Частичная вышивка бисером - процесс и вопрос.

Начала вышивать икону бисером.
Процесс подготовки был длительным, т.к. сначала ошиблась в размере фото, когда заказывала печать на ткани.
Даже не знаю под какой бисер получилась картинка, наверное под 8 или 9.
Пришлось заказывать снова и долго ждать. Представляете, все есть - бисер, нитки, иголки... картинки нет. ха-ха

Пока вышиваю, возник вопрос - надо ли потом покрыть лаком? Прочитала здесь все о лаках, все поняла.
И все-таки, спрашиваю:
Ваше мнение, надо ли покрывать?
И как это сделать? Натягивать или не натягивать? и т.д. Никогда этого не делала, поэтому, не хотелось бы испортить.

Фото темноваты - дождь... улыбка

Схема:

Вышивка:

Буду очень благодарна за советы!



Комментарии

Скажу как делаю я : после оформления в раму, если без стекла, то покрываю акриловым лаком "Сонет" для художественных работ. улыбка

спасибо
Нашла еще вот такой "Сонет"
http://leonardohobby.ru/ishop/good_5040800325/

http://leonardohobby.ru/ishop/good_11962540592/
http://leonardohobby.ru/ishop/good_12036785502/
У меня вот эти. Покрывала просто мягкой кисточкой , в 2-3 слоя. Вот эта картина покрыта глянцевым лаком в 2 слоя
http://biser.info/node/240654
А эту вообще не покрывала:
http://biser.info/node/240655
Остальные в альбоме под антибликовым стеклом , мне под стекло нравится больше

Очень красивые работы! Маки шикарные, здорово!
Под стекло я делала. Наверное, больше всего - эксперимент. Надо же все попробовать.
Смущает немного - как лак ляжет на ткань.
Надо сначала дошить, конечно. Что-то перекос стал наблюдаться немного, из-за рядов справа налево назад иголку. Перешивать конечно, не буду.

Спасибо за подсказки!

Вышиваю полную зашивку иконы, потом буду оформлять под стекло, без лака. Про лак тоже много прочитала и для себя поняла,что буду лучше под стекло. А вот частичную зашивку под лак наверно надо очень аккуратно.
Про лак: а вообще послушала девочек и купила цапонлак в магазине где продают радиодетали,с недавнего времени все бисерные изделия покрываю этим лаком, в один слой, особенно если знаю что бисер может облезть,очень понравилось.

спасибо

Девочки, спасибо!
А покрывать просто кисточкой? Какой? Опыт маляра только на даче. улыбка

Я использую тоненькую кисточку для рисования.
Заметила, что после цапона кисточку не надо потом совать в растворитель,даже если она засохла,потом жамкаю ее руками и она размягчается.

Ну, Слава Богу! А то в моей деревне ничего купить невозможно, все приходится заказывать.
Кисточки - есть в продаже! улыбка Спасибо!

А вообще очень хорошая у вас идея заказывать печать иконы на ткани, спасибо. А то наборы для вышивки отставляют желать лучшего, уже приглядываюсь в интернете что это такое.

Валентина, вам тогда надо и программку купить, которая позволяет такие схемы делать.
Я сама схемы делаю. краснею

Татьяна ! Я свои картины ничем не покрываю. Висят на стенах , берегу от попадания прямых солнечных лучей , иногда пылесошу.

Думала ее защитить потому, что для внучки - не знаю куда повесят.
Наверное, действительно, проще всего под стекло.

А, ещё проще отрезать кусочек скотча и прикладывать его по всей поверхности, так вся пыль на нём и останется. Меня этому научили в мастерской Убрус они никогда лаком не покрывают работы. ангел

Про скотч или лейкопластырь (еще удобней) я знаю давно. Свои, вышитые нитками, так чищу.
И велюровые лоточки для бисера очень хорошо от пыли так чистятся.
Спасибо!

В порядке размышлений, а что если использовать гель, которым чистят клавиатуру и прочее?
Вот такой http://ru.aliexpress.com/item/2015-Practical-Cyber...
На самом деле очень хорошая штучка, следов не оставляет.

Забавная штука! Я тоже думала про нее. улыбка А на сколько сильно она прилипает? Все-таки, клавиши то фиксируются, а тут или нитки (мулине), или бисер на ниточке. Не повредит? Теоретически этот гель и предназначен для собирания пыли, ниточек и т.д...

Татьяна, прилипает не сильнее, чем скотч. Некоторые жаловались, что сильно прилипает, но потом выяснилось, что они чуть ли не на ночь оставляли, думали, что эффект будет больше )))
У меня сейчас этой штучки нет, надо опять заказывать, как получу, попробую.

Буду ждать результата.))