7 восточных правил чистоты

В восточной философии, говоря о чистоте, подразумевают не только чистоту тела, но и чистоту души, мыслей и поступков. Эти 7 простых правил чистоты с Востока могут быть очень полезны для каждого из нас:

1.«Чистота рук», что означает не брать лишнего. Невозможно наживаться на другом человеке. Если деньги предназначались не вам, а вы добыли их обманом или хитростью, они станут причиной паразитов и проблем в вашем теле и в жизни.
2.«Чистота ушей» подразумевает, что не стоит слушать людей напуганных, озлобленных и суетливых, а также оградить свой слух от сплетен и пустых разговоров.
3.«Чистота глаз» – не загрязняйте свое зрение завистью и вожделением того, что имеет ближний, не пачкайте свои глаза наблюдением сцен насилия и жестокости. Держите свой взор в чистоте, наблюдая совершенство мира и великолепие его красок.
4.«Чистота рта» – не загрязняйте свой рот излишним многословием и сквернословием. Злые нотки вашей речи сильно загрязняют ваше тело и вашу жизнь.
5.«Чистота тела и одежды», что означает содержать тело и одежду в чистоте. Будьте внимательны к своему внешнему виду. Ухаживайте за собой так, чтобы вам самим было приятно на себя взглянуть.
6.«Чистота мыслей» подразумевает, что все негативные и неприятные мысли о себе, установки и самоограничения — это ненужные отходы ваших мыслей. Избавьтесь от них, освободите место для позитивных и созидающих идей.
7.«Чистота души и сердца». Ваша душа – это самое чистое и светлое, что есть у вас. Не позволяйте себе игнорировать её позывы. Если вы будете в жизни руководствоваться её подсказками, то пройдете самый благоприятный для вас путь. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.
источник http://fit4brain.com/2380



Комментарии

класс

В общем-то красиво написано,но вот у моей подружки мама суетливая,напуганная,озлобленная.Что же ,дочери не слушать свою мать?
Работники службы полиции каждый день наблюдают сцены насилия и жестокости вздох
А чукчи вообще редко содержат своё тело в чистоте,и одежду не стирают ха-ха и по-моему,им приятно на себя глянуть.
Остальное замечательно!

Да, красиво, но пункты 2, 3 и 6 реализовать ой как непросто. Особенно пункты 2 и 3. С третьим вообще немного непонятно: если кто-то кому-то зло причиняет, неужто ж закрыть глаза и пройти мимо, не попытавшись даже помочь и остановить зло?

Пункт 2 применительно ко мне на практике неосуществим, Вика правильно заметила - есть люди, которых вынужден слушать, независимо от желания или нежелания вздох Пятый и четвертый - самые простые улыбка Остальное - весьма сильно зависит от обстоятельств, всякое бывает ку-ку

Речь идет о направленном просмотре, например фильмов негативного содержания, одно дело видеть и слышать, другое целенаправленно наблюдать и слушать, т.е. специально искать соответствующую информацию.

Те же Заповеди Божьи

Большое всем спасибо, что заглянули, почитали и обменялись мнениями... спасибо
роза роза роза