Бусинки, что делаю не так?

Бусинки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что не так?
Нить Канарис, бисер ТОНО №11, крючек пробовала и 0,8 тонкий, и 0,6. Уже сил нет на этот жгутик!
Борьба с ним идет уже год! В прошлом году его связала, но не понравилось, что рыхловат и бисеринки ложатся в разнобой. Сейчас достала, распустила, перенизала на новую нитку, начала вязать как показала в видео наша бусинка Аня Добровольская в инстаграме - делаю все так же, но все равно бусинки танцуют! рыдаю
Вяжу так: крючек с петелькой поддеваю под верхнюю дольку косички, придвигаю бисерину, вытягиваю нитку в первую петлю, затем в две сразу и т.д.
Какие еще могут быть варианты - почему не ложатся нормально? вздох

http://biser.info/node/406084
Вязать свободнее/крючок побольше. И под обе дольки.
Бисеринкам тесно у вас, они выстраиваются как могут

Спасибо, изучаю! спасибо

Если Вы только учитесь, то лучше возьмите круглый бисер, с ним проще, он ровнее ложится. А потом, когда руку набьете, перейдете на цилиндрический.

Это круглый ТОНО. не знаю

Круглый японец не очень-то и круглый. Попробуйте круглым чехом. Главное - понять принцип вязания и набить руку, а потом уже будете автоматически вязать свободнее или туже в зависимости от типа бисера. У меня тоже, когда первый раз вязала японцем, бисер пытался лечь на разные бока, я сразу стала вязать посвободнее, и все легло ровно.

Спасибо большое! Теперь поняла о чем вы! Я думала, что чем ближе к делике форма- тем лучше.

крючок 1 и вязать под обе дольки.

Александра, спасибо! Попробую! Чего то решила, что чем тоньше крючек - тем лучше. не знаю

Катя, меня смутило описание процесса. Пишете, что сначала вытягиваете петлю, а потом бисерину, но на фото наклон как при русском способе, т.е. сначала бисерина, а потом петля. И смущает, что сначала провязываете одну петельку, а потом уже обе. Я не знаю такого способа вязания - это не столбик без накида.
Поэтому я бы сначала разобралась с самим процессом, а потом подбирала бы нитки и крючок. Надо понять каким способом хотите вязать - русским или английским. Определиться сколько раз провязываете столбик - один, как все или два раза, как описано у вас.

Ольга, спасибо! Сейчас найду ссылочку и покажу.

Вот так этот кусочек вязала https://instagram.com/p/3eerFtQ5cB/?taken-by=zamul...

Катя, то, что вы описываете и то, что вы показываете - разные вещи!
Если вязали точно так, как в видео, то это русский способ - бисеринка ДО столбика, это принципиально!
И тогда нужно взять крючок потолще и попробовать нитку потолще. И просто набивать руку!
Удачи!

Вяжу так как в видео, видимо описала этот процес плохо. ха-ха

"Плохо" - это очень мягко сказано! ха-ха

ха-ха краснею
Я ж вообще не вязальщик никак, мне дольки и накиды-как фрукты заморские. улыбка

Пересмотрела уже кучу видео мк, но везде вяжут по разному. В блоге Тортилы вообще ничего не поняла как вязать нужно. пьяная

Блог Тортиллы для продвинутых или для очень заинтересованных. Загляните туда после того, как набьете руку хотя бы на одном способе.

Кажется, вы делаете ошибку (я ее делала, когда училась вязать). До второй петли все правильно. Но, вы вытягиваете вторую петлю и провязываете эти обе образовавшиеся у вас петли вытягивая новую петлю. Наверное, я не очень понятно объяснила, но пересмотрите картинки заключительной стадии процесса. Ошибка именно там. Удачи!

Объяснили понятно! да Рассмотрела так на видео. не знаю

Катя, было то же самое пока Оля (Lobius) не подсказала про две дольки. попробуйте вязать под две дольки. у меня в таком случае крючок 0,95.

Я вот чего то этих двух долек боюсь, мне видно только верх косички, боюсь, что не сумею обе подцепить, но сейчас попробую. спасибо

Сама боялась, причем беспричинно))) Но вот здесь http://businka.org/ambulance/2015/01/26/zhgut-chto... Оля очень профессиональный разбор провела. теперь только так и вяжу.

Уже 2см за обе провязала- класс Все ровненько! влюбилась

http://biser.info/node/384371

"5. заканчиваю первый столбик (протягивая нить через две петли на крючке)" - это описание из урока. А вы, вероятнее всего, через первую петлю протягиваете вторую, а надо связывать их вместе основной нитью.

не в тему Простите, но мне интересно!
Маша, вопрос не по теме блога. На твоей картинке показан способ "за верхнюю дольку" или "за верхнюю с кишками" (пардон за формулировку)? Может быть, в этом секрет почему мне не нравится вязать за верхнюю. Я цепляю только одну ниточку верхней дольки, а тут показано, что цепляются еще и петельки с задней стороны вязаного полотна!
Или у этого способа есть правильное название или это и есть способ "за верхнюю"?

Ольга, точно! Проглядела. Я поддеваю только верхнюю дольку, без кишков. Может это и правда совсем другой способ.

Оль, за две дольки, за две да без кишок
просто тут с первого ряда картинка, а там цепочку плохо видно

Мария, спасибо! Получается так и вяжу, лишь с той разницей, что бисерину придвигаю вставив крючек в косичку, но итог такой же.

сначала бисерину, потом провязать

Начинаю эксперимент с другим крючком и способом. Чуть позже отчитаюсь. Спасибо всем большое! чмок

Кажется получается! ураа ураа ураа (ттт)
За обе дольки (оказалось не так и страшно ха-ха ), крючек оставила 0,8, вяжу чуть слабее.
Неужели у меня будет первый толстячек! ураа пьяная