Оплата проезда к месту отдыха - как должно быть?

Добрый вечер, дамы и не дамы! Возникла тут у меня спорная ситуация по оплате железнодорожных билетов. Вводные: есть отпуск с 30 мая по 28 июня и запланированный отдых в Дивноморском. Так как прямой поезд Мурманск-Новороссийск начинает ходить только с 5 июня, с пересадками ехать проблематично, а время с часто болеющим ребенком терять нельзя, мы взяли билеты на поезд Мурманск-Анапа. Отдыхали в частном секторе, с вокзала Анапы нам организовали трансфер за 2000р. Обратно мы выехали 24 июня из Новороссийска до Мурманска. Теперь для оплаты билетов с меня требуют справку о стоимости проезда по маршруту Анапа-Мурманск на 24 июня по той причине, что билетов на автобус от Анапы до Новороссийска у нас нет. Собственно, оплату всяческих переездов между Анапой и Новороссийском мы изначально не требуем, хотим погасить только поезд. Но если я предоставляю справку, я теряю около 400 рублей с билета.
Вопрос в следующем: чтоговорит закон по этому поводу? Теоретически я могла отдыхати и в Анапе, и в Новороссийске, и путь между ними пройти с рюкзаком на плечах. Фактически могу ли я возместить затраты по реально предоставленным билетам, и если да, то что мне для этого нужно делать? Благодарю за полезные советы.



Комментарии

Изображение пользователя Elena Ruban.

Светлана, закон об этом ничего не говорит. Это прописывается в коллективном договоре администрация предприятия с профсоюзной организацией. Но не всегда это описывается до мельчайших подробностей.
Если бы указали стоимость билетов, то была бы понятнее ситуация.

Мурманск-Анапа 30.05.15 5335,80р.
Новороссийск-Мурманск 24.06.15 5765,40р.

А если по справкам стыковать место отдыха, то Анапа-Мурманск 24.06.15 5302,70р.

Добрый день. Вам должны оплатить фактические расходы на проезд по тем билетам какие Вы предоставили. Более ничего требовать не могут. Еще раз повторю -Оплата проводится по представленным документам, а не по справкам.
извините А у Вас не опечатки в стоимости проезда? извините

Добрый! Спасибо, что отозвались. Нет, в стоимости проезда не опечатки. Зная жлобство наших работодателей, мы путешествуем в общем вагоне в плацкарте. Отчасти еще и поэтому я не хочу им дарить свои деньги. Или сумма показалась слишком большой?)

Изображение пользователя Elena Ruban.

Светлана, добрый день! Здесь все дело в конечной точке маршрута, который вы указали в заявлении на оплату проезду. Вам нужно изменить конечную точку маршрута на Новороссийск. А билеты Анапа- Новороссийск вы могли потерять или ехать эту часть маршрута на такси. Так вот и нужно написать заявление с просьбой считать конечной точкой вашего отдыха Новороссийск и указать, что ехали из Анапы до Новороссийск на такси или билеты просто утеряны. Возможно, что инспектор отдела кадров или специалист, оформляющий вам проезд, изменит конечную точку маршрута и без заявления, так как право выбора конечной точки отдыха за работником. Удачи!

Спасибо! Значит, будем правильно писать заявление.

Сегодня ситуация разрешилась, проезд оплатили по билетам. Девочки, спасибо вам огромное за помощь!

Изображение пользователя Elena Ruban.

Светлана, давно не заходила на сайт. Так вы все-таки писали заявление? Очень интересно.

Да. Написали так:
Прошу предоставить мне компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно в сумме _______. Место отдыха: Краснодарский край, г. Новороссийск. В связи с тем, что на начало отпуска прямых поездов, следующих по маршруту Мурманск-Новороссийск, не было, маршрут следования к месту отдыха и обратно: Мурманск-Анапа, Анапа-Новороссийск, Новороссийск-Мурманск. Участок маршрута Анапа-Новороссийск был пройден на такси, поэтому прошу возместить мне фактические затраты по предоставленным железнодорожным билетам (Мурманск-Анапа, Новороссийск-Мурманск).
Приложение:
1. Железнодорожный билет Мурманск-Анапа, стоимость ______
2. Железнодорожный билет Новороссийск-Мурманск, стоимость проезда ______

Изображение пользователя Elena Ruban.

Ну, все ок!!! да