Вопрос на засыпку

Девочки, кто знает помогите помогите помогите , можно ли пронести крючек в самолет? Летим в отпуск к родителям с пересадкой , будет ооочень много времени ожидания следующего рейса, хотела чтобы оно не прошло даром краснею , да и довязать жгут надо срочно-срочно , но переживаю пропустит ли мой крючек таможня краснею не знаю ? Колющие-режущие предметы же нельзя? Кто знает - подскажите пожалуйста!!!



Комментарии

По правилам-нет,относится к колющим предметам... роза

Нельзя.

Сто процентов - нельзя печаль

1 раз у меня конфисковали. Остальные разы спокойно пропустили и вязала.
На всякий случай теперь беру в салон короткий крючок с пластмассовой ручкой.
По правилам США запрещено длиной более 15-17 см? Кажется так.
Сделайте крючок с рабочей частью 5-6 см
но у меня всегда ещё в багаже парочка естьулыбка

вообще не советую, но если будете рисковать, берите тот который не жалко. могут конфисковать 100%.

Проносила много раз, но такой, где ручка пластиковая - не находили. Как то спросила у женщины, проверяющей ручную кладь в аэропорту Домодедова. Ее ответ был: "Нельзя. Найду, конфискую" Причем пояснила, что нельзя никакой ни длинный, ни короткий.
Кстати, когда проносила, потом оказывалось, что вязать в полете лично мне неудобно - места мало, постоянно дергают и т.д. Теперь беру в полет электронную книгу. А вязание - в багаж

Спасибо, девочки!!!!Попробую пронести, вязать хочу не в самолете, а в аэропорту, в Москве 10 часов будем сидеть, времени много, надо будет чем-то заняться извините . А крючек у меня как раз с пластмассовой ручкой, 4-5 см рабочая часть, надеюсь мне повезет вздох , не придерутся.Но на всякий случай еще один крючек такого размера прикупила, упакую в чемодан краснею

Дело случая. Мне удавалось проносить. При этом крючок с ручкой (Кловер) было бы жалко, если бы конфисковали. Брала без ручки, Тюлип. Я его клала в тело ручки (вместо стержня), и в пенал, среди ручек и карандашей. Не находили.

Классная идея, спасибо Лен, подкинула, так и попробую сделать. Даа,Лен, ты правильно все поняла, 10 часов сидеть в Москве скучновато, и багаж не выдают, сдаем его здесь, в Казахстане только получим, вот и думаю, как бы пронести крючек краснею ха-ха

В багаж и никаких проблем,ни в коем случае в ручную кладь,только в багаж!

Так в том то и дело, что при транзите багаж НЕ ВЫДАЕТСЯ! А речь идет о том, что в Москве в аэропорту придется 10 часов сидеть.

Лена, я точно так делаю. С телом шариковой ручки.

Буду тоже так пробовать спасибо

Багажа не будет рядом в Москве печаль , вот и ищу другие пути истерика

А может для такого случая стоит целиком пластиковый крючок взять?

Нет у меня , к сожалению пластикого крючка грустный

увы, для вязания с бисером нет пластиковых крючков. Шибко тонкие .

Sorry za latinicy. V americe propuskajut. Ja soerva sprosila i pokazala..metallicheskij..
No pered etim nabirala biser i plela ne hotela riskovat..

Надеюсь немцы тоже пропустят краснею

у меня забрали злая

плачу плачу плачу

У меня не забрали. Крючок был с пластиковой ручкой в пенале, среди письменных принадлежностей. Вязала в самолёте, стюардесса попросила спрятать. Не думаю, что будут проблемы в аэропорту. А вообще, это действительно дело случая. Зависит от авиакомпании. Могут проверить досконально, а чаще удаётся пронести. Я в последний раз по дурости маникюрный набор в ручной клади везла и перевес был. Никто не приколупался. Турки-милашки попались!

Буду надеяться, что и мне повезет вздох

Вообще, по правилам, можно проносить даже ножницы с рабочей частью (лезвиями) меньше 60мм. У меня как-то в аэропорту мерили линейкой канцелярские ножницы (я забыла выложить) и разрешили оставить. Поэтому, думаю, крючок с ручкой тоже можно. Хотя у меня мама без проблем и обычный проносила, правда пластиковый. Мы также проносили деревянные спицы. Деревянные палочки для еды точно вопросов не вызывают. Много раз проносили.

"12. Можно ли в самолете вязать или вышивать?
Пластиковыми и деревянными спицами или крючком можно. Металлические спицы придется оставить в багаже. С вышиванием, как правило, проблем нет."

А у нас как-то отобрали маникюрные ножнички, дочь забыла выложить не знаю

Есть рейсы на которые сильнее досматривают, например в Англию шмонают от и до, даже на рентгене, а вот в Испанию мы летали у мамы спицы не забрали. Ножницы у меня не забрали, когда летела в Японию.
Пластиковые ножи же можно проносить, почему бы нельзя пластиковые крючки и спицы?)

Нельзя. Конфискуют однозначно.

Попытка не пытка вздох извините

Я, если честно, даже была удивлена. Когда летели в америку - спросила на будущее у дамочки на входе - она сказала - нет проблем, вязание очень успокаивает..ок...но его со мной тогда еще в ручной клади не было...шмонали - будь здоров, кста...обувь снимали и через рентген пропускали...когда летели назад, то уже положила в ручную кладь, ее рентгеном просветили, слова не сказали, и все..но, если честно, была удивлена, крючок 0,75, никакой пластмассы...да...вещь довольно-таки колющая при желании...в общем, на будущее рисковать не хочу, в предыдущие разы набрала в походный пенал бисер, сидела и плела себе, какая разница....

Конечно важно откуда и куда вы летите. В Москве в Шереметьево и в Домодедово крючки отобрали из ручной клади. Один из них был с пластиковой ручкой, второй лежал в пенале с ручками.

Там засланец с БИ есть! ха-ха
Все человеческий фактор, как нарвешься. Но вот в Праге мне понравилось. У меня в ручной клади оказался маникуюрный набор. Я сейчас не помню, из Парижа в Питер я летела, или наоборот, но в первом аэропорту у меня пропустили набор в ручную кладь. А в Праге предложили положить в конвертик, на конвертик прилепили наклейку со штрихкодом, и отправили вместе с багажом. А в порту назначения я этот пакетик получила вместе с чемоданом. Вот так.
А в Пулково, кода улетала уже на ПМЖ в Германию, забрали готовальню (до сих пор жалею страшно, там был профессиональный циркуль, который меня в свое время очень и очень выручал. Но в стрессе и спешке сборов я его попросту забыла положить в чемодан). Вернее даже не забрали, а предложили положить в камеру хранения до возвращения. Ну, я конечно же отказалась. В Пулково не была с тех пор уж более 10-и лет.

По опыту моих полетов, в Пулково проверяют наиболее дотошно да

Нам повезло, мы летели через Внуково. ураа ураа ураа Пронесла я свой крючек и связала один раппорт танец