огонёк не блескучий взять,а ещё лучше матовый.

Матовым можно да он всегда достаточно благороден. А обычным только если очень хочется и с большой осторожностью.

Как вариант, можно его "вышить" на фетре мозаикой и обшить основной контур уже бисером. Недавно тоже была такая проблема только с гранатовой крошкой, все никак до фоток не доберусь чтобы выложить.
Вот - https://vk.com/photo18575935_367262045

Очень красивые у Вас работы! И супераккуратные! класс
Только моя проблема в том, что камушки нельзя класть, только стоя, т.к. боковые грани у них ужасные. Те, которые перпендикулярны дырочке. рыдаю

Спасибо большое! краснею Как вариант их можно и стоя по такому принципу, только не большую деталь, а несколько маленьких, а между ними уже пустить бисер и бусины))

Был же недавно конкурс из украшений с янтарём. Модет у кого есть ссылка чтобы вдохновиться?

На ум пришло сразу два варианта:
-раскрывающиеся бутоны цветков, а янтарь-серединкой.
-фриформ.
Может быть в альбоме фриформов поискать?
http://biser.info/node/122846
Обожаю альбом Иболы.
http://biser.info/node/131856
И целая группа фриформа на ФБ
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=8680304766...
Много металлических штучек (лучше из латуни), бисер темно-коричневый матовый (или черный), темное античное золото (например тохо 221) и оливковый ирис.

Во! Тоже уже думаю про раскрывающийся цветок. А с фриформом как-то дружбы не получается. Но ещё посмотрю. Спасибо, Надя спасибо улыбка роза


Турецкий жгут - дёшево и сердито красиво.
http://www.livemaster.ru/topic/673841-davajte-znak...

Какие красивые у Вас жгуты! Тоже захотелось! Вот как откажусь от этого янтаря, так, наверно, и засяду, улыбка

Увы, это не у меня...
Но мне очень нравится.

http://bigcleaning.ru/kak-pochistit-jantar.html
Как почистить янтарь
Сильно загрязненные участки обрабатывают парафином и зубным порошком . Для этого натирают мягкую ткань парафином, смешивают его с зубным порошком без комочков. Данной смесью почистить наиболее загрязненные места, затем промыть украшение в теплой проточной воде и насухо вытереть сухой тряпкой.

Ольга, спасибо спасибо Попробую. улыбка
А группа оказалась закрытой. Отправила запрос.

http://ok.ru/izdruchrab/album/53366823256170
МариНик - янтарная сказка. Альбом авторский50 фото
класс класс класс

Посмотрела. Я ведь и раньше уже любовалась. Чувствую, ник знакомый. улыбка

группа??? я просто сделала поиск, и выпало это..почему..я помню, где-то когда-то видела - дама поместила фотки янтаря - в таком же состоянии как у вас (тебя??) - и как она его почистила и какое колье собрала...это же небо и зем;я..но она без бисера, я уже не помню где и как, она из янтаря и с серебряной фурнитурой и бусинами стеклянными..

Нина, у меня дома лежит почти такой же янтарь, но чуть-чуть покрасивше, и такие же булыжники около 2 см и такой же не обработанный или плохо обработанный. Этот янтарь мне подарила бабушка, он настоящий с Рижского взморья. Она и сама латышка была.
Храню и перебираю и также была озадачена, что же сделать.
Я лично такой прятать не собираюсь и его будет больше, чем бисера.
Сейчас покажу вариант нашей бусинки Катюши(KatV). Мне это понравилось, почему-то чую, что и заказчице вашей понравится. Хватит этой нитки янтаря и однозначно выполнит оздоровительную функцию для щитовидки. улыбка Я такое буду делать себе.

И еще мое ноу хау. улыбка А вдруг понравится вам. После того, как я его помыла и высушила, на пальцы рук капнула масла подсолнечного и всего его перетерла, потом взяла кусок бумажной салфетки и промокнула. Стал живой и красивый и блестящий. Такой уже лежит месяца 4. улыбка

С маслом надо попробовать. спасибо
Но сначала, наверно, попробую приборчиком для педикюра убрать плесень. Иначе все идеи будут неприемлемы.

О,я вспомнила,я раньше такой янтарик красила лаком 3в1,для ногтей Френчи,очень красиво выглядел!
Нина,попробуй,лак укрепляющий-закрепляющий,не облазил! Прочла про масло,и вспомнила ха-ха

для колотых камешков у меня две разработки
http://biser.info/node/418566
http://biser.info/node/447933
вторая с аметистами даже лучше
желаю удачи роза

Да, интересно. спасибо улыбка роза

Ну не знаю, янтарь шикарный (мне б такой). Да, не полирован, но в этом вся соль. Необработанный или малообработанный янтарь полезно носить)))) Имеет воздействие на кожу, во всяком случае, так пишут и я в это верю... Может и заказчица так считает. Мне кажется, заказчица понимает, что из этого материала ювелирная вещь не получится. Попробуйте предложить воздушку на грубой нити (первое фото в комментариях). Еще в моем альбоме есть кольешка с ракушками и бисером, может подойдет Фантазии)))) На лето самое то, а зимой лучше полированный янтарь носить роза

Я из такого сделала просто многорядные бусы с бисером. Простенько, и смотрится красиво.