как быть с Пей-палом?

Девочки, столкнулась с проблемой.
Мой счет на пейпале заблокирован: на него не могут положить денежку. Пейпал требует дополнительную личную (ОЧЕНЬ личную!) информацию: данные паспорта, данные СНИЛС или ИНН. Вводить эти данные в сеть я откровенно боюсь: нашим Левшам раз плюнуть - найти в сети данные и набрать на них кредитов.
и что делать?
Вам такое приходило? как вы поступили?



Комментарии

Это закон у нас такой, государство обязало.

да Не только у вас.

я эти данные заполнила, тоже с опаской к этому отнеслась, но что делать?)

Заполнила и не заморачиваюсь... кому надо - у тех и так все базы есть вздох

Я еще и скан паспорта с визой посылала в Германии.

Дойна, если нужен пэй пал иного пути нет. Это их условие. Не надо боятся передачи данных, главное в браузере не сохраняйте пароли никакие. Да и кредит не так просто взять, отмахаться судом не сложно.

Я думаю, у них должны быть хорошо защищены личные данные - иначе бы были утечки номеров кредитных карт. Так что, думаю, это достаточно безопасно

вы когда в банке паспорт показываете или заполняете заяву на получение карты вам не страшно? подмигиваю
считайте, что пей пал тот же банк.

в банке я знаю, что если что - предъявить претензию есть к кому. А отсвечивая в инете-никогда не знаешь, что да кому сообщаешь... Это даже не наша система!
Буду думать(((

Думать над чем?))))) Либо давать данные и ты с пэй палом, или не давать данные и ты без пэй пала. улыбка

Безопасность у ПП получше Сбербанка и прочих организаций, утечь данные могут везде, начиная с паспортного стола. Кредиты сейчас выдаются с фотографиями. Это уже излишние сомнения и переживания. Более того, переводы через интернет уже становятся безопаснее ношения карты в кошельке, т.к. деньги с карты могут списать прямо на улице, если не использовать специальные защитные карты.

Мне такое не приходило. Если придет, данные РР дам.
Информация о паспортных данных, СНИЛСе и ИНН, у потенциальных преступников, которые захотят получить кредит, может быть совсем из других источников-работодатель, налоговая, ПФ, дет сад, школы, и .....
Кредит только по данным получить невозможно, без содействия банковского работника.

Дойна, у меня была ситуация.
Стали приходить письма от ПэйПэла, чтобы срочно сменила пароль, потому что была попытки взлома.
Я позвонила на горячую линию. Работник Пэй Пэла перезвонил позже САМ на указанный мной номер телефона, пытал меня, как в гестапо, выяснял все данные, которые у меня указаны.
Убедившись, что я-хозяйка счета, прислал мне на эл. почту особый код, по которому я могла зайти к себе в личный кабинет в течение часа, сменить пароль.
Позже оказалось, что это была атака дублеров-мошенников.

Надюша, успокоила! ха-ха ха-ха ха-ха