Вышивка под стёклышком: Полуродосский и другие

Вышивка под стёклышком: Полуродосский и другие


Кричу везде где могу: лююююди, на конкурсе "Мода и Цвет" определены финалисты: нужно срочно любоваться и голосовать! Честное слово - свою "милую хилую" выставляю чисто для обозначения момента, ибо обе мои работы не в финале, так что приглашаю со всей искренностью ни на что не намекая ха-ха

Признаться честно, на этот конкурс у меня были большие планы, но им не суждено было сбыться. Немного жаль, но, возможно, что это к лучшему. Сегодня я покажу мелочишку, которую сделала и отправила чисто из вредности: не успевала я сделать что-то посолиднее, но купленные материалы и прикольную идею было жаль. Но давайте обо всём по порядку читаю

Триада этих цветов по-летнему вкусная, как шарики мороженого, но гамма эта категорически не моя. Тем интереснее было придумать как ее можно обыграть. Отчего-то мне хотелось именно стёклышек, как Даша нас научила. Сначала я думала о ткани с мелким принтом. Когда не нашла ничего подходящего, стала думать в сторону декупажа: найти бы пионы в гамме и сделать нечто росистое и слегка японское. Но ни карт, ни салфеток под эту идею мне не удалось найти. В это время я занималась другой работой на конкурс и прочими еще более жизненно важными делами, так что на проявление энтузиазма перестало хватать сил и времени. Но разубедить себя в том, что хотя бы мелкую фенечку надо сделать, мне не удалось.

И вот - забег по рукодельным магазинам. Перебираю я печально салфетки и карты для декупажа, осознаю, что в гамме и близко ничего нет, распрямляюсь, разворачиваюсь и почти врезаюсь в стенд с наборами для вышивки. Наверное, то видео с камеры наблюдения можно было посылать в передачу "Плюс сто пятьсот" (или что там вместо "Сам себе режиссер"?) Я отшатнулась, обалдело уставившись на стенд, и просияв со скоростью света вылетела из магазина. Скорость у меня потом снизилась, но всю дорогу я торопилась так, будто прямо сейчас возьмусь за работу - самой смешно было ха-ха В общем, глядя на наборы для вышивки я вдруг сообразила, что у меня есть канва, мулине и шерсть в цветах триады, и не воспользоваться этим просто грех. К тому же неожиданно вспомнила, что в бытность увлечения вышивки крестом, я видела в одном журнале работы, которые хранятся в музее вышивки в Целле. Вы можете посмотреть видео http://www.tvcelle.de/videos/kultur/das-deutsche-s... Там на тридцатой секунде увидите то, о чем говорю: работа-записная книжка. Там и мелкие мотивы, и мотивы побольше, и алфавит и бордюрчики. Почему бы и мне не сделать мелкие мотивы, чтобы носить их все вместе?
Дома я даже отсняла материалы, "пипеткой" в фотошопе сверила на схожесть оттенков: не один в один, конечно, но очень близко.

И вот тут пришло время соображать: а что конкретно вышивать-то? Сначала подумала, что можно какой-то мелкий геометрический орнамент, а потом вспомнила, что в бытность разглядывания бискорню, познакомилась с некоторыми швами, которые еще никогда не пробовала. Думала, что вот вышью бискорню, но да, ага, сейчас и аж три раза! А тут прекрасный шанс и попробовать сделать понравившиеся швы, и не надорваться.

Вот это полуродосский шов (забегая вперед или даже назад, скажу, что первая работа на конкурс была на тему посещения одного из греческих островов, так что мне показалось, что всё прямо так взаимосвязывается, что надо дерзать):

Для мелких стеклышек не сложилось ничего лучше просто декоративного прочтения того же самого шва "крест".

Еще я давно хотела попробовать сделать витой край, но никуда не подходило. Но для кулона и сережек очень подошло. По большому счету нужно было сделать эту же витушку и для элементов браслета, но мне мерещилась более интересная сборка, которая, конечно же, не удалась. Так что в последний день, который я могла выделить под рукоделие, я уже на последнем издыхании ломала иголки при проходе через бисер и совершенно не заботилась о результате.
на удивление комплект вышел таким, что я его теперь ношу с огромным удовольствием! Но почему-то у меня нет ни одного кадра на себе. Как-нибудь исправлю привет
А пока так:


227


Комментарии

вах, как классненько класс

Рита, спасибо спасибо

Очарована этим комплектом влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась

Мурррси улыбка Очень приятно! роза

класс класс класс

Спасибо за визит роза

Ой как здорово!!! Необычно, красиво, нежно, интересно!!! класс класс класс класс класс

Ирина, ну захвалили!!! Спасибо!

До чего же оригинально смотрится влюбилась класс класс класс

Танюша, спасибо!

Очуменно! класс

Лёля, та ладно краснею Но всё равно спасибо! роза роза роза

Очень интересненько класс ! Необычно! Нравится роза класс класс

Большое спасибо, Инна! Мне тоже показалось это интересным - думаю как-нибудь еще обыграть для другой работы улыбка

О! Секретики и цвета умопомрачительно сложились влюбилась роза

Спасибо, очень приятно, что по нраву пришлось улыбка

Ну просто чудо какие хорошенькие влюбилась влюбилась влюбилась
Краешек витой очень понравился!Ксения,не расстраивайтесь,у вас замечательные работы.ну просто кто-то выигрывает,и на свех мест не хватит.Моя работа тоже не прошла,но я сделала простенькую.и не на что не претендовала,просто захотелось поучаствовать,а создать что-то стОящее не успела(мой синий цветок-брошь)
Удачи вам,сделайте ещё работы подобные,очень они хороши роза роза роза

По поводу этой работы я вообще ни капельки не расстроилась - слишком уж маленькая и простенькая, так что не претендовала ни на что изначально, и отправила чисто для массовочки. По поводу другой работы - не буду лукавить - немножко огорчилась. Саааааамую капельку. Но Вы абсолютно правы - на всех желающих мест нет улыбка Ничего страшного на самом деле, зато работа ну очень практичная получилась, а это радует. Если всё пойдет по плану, то в понедельник всем на сайте покажу и расскажу улыбка

Очень оригинально класс класс класс

Спасибо, Юленька улыбка

Ксения, вышивка под стеклышком очень понравилась! класс интересная идея! Витой краешек вообще супер!
Творческого Вам вдохновения, новых идей и побед в конкурсах!

Ольга, большое спасибо Вам за оценку и пожелания роза роза роза

Ксюшечка, ну, какая же прелесть получилась!!! просто "пальчики оближешь!"!!! Очень здорово, вкусно, радостно - очень нравится!!! класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс роза роза роза

Ой, Наталья, большое Вам спасибо за эмоции и приятные слова! роза роза роза

Ксюша , настолько неординарно, что в этом вся прелесть влюбилась роза Просто маленькая сказка, чудо класс

Лена, спасибо большое! Мне очень приятно, что столь небольшая работа так приглянулась роза роза роза

вот бывают ми-ми-мишные котики, а бывают и украшения! Восторг одним словом! класс класс класс

Да уж, точно "ми-ми-ми" получилось улыбка Я сама удивилась, что у меня такое вышло улыбка

Ксюша, это как раз то чего не хватало мне во всех вышитых кулонах. класс класс класс Не люблю не защищённую нитку в украшениях.

Да, нити нужно беречь и по моему мнению улыбка Очень рада, что идея пришлась по нраву роза

Кстати о конкурсе и местах. Мне почему-то кажется (это только моё мнениеулыбка ), что в конкурсных работах желательно помимо масштабов и дорогих материалов иметь что-то новое в плане идей, мыслюшек и мысляшек .
В том же конкурсе на ФБ была прорва вещей , отличающихся от легиона только количественными и ценовыми параметрами. (Опять же только моё мнениеулыбка )

А как же (в плане идей и мыслей): всё должно сложиться, а как же иначе?

Очень интересно, необычно и здорово! класс влюбилась роза

Ольга, большое спасибо! Очень приятно роза

Такие милые стекляшечки влюбилась влюбилась

Спасибо, Наиля улыбка

Очаровательно Ксюшенька! роза ангел А где можно голосовать то? не знаю

Супер! У тебя нестандартные идеи как всегда бьют ключом! Жаль, что работа не вышла в финал печаль Она действительно замечательная и очень интересная класс

Да ну - тут уж работа мелковата. Если бы эту идею да получше обыграть... Но времени не хватило - хорошо хоть это успела и тона фоне того, чтобы по стенкам не бегать улыбка

Размер - не главное! ха-ха Главное - идея и выполнение, а они круты! влюбилась

Да речь даже не о размере, а о том, что просто вышитый кабошон - это вообще не конкурсный уровень. Хоть какая роспись на этом кабошоне и хоть что под ним прячется - оригинальнее надо было быть не только по идее, но и по форме!

класс класс класс замечательная идея ураа
отличное исполнение ураа очень понравилось влюбилась роза

Олена, спасибо тебе большое!

Очень оригинальная работа!!!!!Красота!!! роза влюбилась

Спасибо, Марина! Очень приятно! роза

Ой, как интересно получилось! И прям вкусненько! Ммммм влюбилась
И, самое главное, очень носибильно класс

Лада, спасибо! Сама от себя не ожидала, что смогу сделать что-то такое... Конфетное улыбка

Так воооот он какой улыбка а я все смотрела на миниатюру и думала, что же там за ней влюбилась
Такая лапочка свет_мой

Угу, таки они девичьи секретики под стеклышками ангел

класс класс класс Кто знает, может ещё возьмёшь приз за минимализм.

Светлана, спасибо, но сомневаюсь - есть кому и без меня этот приз взять улыбка

Шикарная идея класс Просто обожаю вышивку/нитки в соединении с бисером. Есть в этом особенный шарм влюбилась танец роза
Замечательные швы под стеклом, нужно будет запомнить улыбка
Такие все разные, и так им хорошо вместе.
Витой край мне нравится класс уже несколько раз сам просился в украшение.

Натали, огромное спасибо за оценку! роза

роза роза роза

спасибо Спасибо!

Как необычно и мило! Очень понравилось! класс влюбилась роза

Спасибо, приятно!

Оригинально!!!Чудесно!!!Прекрасно!!!Лепота!!!

Спасибо, Леночка!

Солнце, это очень и очень вкусно!))))) и прямо из башки моей идею вытащила- у меня уже давно лежат все материалы, чтобы сделать колье, в котором центральным элементом будет вышивка по канве по стеклянным кабошончиком))))) руки когда-нибудь дойдут, сделаю)))))

Наденька, полагаю, это будет совсем другое дело! Против, правда, что вытащила идею печаль у меня так было с колье-деревьями и драконами. Идеи уже так расцвели, что самой браться уже как-то боязно ха-ха

Да я ж шучу))))) здорово, что мысли сходятся, и идеи витают где-то в воздухе, и зажигаются то в одной, то в другой голове)))))) а насчет идей, за которые уже боязно браться- как я тебя понимаю, у самой таких куча мала) но до сих пор уверена в одном- идея стоит любых потраченных на нее часов, денег и сил))))) ну как бы примат идеи над материей)))))

Впервые вижу подобное! Комплект просто супер! влюбилась влюбилась влюбилась

Ох, как приятно! Спасибо!!!

Очень интересная идея! Креативно и необычно!

Спасибо большое, Наташа! Очень приятно слышать!

Здорово!!! влюбилась влюбилась влюбилась

Спасибо роза роза роза

Ксюш, ну ты как всегда в своем репертуаре!!!))) ничего такого я еще не видела)))
Очень оригинально!!! И как всегда необычно подмигиваю и хоть ты права, цвета "не твои" (да и "не мои" ха-ха), но мне оооочень нравится))) снова вспомнились твои "секретики под стеклом"))) и тоже захотелось сделать да жаль, я счас по горло в других недоделках)))
Но ты просто умочка!!! И дураки те, кто не оценил твою пусть и простенькую, как ты говоришь, но очень оригинальную работу!)) причем работу с идеей и историей!)) а это немаловажно!!
роза роза роза

Алёна, ты просто как тайфун! Придешь, захвалишь, всем раздашь на орехи ха-ха заканчивай свои недоделки скорее и выставляй тут улыбка

Ну я как обычно, редко но метко ха-ха я ж ленивая на комменты, вещь должна оооочень понравиться, шоб я чего нибудь написала, поэтому если пишу, так ПИШУ подмигиваю
ну клетки закончила, браслет сегодня тоже... но кто б теперь их за меня выложил? не знаю

Ксень, сокровище из шкатулки.
Обожаю сочетание с нитками, веет стариной, умиротворяет.
Ты умничка, продолжаешь делать нетривиальные работы. чмок
А нефиналисты не всегда в пролете: уж я то знаю ха-ха .

Наденька, спасибо большое! Мне бы еще как-нибудь технику подтянуть, а то всё усилие в замысел уходит улыбка

Изображение пользователя Мараханова.

Очень мило и лаконично флирт
Не боюсь повториться, вышитые штучки меня покорили =)

Настенька, большое тебе спасибо! чмок

Красота!!! Очень приятная, оригинальная и душевная работа!
Спасибо конкурсу за то, что она есть! класс
роза роза роза

Даааа, если бы не сроки, то так бы я и ждала тканюшку или салфетку и не до думалась бы до вышивки! тормоз

Замечательная идея! класс класс класс И это самое главное!! да да да
Прекрасное исполнение!!! влюбилась влюбилась влюбилась А это уже профессионализм!! да
И так ярко вспомнилось детство!!! чмок А это уже ностальгия... краснею краснею краснею
Браво!! роза роза роза роза роза

Ой, Тамара, мне до профессионализма идти еще долго-долго-долго! Перехваливаете улыбка Но я очень рада, что понравилась и идея, и исполнение! роза роза роза

Изумительная, ювелирная работа. У меня ни за что бы не хватило терпения. Супер!
Горжусь, что в этих украшениях есть что-то от меня )

Даша, спасибо большое! Идея изумительная, и я с огромным удовольствием ею пользуюсь улыбка Большое спасибо за щедрость в распространении собственных ноу-хау улыбка