Помогите сделать схему для вышивки

Муж вчера попросил сделать для него небольшую вышивку конькобежца. Как чувствовал, что я заглядываюсь на мужские вышивки Жанны Леонидовны. Так что образец для подражания есть, а вот схему не могу найти. Перерыла уже столько всяких и вот решила обратиться с просьбой - сделайте, пожалуйста, мне схему с картинки. А может у кого и готовая есть на примете?
Он пришёл со встречи ветеранов и вот решил, что надо сделать для музея.
Картинки я уже подыскала, но вот вставить тоже не получается.



Комментарии

Вот такую Коньки 1
Неужели никто не поможет? Мне надо только фигуру.

Вы дали слишком мало информации. Небольшая вышивка это очень абстрактно. Ваша картинка уж точно на маленькую вышивку не подойдет, в ней много мелких деталей, которые потеряются.
Какой размер в крестиках вам нужен? У Жанны Леонидовны картинки очень маленькие...

Спасибо, Елена, что откликнулись, спасибо роза
Вы знаете, а я ведь нашла всё-таки как сделать схему. Я же даже не могла определиться и с размерами, даже выложить картинку и то не получалось. Вот в комментах я ещё могу, а в основном тексте - никак. Конечно, даже одна фигура у меня получается теперь почти на 100 клеток. Теперь я это вижу. А раньше и определить не могла. Что получится из вышивки, увидим. Сама даже не знаю, может как ещё адаптировать надо эти схемы. Но попробую, уж что получится. Если поделитесь тонкостями в уточнении схем, буду благодарна.
Девочки, если кому надо, вот ссылка на программу http://hobby-mix.net/post208372249
Где нашла, не знаю, перерыла всё что можно. Кто автор тоже не знаю, но очень благодарна, что даже и бесплатно всё выложили и так понятно. Не надо скачивать какую-то отдельную программу, а просто вводи свою картинку и всё. Вот для таких тормознутых как я, в самый раз! улыбка спасибо класс

Программ по переводу рисунков в схемы много, но мне очень редко нравятся результаты. Я лично когда-то давно пыталась делать схемы, но не понравилось. Так что советов дать не могу. А вот нашла такую картинку, правда, совсем уж простенькую. Это пиктограмма конькобежного спорта на Олимпиаде в Сочи.
0_4406acbbef8a6509a46857b4e4990e01.jpg


0_4406acbbef8a6509a46857b4e4990e01 а.jpg

Да, Лена, я видела такую схему. На всякий запасный скопировала и её, но уж очень проста. Она была в схемах вышивок уже с сеткой.

Нина, Вам маленькая схема нужна? У меня в Монограмме для Рыбки ширина вышивки (только вышивка) 2,3 см - это 21 ряд тохо/миюки № 15, высота - 6,2 см - это 42 ряда.

Жанна Леонидовна, добрый вечер! Как я уже писала, я вижу Ваши монограммы как эмблемы. Вот и мысль у меня сразу заработала после его просьбы в этом плане - эмблема "Динамо". Картину я вышивать не собираюсь, а как эмблема будет неплохо. Поэтому мне кажется размер должен быть около 6-7 см.
Вот ещё не решила 15-кой вышивать или 11-м. Не мелко ли будет ?

Для тохо/миюки № 15
конькобежец для схемы 2
Конькобежец-1
Конькобежец 2
конькобежец для схемы1

Жанночка Леонидовна, какие классные схемы! Компактные класс ! класс Спасибо огромное! спасибо роза роза роза роза роза

Совсем простая схема есть на craftsy
http://www.craftsy.com/pattern/embroidery/hand-emb...

Спасибо, Елена! спасибо роза
А у меня вот никак не получилось её открыть. Почему-то открывается нормально, но сразу становится мутной, т.е. без различия цветов. А у Вас получилось. Беру в закладочки. Спасибо! спасибо спасибо спасибо улыбка роза роза роза

Девочки, я ведь написала, что нашла подходящие картинки, Вы бы хоть на это время не тратили. У меня его ушла на это уйма и мне жалко Ваше. Я просто не могла вставить что нашла. Думала, когда откликнутся, я бы скинула картинки в личном сообщении - это я умею улыбка
Извините, что не смогла донести свою мысль. краснею

вот еще о одной программе:
http://biser.info/node/448783

мне удобней её использовать:
1. можно убрать "лишние" цвета подменив их одним из имеющихся,
2. легко редактируется сама схема, если результат не соответсвует ожидаемому (особенно на границах цвета)
3. Выставить можно какое угодно количество цветов / размер итоговой схемы для прогона.
Вот пример вашей картинки в 20 цветов в 150 "крестиков" в ширину
https://yadi.sk/i/Za1fJR0YhytgM
Непосредственно из программы, после прогона можно распечатать с ключом и не ввиде крестиков а как схему для вышивки
спасибо

Еще один вариант , который я использовал для вышивки не по схеме, а свободным способом т.е. не по "квадратикам", при полной зашивке пространства изображения, это взял напечатал цветное изображение нужного размера на термотрансферной бумаге в зеркальном отображении, после чего утюгом перенес на ткань , в моем случае это была счетная канва(цвета чуть более блеклыми получились чем на изображении), и по получившемося изображению вышивал, получилось великолепно.