вышивка по ткани

вышивка по ткани

вышивать бисером намного проще, чем нитками - это мой главный вывод.... улыбка
а побочный - результат мне тоже нравится больше, ага...
улыбка

сразу говорю, наборы покупные - т.е. элемент творчества сводится к подбору ткани - т.е. канву приметываю к основе, вышиваю картинку, а потом нитки канвы выдергиваю, как в обычной вышивке крестом...
в общей сложности сделала картинок 6 или 7, но все раздарены, сфотографировала вот только хронологически последнюю... а сейчас вот ищу картинку очередную, чтобы понравилась...
улыбка


48


Комментарии

роза роза роза роза

Красивая птичка! Вот только я не поняла на счёт выдёргивания ниток. Как это? тормоз

мммм.. как бы так объяснить..
канва - это специальная ткань с большими ячейкамимежду нитями, с помощью которой вышивают, например, крестиком или гобеленовым швом (т.е. полукрестиком) - сорри, если говорю общеизвестное, но не знаю, как по-другому....
раньше (ну лет еще 15 назад) принцип вышивания крестиком был следующий: канву приметывали к основному материалу, как будто состегивали их вместе, потом вышивали собственно картинку - канва нужна, именно чтобы шел ровный крест от стежка к стежку и от ряда к ряду, она как бы вспомогательный вариант, линеечки рисует - а потом наметка и ниточки канвы выдергивались из готовой работы и оставалась вышивка на основном материале..
сейчас делают такую канву, что она может быть и несущим материалом - т.е. картинка шьется прямо на ней - но мне вот больше нравится, когда картинка на кусочке хорошей шерстяной материи вышита, например - а не на странной белой дырчатой тряпочке... :РР
т.е. это уже дело вкуса, конечно..
улыбка

надеюсь, теперь понятнее стало??
если что - спрашивай дальше...
улыбка

brgds,
t.

Татьяна, спасибо за такой подробный ответ! Честно говоря, я даже и не знала про это, теперь хоть буду знать!

глюк сайта, сорри..
бргдз,
т.

Таня, мне понравилась Ваша технология вышивки. Я никогда не вышивала крестом (только машинная вышивка), а бисером и подавно, а теперь может и рискну. Можно и фон любой подобрать, и не надо его вышивать! Это для меня ха-ха Ой, работа замечательная, да . И вопросик: какой размер картины и бисера, и что если вышивать разным размером бисера? Может будет что-то такое рельефное! А может и чепуха получится не знаю
спасибо Тома.


мой альбом на biser.info

тома, дело все в том, что, как я уже писала, в данном случае от меня ничего не зависело - эти картинки продаются именно наборами, и там просто не предусмотрен бисер для "заливки фона".. можно, конечно, самостоятельно подобрать и сделать - но это только увеличит затрачиваемое время.... т.е. имхо - смысла не имеет..
примерный размер этой картины 35 х 25 см..
бисер - 10..
(но он прилагается, так что заморачиваться не нужно..)
а вот если он будет разного размера, то рисунок запросто может "поплыть", так что не советую... да и шить будет сложнее намного, ведь величина бисерин подбирается под размер ячейки канвы... ну если только вы не хотите получить фриформ на выходе, конечно.. улыбка

а вообще - реверанс , а будут еще вопросы - не стесняйтесь задавать, ага..
улыбка

brgds,
t.

Olie Ответьте, пожалуйста, а нитки канвы легко выдергиваются? Спасибо

если вам удастся найти старую канву - ну мало ли что дома в сундуках завалялось - то она выдергивается элементарно..
а вот эта новая....
с ней приходится помучиться, тянутьдействительно по одной ниточке и иногда даже пассатижами....
красота никогда не давалась легко.. (с)
подмигиваю

brgds,
t.

класс класс класс ----------------------------- http://www.biser.info/image/tid/2337

роза КРАСОТА!!!

Изумительно! Очень хочу попробовать вышивку, но боюсь начать. Хочу сшить себе черное платье и вышить бисером в народном стиле, может вы знаете где можно подсмотреть мотивы.

если вы имеете в виду народные русские - в схемах где-то выкладывали девочки несколько листов с дорожками для вышивки - там для крестика, но можно то же самое делать и бисером, оно смотрится..
а вот если народное - индейцы, например, то ищите в сети, у меня реально очень мало картинок есть, и они, в основном, под круг заточены - ну как мои вышивки по коже..
если надо - пишите, пришлю..
улыбка

brgds,
t.

Да красиво конечно, но лучше вышивать такие рисунки именно машинной вышивкой на заказ, сама заказывала вышитую картину в подарок своему директору, очень красиво получилось.
Пробывала вышивать крестиком, но неполучается у меня совсем... Не хватает что ли терпения((

класс класс класс привет