Личный шифр в вышивке( ткачестве) бисером.

Интересный шифр личных данных нашла на одном из украинских ресурсов для вышивальщиц. Подумалось, что можно использовать это и в бисерной вышивке да ткачестве. Хорошие могут получится подарки для родни и друзей. Здесь нашла даже свое зашифрованное имя.
Хотелось бы спросить "бисеринок" - делал ли кто украшения или вещи с личным шифром - орнаментом или узором ?
https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.1591202...



Комментарии

Это что... На Украине вообще вышла книга "Текстовая вышивка", которую написал Володимир Підгірняк.
Вот пара страниц:


Подобным творчеством я пока не страдала, но вот двоичный код для шифровки букв алфавита разработала для применения при вязании жгутов. Получается пёстренько и непонятно. Можно и троичный код попробовать. Но это если будет время для развлечения связать себе миксовый жгут с кодированным текстом.

Да, идея интересная. Думаю, найденные мной шрифты как раз и взяты из книги "Текстовая вышивка", но перенесены в интернет. Наверное подобное будет лучше смотреться не в жгутах, а на браслетах ручного или станочного бисерного ткачества ( что бы орнамент или узор был развернут на плоскости). Вот тогда буде и понятно и не так пёстренько. Если сплетете миксовый жгут с шифром - текстом, то было бы очень интересно на него посмотреть . Я пока то же в процессе обдумывания - куда и как все это можно применить.